LV. 44
GP 1k

【心得】信長之野望新生 PK 超級難度 如夢似幻 信長生還分岐 開局心得

樓主 bee po pobee0906
GP6 BP-
我是選用前兩個月更新的伊卜拉新本能寺之變
的分岐事件來玩的,事件過程就是伊卜拉新在巡視京都時發現有密道,然後等本能寺發生後可以選擇要不要通知信長,通知了就會進入IF線,然後信長會只剩下4座城7名武將能用,但是官職和威信都還在。

原本以為這開局打起來應該會滿難的畢竟你直接被包夾在中間,周遭有明智光秀、羽柴秀吉和自己的兒子信雄,但是玩了以後才發覺他們一開始其實完全不會打你,所以你就能把握機

會擴張領土,只是開局武將很少有點痛苦就是了,每個城只能擺一位武將,但最起碼武將都還滿強的。

第一部我是採取先用信長的特性魔王來開路直接往筒井家打,因為如果你不先打明智光秀也會去搶筒井而且筒井家有強將島佐近和一些內政型的人才,所以絕對不能讓筒井被搶了,然後開局信長錢算滿多的,所有可以挖角周遭勢力的一些低忠誠度的武將,如果剛好有當城主的或許還有機會能直接把城挖過來。

然後第二部我我目標是攻略伊勢,為的是要與我們唯一的盟友家康結盟,然後剛好信雄把根據地設在伊勢,這樣只要壓制伊勢對方武將都會掉忠誠,這樣就有機會能夠在挖到一些人,雖然把信雄打死真的是純屬意外,然後沒想到大志會讓一歲大名繼位的設定居然到了新生還在,看到的當下覺得挺好笑的。

6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】