LV. 19
GP 171

【心得】双恋 (ふたこい) 第一部捏它及小小觀後感

樓主 BlackSnow s4k200
GP0 BP-
動畫已經完結很久,算是遲來的感想吧@@。

在日本的鄉郊,有一條擁有双子塚的小鎮,相傳很久以前有一對双生姊妹同時鍾愛著一個男生,最終卻得不到善終,兩姊妹化作一雙鳥久往天際。自此鎮上的總是出生很多双生姊妹,然而當與双生姊妹發生感情的絆...會遭到咀咒。

「望,薰子將來要當你的新娘。」「菫子也要當你的新娘。」「我們都一起當你的新娘,這是約定。」以上都是主人公二見望的童年回憶,小時候的望曾經住在双子鎮,有一對很要好的青梅竹馬童年玩伴,活潑好動、開朗強氣姊姊一條薰子及內向、低調妹妹一條菫子,她們也是一對双生兒。她們總是三人形影不離,同渡苦與樂,過著小孩子最單純的日子。某一天,在双福百貨公司的頂樓,她們一起乘搭著摩天輪,就在那一刻,薰子與堇子都希望當望的新娘。

然而母親的逝世,望需要跟隨父親搬家,自此就與她們離別......。經過十年光景,父親需要前往夏威夷工幹,望則選擇回到自己的故鄉双子鎮。

得到父親的幫忙,望能夠先寄居在雅姨的双林寺,在途中認識到不曾入世、率直、純潔無暇、溫柔的千金双子姊妹櫻月綺羅、櫻月由羅。雅姨的兩位女兒雛菊露露、雛菊拉拉。最重要的童年玩伴一條薰子及一條菫子,當然還有就是異常敵視望的比利...山羊一隻= =|||。

望以轉校生身份就讀双愛校院,在這裡有薰子、菫子,還有重遇另一同年玩伴兼全動畫中最可憐之男小阪敬介Orz...。需要接受父親考驗的櫻月姊妹,同樣也轉往双愛校院就讀,在這段對於她們來說不平凡的校園生活,不斷不斷地得到望的幫忙,漸漸地命運也把她們與望牽連在一起。

「當時薰子說想當你的新娘,害怕落得孤單一人。兒時三人一起時,我總是只能追趕著你們的背景,甚麼也比不上姊姊。深怕孤單,所以才跟著說想當你的新娘。」這是菫子單獨與望相處時所說的回憶。「菫雖然性格內向,但其實她小時候已經做任何事情也很成熟,處事冷靜而可靠,身為姐姐的我總是想超越她,所以以為小時候向你說當新娘,就會給人成熟的感覺....。」這是薰子的見解,此刻的望才了解,一直以為一條姊妹喜歡他,原來只是一個美麗的幻想。

快到初中的畢業了,每一個人也朝著自己的夢想進發,而普凡的望卻感到迷茫及自卑。特別是遇上另一同年玩伴檜山優也,他已經向著小時候製作火箭升空的夢想進發,看著與一條姊妹有說有笑,作任何事都散發著自信的優也,望開始覺得不是味兒,也質疑自己希望發現新的星群,以自己的命字來命名,這個理想是不是很幼稚。

夏天的暑假,望與一眾好友在沙灘耍玩,包括自己不願面對著的優也。「我從小就喜歡著薰子,但小時候她總是與你在一起,那時總是妒忌著你。在初中完結時,我會向她表白,你會介意嗎?」望不明白優也為什麼這樣問自己,但自己有理由需要介意嗎?為什麼自己需要在意呢?望解釋在幼稚園畢業時,大家也寫上長大的願望,而那時薰子希望能夠成為新娘,總覺得對象是在說望,所以才刻意試探著望的態度。

整天望也被優也與薰的事情弄得很煩躁不安,刻意避開著薰子。但細心的菫子及櫻月姊妹也察覺到望的異樣。作任何事都不修飾、率直的櫻月姊妹主動安慰望,稱讚他的夢想。「這是我們第一次喜歡上男生,以前總是對著望是有怪怪的感覺,直至不久前才知道。我們需要轉達這份感情給你,可以喜歡你嗎?兩個人一起。」如小孩般的純真的櫻月姊妹向著望表白,這樣使望更墜入愛情迷霧之中。反覆問自己是怎麼了?優柔寡斷、花心...。

望不斷努力讀書,目標是要與櫻月、一條姊妹上同一高中,還有就是不願輸給優也。時間飛逝,暑假、聖誕節、元旦的過去,優也主動親近著一條姊妹,望與櫻月姊妹也越走越近。感到極度不安的菫子,決定在情人節鼓起勇氣向望表白:「我害怕著,以前曾經想過大家能一起像以往渡過,但櫻月姊妹的介入,如果今天不向望表白,最終只會被取代,這樣我就永遠只是青梅竹馬而已...薰子你願意幫助我嗎?」

望著双福百貨,回憶起以往童年的薰子「小時候真好,喜歡都會直接說出來,不像現在。其實我的心情也是...,但現在已經不能說出來。」察覺到發呆著的薰子,似乎菫子也猜測到薰子的心情,就在家中菫子終於把多年內的不滿爆發出來。另一邊廂櫻月姊妹知道望在意著一條姊妹感覺難過,管家劍持不願望見她們傷心,決意令她們不能再與望相見。

面對四人對著自己的真意,望總是在逃避著,以不希望傷害任何人的藉口。其實只是不希望傷害著自己,自己不希望失去她們任何其中一人,才導致今天這個局面。過去的事已經不能挽回,未來的事惰誰也不能預料,只能夠在現在盡自己可以可能的去做。

大約就是捏到這裡,說真我看動畫時,雖然男主角望的桃花運真的好到不行,完全就是男人最渴望的幸福憧憬,相反他的好友敬介就...,最後還化灰XD。櫻月姊妹性格真的過份純潔,不會姊妹互相顧忌,不理會俗世的眼光,喜歡就必須表達出來,縱使是姊妹一起喜歡也不介意,還願意默默等待望的決定,就像小時候的薰子及菫子一樣。

薰子、菫子從小就喜歡著望,但她們不希望單方面作出改變而令另一方受到傷害。所以就隱藏著自己的心意,反而讓所有事情明朗化時,更使她們關係一發不可收拾。幸而菫子還是懂事的女孩,喜歡一個人明明是幸福的事情,為什麼需要自己逃避,縱使一起喜歡也無傷大雅,我們雖然是姊妹,但我們也是在公平競爭的。還好在如此情況菫子還有這樣的心思,才令結局走向好結果^^。

如果是抱著很認真的態度來看,可能會覺得動畫有不少不足。但抱著輕鬆心情把它當是休閒小品觀看,還是值得一看的。(捏得不太好,請見諒)


0
-
LV. 2
GP 0
2 樓 佛魯卡 kenndymusic
GP0 BP-
※ 引述《s4k200 (BlackSnow)》之銘言:
> 動畫已經完結很久,算是遲來的感想吧@@。
> 在日本的鄉郊,有一條擁有双子塚的小鎮,相傳很久以前有一對双生姊妹同時鍾愛著一個男生,最終卻得不到善終,兩姊妹化作一雙鳥久往天際。自此鎮上的總是出生

其實這樣看的話
童年的約定真的滿重要的就是
開玩笑了知可能不好
因為青梅竹馬之類的人如果記得就是會想起
0
-
LV. 20
GP 67
3 樓 ㄚ誠 bbgundam2002
GP0 BP-
其實這個傳說挺淒美的
個人認為其實可以在這上面做些劇情
也可以用那石頭做些文章
果然動畫不足的部份就要同人補完了
0
-
LV. 9
GP 3
4 樓 nondl nondl
GP0 BP-
這男主角桃花運也真大...

大大你的文筆還真是好
看你文章還比看動畫有趣耶= =
當初是為了堀江+小清水才看的.....
0
-
板務人員:

9 筆精華,10/12 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】