LV. 42
GP 2k

【心得】我在殭屍三溫暖上班的第一天 《Sauna of the DEAD》 試玩

樓主 MADAO

Steam越買越熟練!

chipingnote
GP54 BP-

從零開始的三溫暖打工生活


不知道大家有沒有在外求職成功後,進入職場後才發現工作內容超奇葩的經驗?我不久前就遇到過,在經歷了一個禮拜的996後,我心死打算回到那房租1萬卻只有3坪的房間。但在路上,我遇到一個神秘老闆上前與我搭話。

「嘿!小夥子,看你面目愁容,肯定是想換工作了對吧!我家開的三溫暖工作現在缺人啊,薪水10萬,享勞健保,還能享有免費三溫暖福利喔!要不要來?」

如此優渥的薪水,我心中第一個念頭,是這個人口中所說的「三溫暖」,一定是哪個遊走在法律邊緣的產業吧?

但想了想,現在這個社會「錢」就是一切,走在法律邊緣但有高薪,總比低薪痛苦來的好吧?



遊戲資訊


遊戲名稱:Sauna of the DEAD

遊戲類型:動作

發行平台:PC

本次試玩平台:Steam

上市日期:2024/06/20

支援語言:繁體中文、簡體中文、日文、英文




竟然是殭屍三溫暖?還要超渡殭屍?


為了在新職場留下好印象,我起了一個大早,前往準備老闆給我的地址。

然而我前腳才剛踏進三溫暖,就後悔來這邊工作了。

三溫暖裡,有殭屍!?

「嚇死了!我只來三溫暖做個短期工,怎麼上班第一天就遇到殭屍?」

當我嚇到想轉身離開時,老闆竟然出現在我身後。

「唉呀,你竟然這麼早來!你工作的熱情我看到了!」

「老......老闆!你家的三溫暖有殭屍啊!」

「咦?怎麼了?這有什麼問題嗎?」

「啊?」

「啊?」


詳細問過老闆後,我才知道這個三溫暖的服務對象特殊,是一間專門為殭屍服務的澡堂。

「老闆!這種事情你怎麼沒跟我說!」

「唉呀~我想說你沒有問,我就......」

這下我才知道為什麼大家都說工作面試不只是面試者在面試,也是面試者在「面試」公司,因為如果沒有仔細問過面試官公司的工作內容和展望,就會有這種事情發生。

雖然我很想馬上掉頭走人,但看著那比前一份工作三級跳的薪水......

「好啦!我做啦!」

「呀呼!那我教你怎麼做~」

老闆在我面前手舞足蹈說明我的工作,我這才知道原來我的工作並不只是單純的經營三溫暖,還是要透過三溫暖超渡殭屍?什麼鬼啊?

「唉呀,你聽我說呢,這些殭屍呢,生前都是泡三溫暖泡到成癮的那種,你只要給出最奢華的三溫暖服務,他們就會心滿意足的上西天啦!」

「奢華三溫暖服務是什麼鬼!我怎麼知道殭屍要什麼服務?」

「其實你就放放柴火、往石頭加個水讓升高溫度,然後開始甩毛巾將熱風吹向他們,他們就會爽到升天了啦~」

咦?聽起來也工作內容也還好?好像很輕鬆......

「不過偷偷跟你說,我這邊的客人喔,脾氣都比較不好啦,只要沒服務好他們,就會攻擊工作人員誒。」

......?



黑心公司


在真正開始三溫暖的工作後,我才知道我錯了,這錢真難賺!

才一踏進三溫暖,我就彷彿中了奇幻世界的緩速BUG,不慣再怎麼努力加速腳步,走起路來都很緩慢,更不用說搬起木柴和水桶的時候了,走起路來像個老頭子一樣。

這就算了,和老闆說的一樣,來到這三溫暖的殭屍全部都是奧客,就算我服務再怎麼周到,大家還是會群聚攻擊我,尤其是那超大隻的殭屍奧客,一邊喃喃自語一邊口吐芬芳,大吐綠色汁液在地板上,真是噁心死了!

可怕的是,這些綠色汁液還是有毒的,還是菜鳥的我,就這麼不小心踩到了汁液,倒在了地上,還是老闆救我出來的。

「我說你!你沒事吧!」

「老闆,是你救我出來的嗎?謝謝......」

「你看起來狀況不太好,你今天就先回去吧,這是你今天的薪水,拿去吧。」

「......老闆,為什麼薪水比我想像中的少?」

「啊,我們薪水是成果制喔,你超渡多少殭屍,就能拿多少錢,因為你做到一半就暈了,所以......」


黑心公司啊!



搏命賺錢


雖然很想第二天就辭職,但是這份工作給的薪水實在太香了,我就繼續苟延殘喘的在三溫暖的殘酷職場生存下來。

幸好這份工作的福利還蠻好的。不知為何,每次超度完殭屍後,殭屍的身上都會掉落奇怪的珠子,只要將這些珠子帶去外頭的休息區泡湯休息,珠子竟然就會跑進我的身體裡,讓我感覺自己的能力有所增長,真是神奇。

當一切都熟悉之後,我的超渡技術越來越上手,拚死拚活加熱溫度、吹風超渡殭屍、蒐集奇怪的珠珠提升能力、並用微薄的薪水購買新裝備。我終於,終於!終於奇蹟似的撐過一天,將那些殭屍全部送去見我主耶和華了,太神啦!

而這時老闆也走了過來向我祝賀。

「哇!你撐過一天了誒!恭喜你!我這份工作喔,以前都沒人撐得過一天喔!」

「這不知道是喜是憂......這不就代表在我之前的員工,連一天都撐不過去,搶先這些殭屍去見上帝了嗎?」

「哈哈,別在意那些小事!順便一提,你升職了!你要去另一個地點三溫暖工作囉!」

「咦?這難道說......」

「沒錯,加薪,還有激勵獎金喔!」

想到這邊,我心中感到振奮,高危險的工作就值得高報酬,這三溫暖的工作爛歸爛,但為了這豐厚的獎金,再辛苦也是值得啊!

好啊,殭屍就儘管來吧!我變強了!什麼都難不倒我......

「啊,我好像沒說過,你未來工作的地方啊不只有殭屍,還有魅魔、吸血鬼、雪女會來喔。」

......

這工作,我再也不幹啦!


MADAO

chipingnote ‧ 專業達人

54
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: