LV. 47
GP 72k

【情報】求老婆約會模擬模式,《紛爭終結者:被遺棄的孩子們》誠實說「團隊沒有經驗現實也是」

樓主 jacket6719 jacket6719
GP14 BP-





雖說你不一定要真的看得到鬼才能做恐怖遊戲,但運用現實經驗製作遊戲是許多開發者都會做的事,特別是在「模擬現實」的內容上。如此實事求是的精神,就發生在《紛爭終結者: 被遺棄的孩子們》(Troubleshooter: Abandoned Children)開發團隊的一段趣聞,近日引發海外熱烈迴響。

由韓國首爾遊戲團隊 Dandylion 在 2020 年推出的回合制策略《紛爭終結者》是一款揉合日式美術風格與《XCOM》策略作戰的 SRPG,遊戲中以虛構的自由都市瓦爾哈拉為舞台,男主角「阿爾伯斯」獨自運營「紛爭終結者」民間公司,替政府解決都市的犯罪問題。




本作自 2020 年在 Steam 推出至今累積超過 8,000 則評論並獲得極度好評口碑,遊戲中許多角色皆是戰爭的孤兒,也有許多可愛又具魅力的女性角色,如艾琳、雷、吉賽爾等人。

由於遊戲不只是戰鬥,還特別著墨每位角色的故事發展,許多故事分鏡美術圖都介紹到這座都市的人們懷抱著什麼樣的過去,或是他們為何而戰的心路歷程,非常受到粉絲好評。









或許就是因為角色刻畫的非常優秀,因此有一位粉絲在 Steam 留下評論,推薦並稱讚《紛爭終結者》這款遊戲,只不過也點出他一個小小的遺憾——沒有老婆約會系統。

「KCOM,比 XCOM 還要複雜。非常棒的遊戲。只有一個小抱怨,就是沒有老婆約會系統。」

對此,Dandylion 團隊特地回覆這位粉絲的評論,回答的也非常誠實:「約會系統... 這是很多人都想要的功能,但我團隊成員... 都沒有約會的經驗,就連現實也是。感謝你的評論。」



雖然這則評論已經是 5 月份發生的事,不過近期才在社交平台傳開來,進而成為這幾天海外社群的遊戲趣事。

當然,不一定要見過獸人或精靈才能開發奇幻 RPG,電子遊戲在虛構領域方面還是擁有相當程度的創作自由,除非你是想製作跟現實連結相當緊密的作品,不然跟幻想的情人約會應不至於需要現實經驗才是,Dandylion 團隊只要願意就能辦到,畢竟約會模擬總是有市場的。

回合制戰棋 SRPG《紛爭終結者: 被遺棄的孩子們》已在 Steam 發售。


14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: