LV. 15
GP 215

【情報】源義經在歷史真的這麼悲慘?

樓主 bee po pobee0906
GP0 BP-
最近看了有關鎌倉和平安時代的書籍,才知道平氏政權這麼猛呀近乎掌握半數的貴族領土,連朝廷底下都是他的人,還有我們天皇大大後白河天皇也是各種陰招玩弄源氏一族,還利用義經與賴朝兩兄弟的不合予以煽動。
重點不再這在源平合戰,源平之亂是後白河法皇的皇子以仁王為反對平氏政權所發起的一場亂事這場亂事根本是不爽武士戰鬥的源義經出頭天也是到沒落的里程盃,關於他打的幾場戰役屋島之戰、富士川之戰、壇之浦之戰均以奇襲(?)獲勝。
在這像大家澄清我是看鎌倉到室町圖解的書,據說這本的史料有點年代了,想問問版上有人對這段歷史熟的嗎?
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

1443 筆精華,09/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】