LV. 10
GP 327

【情報】鐵臂阿童木榮任日本申辦世界盃委員會特別大使

樓主 ooo999
GP1 BP-
手塚治蟲的筆下名角阿童木在8號舉行的“2018/2022年 FIFA世界盃日本招致委員會”的創立發表會上以一身足球運動服登場。

    同時向大家公佈了阿童木將就任該委員會的特別宣傳大使,協助日本申辦世界盃足球賽的活動。



    漫畫家手塚治蟲通過筆下的阿童木調和了人類間的關係,這與日本足協志在通過舉辦世界盃在世界範圍內加深友情與相互理解的初衷是一致的,因此便讓阿童木就任申辦世界盃大使一事得以實現。

    手塚工作室的清水義弘局長也解釋說,手塚老師通過阿童木來傳達的正是“哪怕國籍不同、膚色不同、語言文化也不同也要認知並認可這些差異,以此來感知自己的內心、他人的內心的悸動,人們把這些叫做感動。正因為有這些感動,才能從新的溝通中創造出新的世界。”並列舉了共同點,“世界盃也正是超越了人種、民族、政治與宗教,大家為了同一目的而融合的祭典”。

    清水局長還不忘為將在10日公映的CG劇場版動畫做宣傳:“在即將公映的《ATOM》中,也將會強調突出這一主題。”
消息轉載自動漫國
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 13 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】