LV. 44
GP 744

【心得】PS+升級一年回顧與推薦

樓主 救世主 菲爾 yukitw
GP23 BP-
小弟去年3月中把PS+從基本升級後這一年來只玩過2片非會員遊戲,本來想趁滿一年做一個回顧與推薦,不過維京紀元這個大坑讓我再買一個月在昨天才白金,小弟依序做一個簡單的白金心得與推薦。1-9分,1最不推薦(簡單)9最推薦(困難)
重力異想世界:白金困難度4推薦度7,這遊戲基本上不需要攻略,純技術但不難,另外初期的挑戰如果真得過不去,可以等主角的基本能力提升後再回去挑戰,難度會下降很多,這遊戲大概10-15小時就能白金,只有一個收集系獎盃但很簡單,這遊戲是和隻狼是我心中最理想的遊戲,白金花費的時間不長,收集系獎盃少,純吃技術但又不刁鑽,不太需要攻略。

重力異想世界2:白金困難度6推薦度6,和前作不同,技術難度稍微提升,但解謎困難度提升不少遊戲流程也變長很多,收集系獎盃也變多了,沒看攻略有些支線和收集系獎盃很難解。

出擊飛龍:白金困難度6推薦度5,這遊戲是早年PS+送的,不過價格很便宜有興趣可以買來玩,白金需要最高難度通關和限時通關,困難難度初期蠻有挑戰性的,不過隨著主角本身能力的提升難度會下降,後期難度和普通難度差不多。

浪貓:白金難度4,推薦度4,基本上如果要白金就是一邊看攻略一邊玩,操作不難推薦度個人是給4分,不過如果喜愛貓咪人士就給9分。

拉捷克與克拉克破碎時空:白金難度4推薦度9,這遊戲不論畫面或遊戲性都是頂尖,有買PS+升級不玩可惜。

血污:白金困難度5,推薦度4,全收集系獎盃多操作性普通,不看攻略常常會不知道接下來要去哪裡,而且也常常走了很久才發現目前跟本過不去,白走了一趟,這遊戲非常需要參考攻略,對於不喜歡一邊查攻略一邊玩的我,老實說半途有點想放棄。

拉捷克與克拉克:白金難度5,推薦度8,這款也是早年PS+送的不過即使到2024,畫面和遊戲性一樣很棒,完全不輸現在的遊戲。

惡魔靈魂:白金難度5,推薦度7,一聽到魂第一直覺難!不過這遊戲蠻簡單的,基本上藥草可以帶好帶滿,只要到新地圖不要一股腦的往前衝,多留意一下再走還蠻簡單的,這遊戲的頭目沒一隻能打的,唯一需要注意的是這遊戲有連線獎盃,等級如果堆太高真得很難找到人。

天穗咲稻姫:白金難度5,推薦度5,這遊戲蠻吃電波的,基本上作業感蠻強的,怪的種類不多地圖也不大變化性又不多,會有一種一直在打那幾隻怪,做同一件事的感覺,好在主角蠻討喜的不會感到煩躁。

瘟疫傳說2:白金難度4推薦度8,這遊戲首發時就已經在隔壁玩過了,不過這遊戲值得再玩一次。每次玩到百年搖籃那章都會被女主角和NPC的對話感動,好久好久沒有被遊戲感動過了。

槍神GORE:白金難度3推薦度3,這遊戲的首發版本難度不低常常莫名其妙的死,初版的白金難度是6,但一再更新後這遊戲已經是非常簡單了,遊戲蠻無聊的就看願不願意花20小時玩3輪來得到一個白金率目前不到1%的白金杯。這遊戲有難度杯:簡單普通和困難,奇特的事是你用困難難度通關只能解困難難度通關的獎盃,普通和簡單是不會跳盃,一定要玩3輪,不過玩3輪應該也會把其他的獎盃都解完了。

地平線2:白金難度4推薦度9,這遊戲如果買PS+升級不玩可惜,不論故事畫質和操作性都是當代頂尖,1代是特價買的,2代是用會員玩的,3代我會預購。題外話標題是地平線的遊戲感覺都蠻神的,隔壁的地平線系列或PS+早年送過的即時策略遊戲〔最終地平線〕都是該類型的頂尖,這兩款遊戲都有玩過,推薦度都是9。

刺客教條奧德賽:白金難度6推薦度5,這遊戲是我去年3月玩的,起源是當年發售就買了也白金了,是為了玩維京紀元再各玩一個DLC把它們頂上來得。奧德賽我當年在隔壁首發就玩了X1X版共玩了4輪,PS版再玩1輪,總共大概玩了600小時,一個沒連線機制的遊戲玩這麼久自己也蠻意外的,不過操作卡姐四處找古希臘名人聊天打屁是蠻有趣的,這遊戲是我心中的神作,這遊戲很吃電波,電波對了百玩不膩,客觀來看這遊戲要白金沒什麼難度,就看你願不願意玩100小時。

刺客教條維京紀元:白金難度7推薦度4,這遊戲和刺客神話三部曲的前兩作不同,解謎程度提高非常多,有些支線和寶箱沒看攻略很難解,另外有些支線莫名其妙就觸發了,而且又沒有名稱造成在找攻略上的麻煩,只能一個一個對,是這一年來玩過的會員遊戲中唯一一個白金難度7的遊戲(難度不在操作在作業感又很花時間),但我是蠻享受這遊戲的,不過客觀上白金黨要玩前請三思,這遊戲白金需要140小時以上。

最後貼上人權圖


PS:光電戰機和瘟疫傳說1是2021以前玩的,小弟因家庭因素從2021中到2022底,大概1年多沒什麼時間玩遊戲,剛才意外發現這3年來,我只買過4片遊戲@@(法環,終結者莉莉,生化4重製,和一片2D射擊遊戲)這幾年都在玩會員送的遊戲或訂閱制的遊戲。我算是訂閱制的最大收益者?
23
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: