LV. 7
GP 3

【心得】《Maid White》第一屆哈哈姆特不EY機器人創作大賽作品介紹

樓主 PichuChen pichubaby
GP3 BP-
大家好,我是 Pichu ,是目前在哈哈姆特不EY上面的 Maid White 的主要工程師。

「Maid White 是可以幫大家開關電器的小女僕」 不過通常家裡要有已經可以連網的家電才有機會。
畢竟我只是工程師,不是魔法師。

Maid White 的發音是 「ㄇㄟ 的 ㄏㄨㄞˋ」 這樣,然後在有些平台上面會看到叫做「女僕小白」其實也是同樣的機器人。



主要功能

假如已經有已經連網的家電的話, 可以用「打開客廳冷氣」之類的句子做操作。目前比較複雜的像是「目前客廳冷氣幾度」「把書房冷氣開到26度」是可以被支援的。

不過看起來目前家裡面有連網冷氣的人好像不多... ((如果有的話可以讓我知道嗎 XD

所以我們另外有一個冷氣模擬器讓大家可以和 Maid White 玩冷氣 (?
https://www.tih.tw/simulator/air-conditioner/
另外是教學文
https://medium.com/@tih/how-to-connect-air-conditioner-simulator-with-maid-white-149e73aec90f

不過因為是巴哈姆特的平台,所以感覺沒有任何遊戲性是不行的,於是乎我們特別做了笑話和接龍的兩個功能,也感謝巴友們的支持,目前從在哈哈姆特上線開始統計大概有 157 個小美爆掉了 ~

接龍的部分最高紀錄是 100 回合(負責設計這個部分的企劃把劇情設計到了 300 回合後 ... ),大概有 130 人次



未來計畫

這個平台在比賽結束之後應該是會繼續維護下去,資料的部分如果希望刪除或是不小心傳了不該傳的東西請和 TIH 粉絲團聯繫,基本上 Maid White 是會記得巴友們和 Maid White 說過什麼東西的,常常和 Maid White 玩遊戲的話 Maid White 的隱藏好感度會上升,不過目前可能還沒有什麼對話上的變化就是了。

Maid White 的 AI 上線到現在大概也才兩年多而已,兩歲多的小朋友會查教育部國語辭典和大家玩文字接龍想起來好像有點厲害 (?

因為是獨立開發的緣故,所以比較不用擔心計畫中止然後 Maid Whtie 就整個掰掉。
假如有什麼好點子的話也歡迎直接就打給 Maid White 讓他知道,雖然他大概會回你 「這裡是 Maid White ,我是幫你控制家電的小女僕喔!」,不過在工程師這邊確實是知道巴友們和 Maid White 說了什麼。

接下來會做的東西是推出可以讓大家自己 DIY 的紅外線控制器,這樣的話即使不換掉冷氣或是吸頂燈之類的東西, Maid White 也可以派上用場~




3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

0 筆精華,吸收日月精華中
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】