LV. 23
GP 256

【情報】英雄包袱多 劉家輝只想當平凡人

樓主 孤獨騎士 sakuqer
GP0 BP-
靠著一雙拳頭,二十多年來,劉家輝從香港一路打進好萊塢。他在銀幕上的硬漢形象,曾被香港媒體封為「打不死的英雄」,不過劉家輝說:「我一點也不想做英雄,好好地當個平凡人,已經很難得了!」

劉家輝說,當英雄,看起來高高在上,卻背了很多包袱,很辛苦,所以他只想當平凡人,盡自己的本分,「英雄是人家給你的,不是你可以自己貼在臉上的。」劉家輝說,他拍戲拍了一輩子,也從來不希望被當成明星,「我流的每一滴汗都是真的,我已經對得起自己了。」

銀幕上的劉家輝總是武功高強,但也付出了許多代價,光是手臂上的各種傷疤,就至少有十幾道。他說,早期拍功夫片,都用真刀真槍直接對打,有一次對手不小心,一刀往他手上砍下去,傷口深得連骨頭都看得見!劉家輝不但一聲不吭,連對家人也沒提過:「這是工作,要嘛就不演,既然演了,就不能怨一個字!」

演了那麼多功夫片,其實劉家輝最想演出的,竟然是文藝愛情片:「那種中年人的黃昏之戀,含蓄的美,多吸引人!」不工作時,劉家輝喜歡一個人看海、下廚做做「煲仔飯」,心情不好時,就去照鏡子,「你在鏡子裡看到什麼,別人就看到什麼,如果連你自己都不喜歡了,那別人又怎麼會喜歡你?」

【2004/04/30 聯合報】

0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】