LV. 23
GP 256

【心得】今年母親節 陪母親進戲院看「追殺比爾2」

樓主 孤獨騎士 sakuqer
GP0 BP-
如果你有個愛看電影的媽媽,今年母親節,不妨陪著她一起進戲院看「追殺比爾2」。

我絕對不是在開玩笑。或許你還記得第一集當中,四處飛濺奔流的鮮紅血漿、遍地斷肢殘臂,還有片尾劉玉玲那飄散在空中的四分之三片頭皮。也可能有人還想重溫烏瑪在小酒館裡大戰瘋狂88的經典武打場面。但是這些,在追殺比爾2裡頭,通通沒有。只有一個堅強的女人,靠著自己的一個信念、一雙手,外加一把武士刀,拼了命想爭回自己身為一個母親的權力。

再說下去,就會有人怪我「為啥要洩漏劇情!?」我只能說,當我坐在試片室裡看片的時候,我一直想著我的媽媽。

我想,全天下的母親,都有可能是烏瑪所飾演的女主角「新娘」。在懷孕之前,女人,本來只是一個女人,只為了自己而活,但是當驗孕棒呈現出十字的瞬間,她就不再只是一個女人。她是一個母親,她除了要為自己而活,更要為孩子而活。為了孩子,她願意付出一切,甚至自己輝煌的過去與將來,而一旦有人想奪走她的孩子,她會不惜一切拼個你死我活,即使是孩子的父親。

張曉風曾經寫過一篇文章,形容全天下的每個母親都是一個天使,只是她們收起了美麗的羽翼,為了孩子,情願從此停留凡間。片中「新娘」的角色,正是文章中所敘述的天使:身為一個頂尖職業殺手,她卻在槍戰中喊停,「不要開槍,我懷孕了!」

殺紅了眼的另一個女殺手,從地上撿起驗孕棒,像讀天書似地看了好久:「這是什麼?我沒用過?」

她會用到的。將來有一天,她的驗孕棒上,也會出現一個神奇的十字,而這個十字,將把她也變成一個落入凡間的天使。希望到那一天,不會再有母親,必須千里迢迢地「追殺比爾」。

快帶媽媽進電影院吧,看完「追殺比爾2」之後,你一定會更愛你媽媽。

http://mypaper.pchome.com.tw/news/fatdream/3/1238164473/20040429011742/


0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】