LV. 23
GP 256

【情報】劉家輝「追殺比爾2」搞笑

樓主 孤獨騎士 sakuqer
GP0 BP-
2004.4.30.大成報

邵氏功夫男星劉家輝很念本,「追殺比爾2」白眉道長有亦師亦父劉湛的影子,連早年邵氏劉家班功夫電影也都是發揚洪拳祖師爺的拳理精神;不過劉家輝很想突破從前光頭和尚嚴肅模樣,才會跟昆汀導演、周星馳合作搞笑角色。

劉家輝從小習武,他笑說「追殺比爾2」白眉道長用棍子教訓烏瑪舒曼就是他幼年親身體驗;他身為劉家班一員,承繼著發揚洪熙官、陸阿采、方世玉、黃飛鴻等南方洪拳祖師爺精神的重責大任,所以邵氏時期多數作品都以他們為題材,其中他覺得又以「少林三十六房」最為圓融。至於「五郎八卦棍」讓他感慨最深,因為傅聲意外過世,他所飾演五郎只好不救六郎改救八妹(惠英紅)。

近年來改往時裝劇、電視劇發展的劉家輝,「追殺比爾2」其實已是跟袁家班的袁和平多次合作,派別不同還是有默契;那劉家班呢?他笑說自己很懷念邵氏時期老被亦師亦兄的劉家良罵的時光,但劉家班三兄弟(加上劉家榮)卻只合作兩部片「詠春與洪拳」、「十八般武藝」,他好希望有機會團圓合作;當然啦,有機會搞笑一下也不錯,他說自己也像一般人一樣幽默。

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】