LV. 27
GP 146

【攻略】CS14英文攻略完整翻譯 :)

樓主 popn猴子猴子子 dmfever
GP1 BP-
看樣子好像還是滿多人看不懂英文攻略
反正閒閒沒事就來翻譯一下吧
昨天剛剛完整解密100%達成 EX難度也全部出來了 接下來就慢慢練習囉@@"
目前安定等級是Lv.40 希望我年底回台灣時有機台可以玩=_="

-------------------------------------------------------------------

Chapter 1 (Unlocks: Dance the night away | フィーバー戦士ポップン14のテーマ | Aithon | わたしのフォーティーソ)

EASY:
#1 - 一輪裡面3首歌曲都要過關!
#2 - 一輪裡面3首歌曲都要在血全滿的狀態下過關!
#3 - 一輪裡面3首歌曲都要過關 所有歌曲必須要由電腦來選!
#4 - 一輪結束後 3首歌曲總成績要有至少210,000分!

HARD:
#1 - 一輪結束後 3首歌曲總成績要有至少250,000分!
#2 - 一輪裡面其中一首歌曲需要由電腦來選 並且要接到至少200段!
#3 - 一輪裡面其中一首歌曲需要由電腦來選 並且要全接!
#4 - 一輪結束後 3首歌曲總成績要有至少270,000分 所有歌曲必須要由電腦來選!

Chapter 2 (Unlocks: ちょっと | DOLLAR DOLLAR | 晴香-HARUKA- | 燃やせ!青春 ~ポップン学園応援歌~ | DA DA DA DANCING!!)

EASY:
#1 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定HI-SPEED選項 並且完成一首歌曲!
#2 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定MIRROR選項 並且完成一首歌曲!
#3 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定CHARA-POP選項 並且完成一首歌曲!
#4 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定RANDOM選項 並且完成一首歌曲!

HARD:
#1 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定BEAT-POP選項 並且完成所有歌曲!
#2 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定HIDDEN選項 並且完成所有歌曲!
#3 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定HI-SPEED x5選項 並且完成所有歌曲!
#4 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定SUDDEN選項 並且完成所有歌曲!

Chapter 3 (Unlocks: オトメルンバ | FAKE | あつまれ!ビーくんソング | 異能対決!VS.淀ジョル)

EASY:
#1 - 在挑戰模式中 選擇任何一個2點的邪魔 並且完成一首歌曲!
#2 - 在挑戰模式中 選擇"MAX COMBO 100 以上"或以上的邪魔 並且完成一首歌曲!
#3 - 再挑戰模式中 選擇任何一個2點的邪魔 並且完成一首由電腦來選的歌曲!
#4 - 在挑戰模式中 選擇任何一個2點的邪魔 並且完成所有歌曲!

HARD:
#1 - 在挑戰模式中 選擇總數10點或以上的邪魔 並且完成一首歌曲!
#2 - 在挑戰模式中 選擇總數14點或以上的邪魔 並且完成一首歌曲!
#3 - 再挑戰模式中 一輪結束後3首歌曲必須要得到總數至少90點!
#4 - 在挑戰模式中 一輪結束後3首歌曲必須要得到總數至少100點!

Chapter 4 (Unlocks: Sunshine Dance (Latino YOKAN-Mix) | 個胃X光 | Blessing | Deep Magenta | シャムシールの舞)

EASY:
#1 - 一輪裡面其中一首歌曲必須全接!
#2 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定HIDDEN選項 並且完成一首歌曲!
#3 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定BEAT-POP選項 並且完成一首歌曲!
#4 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定HI-SPEED以及S-RANDOM選項 並且完成一首歌曲!

HARD:
#1 - 一輪裡面其中一首歌曲必須全接並且達成PERFECT!
#2 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定HID+SUD選項 並且完成一首歌曲!
#3 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定BEAT-POP以及S-RANDOM選項 並且完成一首歌曲!
#4 - 一輪開始之前 在首頁畫面要先設定SUDDEN以及S-RANDOM選項 並且完成一首歌曲!

Chapter 5 (Unlocks: A SHOOTING STAR | BIG-BANG STARS | popdod | Psyche Planet-V)

EASY:
#1 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且其中一首歌曲要有至少60,000分!
#2 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且總成績需要至少第2名!
#3 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且總成績需要第1名!
#4 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且不使用邪魔攻擊對手!

HARD:
#1 - 在對戰模式中 拿到5個物品!
#2 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且總成績需要第1名 而且不使用邪魔攻擊對手!
#3 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且總成績需要第1名 而且只可以使用HI-SPEED x2或更低的選項!
#4 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且總成績需要第1名 而且使用邪魔攻擊對手 但是所有邪魔必需選擇"なし"!

Chapter 6 (Unlocks: hora de verdad | BBLLAASSTT!! | 猿の経 | Ubertreffen | 運命 DE フィバー Course)

EASY:
#1 - 在挑戰模式中 選擇"MAX COMBO 150 以上"或以上的邪魔 並且完成一首歌曲!
#2 - 在挑戰模式中 選擇"BAD 20 以下"或以下的邪魔 並且完成一首歌曲!
#3 - 在挑戰模式中 選擇"80,000分 以上"或以上的邪魔 並且完成一首歌曲!
#4 - 在挑戰模式中 選擇總數7點或以上的邪魔 並且完成一首歌曲!

HARD:
#1 - 在超級挑戰模式中 選擇總數12點或以上的邪魔 並且完成一首歌曲!
#2 - 在超級挑戰模式中 選擇"ずっと"邪魔和另外任何一個邪魔 並且完成一首歌曲!
#3 - 在超級挑戰模式中 選擇"COOL or BAD"邪魔 並且完成一首歌曲!
#4 - 在超級挑戰模式中 一輪結束後3首歌曲必須要得到總數至少105點!

### - FEVER ROBO完成率達到100%時 對應歌曲"踊るフィーバーロボ"出現

Final Chapter (Unlocks: World Spider Web | 魔法のたまご | KID'S DE フィバー Course | HELL14 Course)

EASY:
#1 - 在挑戰模式中 一輪結束後3首歌曲必須要得到總數至少60點!
#2 - 在對戰模式中 選擇適合自己的等級難度進行遊戲 並且總成績需要第1名 而且不使用邪魔攻擊對手!
#3 - 在組曲模式中 完成任何一個組曲!
#4 - 在組曲模式中 完成任何一個組曲 並且總成績要有至少240,000分!

HARD:
#1 - 在挑戰模式中 必須玩到第4首(EXTRA STAGE)!
#2 - 在超級挑戰模式中 選擇"COOL or BAD"邪魔 並且完成所有歌曲!
#3 - 在組曲模式中 完成任何一個組曲 並且需要全接!
#4 - 在組曲模式中 完成任何一個組曲 並且總成績要有至少280,000分 而且不可使用任何HI-SPEED選項!

-------------------------------------------------------------

以上 應該會容易瞭解了吧^^
1
-
LV. 12
GP 3
2 樓 普通人 twinbaby
GP0 BP-
※ 引述《dmfever (popn猴子子)》之銘言:
恕刪.

小弟在此以恭敬的心情,請求板上各位大大的指教與討論,關於 CS14 解禁條件
出現的問題.由於小弟還沒有玩過14代,英文能力尚可,日文只敢說會認50音,
短句只是湊湊漢字把意思猜出來罷了.所以對於下列提出的問題若有偏倚者
還望大大們細心指導,不要見怪恥笑.

小弟觀看提問的大大們卡關的原因,如果不是語言隔閡,可能就是對於設定
跟模式不熟練.例如說初學者不太可能會玩"挑戰模式"
更別說他知道怎麼開"超挑戰模式",沒玩過對戰也不知道可以設定的內容與規則
可能有初學者還不知道如何選擇喜好人物,不知道選擇NORMA 以及點數的意思.

小弟今天已經到英文網站看過內容了,認同 dmfever 大的翻譯正確性之高
此篇也只是借用dmfever大的文章回覆,沒有針對個人之意.以下開始切入問題.

第二話的部份以條件指定的OPTION 為主,但是從日文版來看,似乎不用
在首頁畫面事先選擇好,只要進入曲目後設定即可,當然啦,如果事先設定
則一定可以達到條件又能有避免遺忘的問題.

第三話easy的部份英文版的意思是取得一個兩點的NORMA 達成條件
小弟看日文版的意思是 將你選擇的兩個 NORMA 達成.
從中來看還是有極為相似之處,假如選擇 兩個最低點數的NORMA 都達成也是
得到兩點.如果他是以點數來算,為何不比照HARD 寫:合計2以上呢?

第六話的部份條件以"指定"的NORMA 達成,這點從英文版的意思來看
容易讓初學搞不懂他是一個獨立並且被指定的NOMA,(因為他們對 NORMA 的
種類與選擇不熟)另外有待考證的是
例如 分數系的NORMA 來說 是指 8萬以上 以及 之上(9萬,10萬) 皆可
或者只有 "8萬以上可以" ? 可能還需在驗證.

或許小弟錯誤很多,但是還是推薦 KONAMI官方的解禁條件,小弟認為英文版
部分內容有失原意,並容易造成誤解.附加一提13代從沒玩過對戰,所以對於
對戰相關的條件模糊糊,因此推論其他大大卡關的原因亦如是.













0
-
LV. 27
GP 146
3 樓 popn猴子猴子子 dmfever
GP1 BP-
※ 引述《twinbaby (半糖紅茶加牛奶)》之銘言:
> 恕刪.
> 小弟在此以恭敬的心情,請求板上各位大大的指教與討論,關於 CS14 解禁條件
> 出現的問題.由於小弟還沒有玩過14代,英文能力尚可,日文只敢說會認50音,
> 短句只是湊湊漢字把意思猜出來罷了.所以對於下列提出的問題若有偏倚者
> 還望大大們細心指導,不要見怪恥笑.

謝謝你幫我補充囉@@"

> 小弟觀看提問的大大們卡關的原因,如果不是語言隔閡,可能就是對於設定
> 跟模式不熟練.例如說初學者不太可能會玩"挑戰模式"
> 更別說他知道怎麼開"超挑戰模式",沒玩過對戰也不知道可以設定的內容與規則
> 可能有初學者還不知道如何選擇喜好人物,不知道選擇NORMA 以及點數的意思.

基本上除了EASY和HARD可以選擇之外 還有時間解禁喇
一直一直一直玩就可以開歌了XDD
也是個不錯的方法 不用顧慮這些有的沒的條件

> 小弟今天已經到英文網站看過內容了,認同 dmfever 大的翻譯正確性之高
> 此篇也只是借用dmfever大的文章回覆,沒有針對個人之意.以下開始切入問題.
> 第二話的部份以條件指定的OPTION 為主,但是從日文版來看,似乎不用
> 在首頁畫面事先選擇好,只要進入曲目後設定即可,當然啦,如果事先設定
> 則一定可以達到條件又能有避免遺忘的問題.

我之前問日本朋友 他們說必須要在首頁先設定好
不過看樣子應該是沒有影響 有設定就好
我自己是都在首頁就先弄好

> 第三話easy的部份英文版的意思是取得一個兩點的NORMA 達成條件
> 小弟看日文版的意思是 將你選擇的兩個 NORMA 達成.
> 從中來看還是有極為相似之處,假如選擇 兩個最低點數的NORMA 都達成也是
> 得到兩點.如果他是以點數來算,為何不比照HARD 寫:合計2以上呢?

這個我也不是很確定耶 但是就英文來看:
get 2 points from using a norma in one song!
有一個"a" 所以應該是說只用一個吧 不然應該就會像Hard那樣放norma(s)才對
所以到底是只能選"一個2點的" 或是"兩個加起來2點" 可能有待查證
不過基本上沒差喇 反正只要有選norma就會過了= ="

然後在Hard部分的話 就英文來看:
get 10 points or above from using norma(s) in one song!
norma後面有(s) 所以應該是可以選擇"一個10點的" 或是"兩個加起來10點"

> 第六話的部份條件以"指定"的NORMA 達成,這點從英文版的意思來看
> 容易讓初學搞不懂他是一個獨立並且被指定的NOMA,(因為他們對 NORMA 的
> 種類與選擇不熟)另外有待考證的是

基本上對照著日文去看那些norma 應該就沒問題了吧@@"
既然都是指定的 就跟著選就對喇~_~"

> 例如 分數系的NORMA 來說 是指 8萬以上 以及 之上(9萬,10萬) 皆可
> 或者只有 "8萬以上可以" ? 可能還需在驗證.

分數系的norma後面都有著名"or under", "or over", "or above"
所以指定8萬以上的話 你選高於8萬的都可以 因為都在最低標準之上
如果指定BAD 20以下的話 你選低於20以下的也都可以 因為都在最高標準之下
以此類推

> 或許小弟錯誤很多,但是還是推薦 KONAMI官方的解禁條件,小弟認為英文版
> 部分內容有失原意,並容易造成誤解.附加一提13代從沒玩過對戰,所以對於
> 對戰相關的條件模糊糊,因此推論其他大大卡關的原因亦如是.

我是完全依照英文攻略來玩的 也沒有出過任何問題 每玩一輪都有歌出來
而且FEVER ROBO大概在剛玩到第4話的時候就開出來了=口=

至於對戰的話 依照上面的條件來選 也沒有什麼問題吧 至少我玩起來就是很順^^

要補充的話 所謂"選擇適合自己的等級難度進行遊戲" 指的是一開始給你選擇可以玩到最高等級的歌
像一開始只能選最高17級的 玩了兩輪分數夠了之後就可以選到20級的歌
所以能選的也只有那一些 沒什麼好搞混的

GACHI BATTLE 不使用邪魔攻擊對手的模式 就是選那個手握拳的圖
OJAMA BATTLE 可使用邪魔攻擊對手的模式 就是選那個手張開的圖

大致上就這樣吧 剩下的達成名次條件就可以了
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 17 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】