LV. 23
GP 256

【情報】白眉劉家輝 「殺」到台北來

樓主 孤獨騎士 sakuqer
GP0 BP-
前邵氏武打演員劉家輝為了「追殺比爾二:愛的大逃殺」來台宣傳,記者會上露了一手功夫,大家怕他像電影裡一樣挖人眼珠,全都乖乖尊稱他為「劉師父」。

 有道是「強龍不壓地頭蛇」,不過劉家輝去好萊塢演「追殺比爾」卻很威風,不只在戲裡拿木杖猛敲女主角烏瑪舒曼的頭,在戲外還嘲笑導演昆汀塔倫提諾像聖誕老公公!

 昆汀塔倫提諾是劉家輝的超級影迷,辦公室的櫃子裡都是劉家輝主演電影的錄影帶。二十幾年前,劉家輝以「少林三十六房」奠定明星地位,和尚的光頭造型深植人心,昆汀便特意替劉家輝設計光頭角色,飾演日本黑幫「瘋狂八八」中的光頭殺手Johnny Mo。

 劉家輝在第二集飾演的白眉道人原本是昆汀自己要演,當時昆汀還穿上白眉的戲服,問劉家輝的意見。劉家輝老實回答:「你的鼻子這麼高,看起來像聖誕老人。」

 昆汀自己不能演,又想要替白眉配音;劉家輝每演完一場,昆汀就用英文講一遍,不過最後還是用了劉家輝的廣東話版本,劉家輝的解釋是:「這樣行不通嘛!」而昆汀的說法則是:「因為我實在太愛劉家輝了!」

 身為一位有真功夫的武打明星,劉家輝對烏瑪舒曼讚不絕口,他說:「如果我是她,我一定不敢接演這部片。」

 當時烏瑪剛生完孩子,練功的空檔還要餵奶,可是烏瑪非常敬業,武打動作全都自己上場。對打時烏瑪不敢真的打劉家輝,劉家輝還跟她說:「儘量打,打到你算你厲害!」因為他認為這樣的表情與眼神才夠逼真。


2004.4.29.自由時報
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】