LV. 23
GP 256

【情報】追殺比爾2 票房稱霸 反應兩極

樓主 孤獨騎士 sakuqer
GP0 BP-
記者童一寧/台北報導

搞怪大片「追殺比爾2:愛的大逃殺」上周末上映之後,短短幾天就以新台幣六百萬元的票房成績,登上票房冠軍寶座。不過由於與第一集的風格大不相同,也在網路上引起大批網友的熱烈討論,有人愛到不行,也有人生氣地說:「半罐喝剩的可樂,和『追殺比爾2』你要選哪一個?」

與第一集相比,「追殺比爾2」仍然保留了導演昆汀塔倫提諾慣有的「碎碎念」惡搞風格,昆汀更將他最喜愛的香港武俠片、美國B級西部片等風格,一一融入片中。例如女主角鄔瑪舒曼千里迢迢上山找白眉道人習武的段落,就恍如香港七十年代功夫片再生。不過卻有網友對這種近似拼貼的風格不以為然:「整部電影都在小題大作!」還有人痛罵:「第一集裡的經典打鬥場面都到那裡去了?」

雖然少了大型打鬥場面,但「追殺比爾2」仍然充滿昆汀式的黑色幽默,片尾更是對親情與愛情有動人的描寫。欣賞的網友就認為,第二集比第一集溫馨感人多了。更有網友認為,昆汀成功地讓「追殺比爾2」展現出與第一集完全不同的面貌,雖然可能會讓有些期待「血流成河」的人失望,但是跟許多「為了賺錢才拍的續集電影比起來,『追殺比爾2』高明多了。」

【2004/05/04 聯合報】

0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】