LV. 50
GP 36k

【心得】爆玩新品節,十二款遊戲短感。2F新增少數幾款+二款黃遊

樓主 ค๊อกคาเทล go5936299
GP44 BP-



  粗略地玩了幾款,做一個玩起來覺得還不錯的簡略的短感

  《Caravan SandWitch》
  類型:末日後、悠閒、探索、駕駛、3D平台

開小車車在末日後的世界探索、交朋友、找尋失蹤家人的旅行遊戲,看起來是已經開始重新煥發生機的世界,棄置的人類科技與大自然錯落林立的場景很美。

整體很悠閒,也沒有戰鬥成分,亂開車到處撞也沒任何懲罰、車也不會壞。完整版應該會是氛圍類似《Outer wilds》但比較悠哉的遊戲。


●●●●●


  《超控行者》
  類型:2D格鬥、cyberpunk、輕rogue

打擊手感類似《雙截龍》或同類型的街機遊戲,清完畫面中的敵人後選個強化、買個BUFF然後進下一層。然後關卡中間為了還債還要在基地裡當個密醫玩看醫生遊戲

關卡背景很漂亮,人物立繪也滿讚的,特色是可以駭入不同敵人,用敵人的樣子使用他們的攻擊、連招,每種「義體」有獨立的經驗值,有農等級的要素。


●●●●●


  《METAL SUIT》
  類型:2D平台、快節奏、彈幕、科幻

狗狗被入侵的外星人殺死、失去了一切的退伍老兵的復仇故事。關卡中間會隨機掉下各種強化服裝,噴火槍、霰彈槍、鐵拳俠、忍者大師,光demo給的就不少種。

看起來是紓壓爽遊但其實不太爽,主角滿脆弱的,被油桶的爆炸波及就會直接死,沒辦法無腦BIUBIU。但畫面、音效、打槍的手感很讚。可以看作科幻版本的《metal slug》


●●●●●


  《骰子闖魔城》
  類型:骰子、卡牌對戰、回合制

類似《Dicey Dungeons》,把卡牌換成骰子闖關的遊戲,怪物的血量分成只能填入特定點數、可以持續灌數字直到歸零兩種。

暫時沒用的骰子可以存起來、拿去填角色的技能、拿去存金幣。還有紅藍兩種特殊色骰子,都可以當成一般骰子使用以外,藍色骰子可以無視條件滿足角色技能、紅色骰子拖到生命處可以回血。

也就是說幾乎每一次投擲的所有骰子都是有用的,比其他骰子遊戲親民太多了


●●●●●


  《CATO》
  類型:貓、解謎、平台、物理

把「貓咪是液體+貓咪總是四肢著地」、「吐司抹奶油那面總是著地」兩個理論結合起來的解謎遊戲。吐司黏在貓咪背上時可以原地起飛、越過障礙。偶爾需要分別操控貓與吐司來破關,吐司只能可以左右跳還能攀牆,已經比很多類銀惡城的主角厲害了,貓咪則可以爬上一些特定的粗糙牆面。

美術跟關卡設計都很有水準。


●●●●●


  《Mind Over Magnet》
  類型:機器人、解謎、平台

靠操控關卡中的磁力開關、升降平台來解謎,主角機器人沒有磁力、要靠抓著磁鐵夥伴讓自己升空,demo釋出的關卡超級簡單,從預告片看來完整版有更多新的機制要學,可以期待的益智遊戲。


●●●●●


  《Thank Goodness You're Here!》
  類型:歡樂、惡搞、休閒、卡通風格

像卡通頻道會有的作品,主角是個要到人類世界推銷商品的小小推銷員,可以用小拳頭猛捶看到的所有一切,打翻或打破個什麼玩意、在啤酒桶裡遨遊、開除草機把談戀愛的花兒輾爛、偶爾替人解決一些困難什麼的。

不知道為什麼開場的畫面是不知道在哪的實拍?

我是超愛這個風格的畫面跟很幽默的動畫演出,很像《我愛阿噗》《天才阿公》這類專門耍白痴的卡通,雖說我超討厭這兩部卡通的弱智主角,不過自己做白痴事情就是不一樣。


●●●●●


  《SAEKO: Giantess Dating Sim》
  類型:女巨人、生存恐怖、視覺小說、點擊冒險

應該是steam首個把"giantess"這個性癖遊戲化的作品,還加上恐怖驚悚要素。開場主角就被不明力量縮成小人被送到美少女冴子的抽屜,結果對主角釋出善意的兩個人,一個被吃掉一個被輾碎,超令人震驚的

然後就是冴子與主角的談話,不誇張地說光是demo短短這段我就死了兩三次,這對話系統讓我想到《KATANA ZERO》,在冴子的話還沒講完之前就點選回應會被嫌敷衍、每句都應聲會被嫌聒噪、被問到問題沒及時回應也會死,逼得人要好好看完每句對白,審慎做出回應,真的有把凡人對上不可名狀的力量時的無力不安感做出來

非常期待正式版。


●●●●●


  《Akimbot》
  類型:機器人、科幻、砍殺、第三人稱射擊

  有刀有槍的機器人闖關遊戲,人形機器人主角是沉默寡言、個性陰沉的前傭兵;配上樂天性格的無人機搭檔,一個不高興一個沒頭腦,是電影常見的經典組合。

  demo只能打完第一個小BOSS相當於序章,滿平淡的,看預告有不少武器可以使用還可以開坦克,我個人滿期待的一款。


●●●●●


  《Enotria: The Last Song》
  類型:類魂、動作角色扮演、義大利風

在發售日上連環撞車了法環、黑猴子、諸神黃昏的倒楣遊戲。

以類魂來說學得還不錯,手感還行,可以靠戰鬥中變換不同的套裝打出不同連招,從天賦頁看來應該有很多build可以玩。只是demo版的優化不太好常常會卡。


●●●●●


  《Flintlock: The Siege of Dawn》
  類型:類魂、動作角色扮演、黑暗奇幻

又一款類魂,不過比艾諾提亞好玩許多,主角身穿拿破崙軍裝、開場就在硝煙四起的戰場上,敵人是眾神靈跟食屍鬼。

近戰攻擊可以充能遂石槍子彈,開火攻擊可以打斷敵方動作、也有格擋反擊機制,還能操控狐狸小夥伴用魔法攻擊,這工作室之前的作品也是魂類動作遊戲,看起來有一定的水準。

只是狀態頁面實在很育碧罐頭,還有角色長得很政確,評價沒爛掉的話這款與《艾諾提亞》都會買來玩


●●●●●續作區●●●●●


  《Tails of Iron 2》
  類型:類魂、黑暗奇幻、角色扮演

與一代一樣的風格,橫向且高難度,戰鬥模式一樣是黃色格擋、紅色閃避、白色防禦,玩過一代的應該很熟了,然後開場一樣是外敵入侵、死了親人、出現一個打不死的大BOSS的老套路

喜歡一代的人應該也會喜歡二代,也滿推薦想玩橫向類魂的人嘗試,鐵尾傳奇的戰鬥節奏相對來說更魂了一點,而且還沒有技能輔助,開場什麼招打到結尾還是那幾招。


●●●●●



  《Wizard of Legend 2》
  類型:動作、類rogue、快節奏、可多人

畫風從像素變3D渲染反而失去特色,不過玩法上和一代沒區別,超快節奏、多種法術與聖物搭配,但demo玩不到什麼特別創新的東西。

最大的缺陷是二代的整體視野拉遠、人物變小之後,法術突然就變得好難命中,這遊戲還沒有輔助瞄準,有時候敵人都貼到臉上了結果火球擦身而過,玩起來莫名不爽。大概不會第一時間入手


●●●●●



其他不知道在玩什麼或是玩不出特色的就略過了
非常明顯感覺到這兩年多出了很多粗製濫造的類倖存者遊戲


44
-
LV. 50
GP 36k
2 樓 ค๊อกคาเทล go5936299
GP6 BP-


  第二篇,補充幾款之後玩過的

  《Voidwrought》
  類型:類銀河戰士惡魔城、黑暗奇幻、

一眼可以看出它在學誰的那種遊戲,不過學得很好的那種,可以裝備兩個主動技能、兩個被動技能。操作上唯一的小問題是攀牆時不能輕推蘑菇頭爬起必須要跳躍。沒什麼特別突出的優點、但也找不出致命的缺點。

steam上的標籤有「洛夫克拉夫特式」,不過就遊玩體驗跟看製作人員實況的感想是這只是個噱頭。


  《波與月夜之青蓮(Bō: Path of the Teal Lotus)》
  類型:類銀河戰士惡魔城、卡通風、手繪、日本風情

目前DEMO已無法下載。來自泰國初出茅廬的製作組所做的日本風味濃重的類銀惡城,美術跟音樂真的都很日式,可以看到很多日本傳統妖怪。

操作手感有點欠佳,多個場景需要運用下劈來登平台,很多平台都要在跳起後,於精確的時機下劈才能劈到半空中的判定點,然後又要持續下劈兩、三次才能提高身位劈到另一個,一次沒劈到就會跌下去,滿躁的。

BOSS長期待在半空會放出很多可以用來下劈移動的鬼魂,看來整個遊戲的核心就是這個,比起戰鬥更注重流暢移動。



  《Fading Skies》
  類型:角色扮演、魔法、奇幻、3D平台、furry

滿喜歡美術風格,但引導做得很差,steam分類有掛類魂但根本沒有魂感,打擊感輕飄飄的(類似《小魔女諾貝塔》),跳躍也有點「滑」,常常莫名其妙就摔下平台。而且沒中文。

除非對這個滿是福瑞的人設或美術有興趣否則不推薦。


  《華爾茲與傑姆》
  類型:動作冒險、探索、可愛、卡通風

非常助眠的遊戲(褒意),玩的過程中好幾次昏昏欲睡,不過不是不好玩是它的氛圍真的太悠哉了。

扮演從「搖籃」甦醒的鬼魂華爾滋,要跟著黑貓傑姆像去動物園玩的小學生一樣收集七個印章,有戰鬥但不多,敵人甚至會主動疲勞露出弱點,此時踩頭就能瞬間超渡它們。

唯一的缺點是主角的小短腿跑得實在有點慢,到第一個城鎮後一定要先買增加移動速度的道具。


  《妖之鄉》
  類型:生物收集、自動戰鬥、策略、可愛

縫了寶可夢+皇室戰爭的收妖遊戲,平常在地圖上丟符咒就能收服比較弱的妖精,進正式戰鬥後要先佈陣,戰鬥開始後召喚師可以在場外用法術主動攻擊。

人設都非常古錐,開場就能給主角自由換裝,客群很明顯。


  《再來一張》
  類型:21點、策略、賭博、rougelite

被很多人推的21點遊戲,不過我自己玩不太懂,可能是卡片翻譯有問題,加上機制也有點複雜,賭狗遊戲我覺得機制越簡單越好。


最後小推兩款黃遊


  《超能X天使》

《AI諾娃》的製作團隊的新遊戲,玩法是仿《殺戮尖塔》的roguelite打牌爬塔遊戲,可以在打牌過程中跟夥伴增進感情,6/22就會上市,以黃遊來說遊戲性出乎意料地好。喜歡這個美術可以無腦買沒問題。


  《我獨自搾精~35歲魔術師的搾精之旅》

已經發售,美術以豐盈與肉感見長,能色色的主配角都是年過三十的美熟女,主角中了詛咒一到夜晚就會發情,需要攝取大量子孫液解咒。色色很優質,遊戲性普通,很有水準的rpg maker黃遊。

6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員: