LV. 38
GP 169

【閒聊】1546上級毛利10年戰況小小心得

樓主 aragorn747
GP3 BP-
第一輪玩初級織田玩個幾年自以為已經了解系統就挑戰上級毛利沒想到根本難到爆,主要還是系統方面根本沒摸熟造成遊戲體驗只有被虐感,外加東西邊的距離很難首尾相顧,畢竟距離影響你的耗糧跟浪費行軍時間,至於軍團那個只是影響收入並不影響你操控(負債增加!?),恩~已往版本總是想先破喜歡的上級毛利元就,真沒想這代會卡住。

內政:盡量先讓高身分的人當城主,畢竟身分越高越能同時管多地,這樣在初期人力分配上比較能發揮最大效益。然後要盡量先開發革新滿跟裁量一級,因為委任方針後城主的建設就不會跟你搶勞力。
*很重要,我太晚發現不然重開局應該能10年統一中國。


外交:基本上存疑/敵對/不投緣那種就不用理了,因為一開戰就會直接信用歸0且對方一定會跟你開戰,初期打法就跟大志一樣先跟一國同盟,然後不停跟他借兵打人或防守。

戰爭:這個很多人提過就不講了,反正就跟創造一樣很間單且想辦法觸發威風後更是簡單到不行,只是這代戰爭是難在...缺糧。

人權圖1546上級毛利~關閉戰死,因為我發現壽命史實...玩個雕阿,沒幾年人先死一票,馬上關閉戰死先


10年戰況,開局選擇外交大內然後打尼子,跟大內家要一直搞外交不間斷,不然一但同盟結束他會直接打你,三村家則是靠近他就能讓他臣屬,打下尼子後鄰近的山名和浦上會跟大內一樣極度仇視毛利瘋狂來打,三好家會再拿下浦上家後就瘋狂打來。接者就是麻煩的局面,畢竟東西向戰局在糧食上很難兼得
神血統底下一堆雜魚


3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】