LV. 15
GP 2k

【心得】當肉聊遊戲➤Dropsy➤全村歧視小丑,小丑用抱抱感化他們◆超展開外又接著超展開

樓主 當肉 asdkindkind7
GP14 BP-
影片介紹
我有為此遊戲做影片介紹,有興趣的可以看看

-----------------
遊戲名稱:Dropsy
遊戲類型:RPG式解謎遊戲
語言:繁體中文
發售平台:PC Steam、Linux、安卓、IOS
Steam售價:318
Steam評價:極度好評
遊玩時間:約5小時左右

遊戲介紹
Dropsy是由Tendershoot與A Jolly Corpse共同開發,Devolver Digital發行。
遊戲裡我們將扮演小丑,帶給大家歡樂
而遊戲畫面雖然是像素風格,但表現方式卻出乎意料的魔性阿。

遊戲故事
故事並沒有用語言來表達,所以我就用我所理解的來解釋。
村里有個馬戲團正在演出,但是好死不死的,有人亂丟雪茄
使馬戲團帳篷著了大火,小丑的媽媽,因此就這樣過世了
但村里的人認為,這根本就不是意外,馬戲團會失火,都是小丑害的
小丑長這麼醜,根本就是天煞孤星,克慘了小丑一家,所以才會失火
因此大家都不喜歡小丑這位存在,遊戲就這樣開始了。
(人醜錯了嗎QAQ?)

擁抱
小丑其實非常的善良,也很喜歡擁抱,所以每逢遇到各人、各物都可以走上去來個抱抱
不管是樹木、雕像、石像、廁所等,抱都給他抱,沒有小丑不能抱的。

遊戲玩法-討厭小丑
村里的人都非常討厭小丑,就算小丑敞開心胸上去想抱抱他們,他們也會趕走你
因此解決辦法是,完成他們所煩惱的事情,使他們開心,才可以抱他們。
但煩惱要解決,有的很麻煩也有的很簡單
得要尋找村莊,到處與人談話來解謎,才有可能幫這人的煩惱給解決喔。
簡單來說,就是很RPG式的解謎遊戲,只要沒有找到鑰匙,那門就永遠開不了。

夥伴
小丑也是有伙伴的,一開始會有個小狗陪伴你
小丑能跟人對話,但卻不能挖洞,於是看到坑就能派小狗上場,挖坑找東西。
而隨著遊戲時間,會陸續增加夥伴來支援你的。

優缺點
優點
1.自成一派,放飛自我的魔性表現方式。
缺點
1.自成一派,放飛自我的魔性表現方式。

心得
遊戲我不知道該不該推薦,遊戲太過於放飛自我了
導致遊戲玩完,我一整個茫茫然的,我是誰,我在哪,我玩這款遊戲要幹嘛?
遊戲故事,起初我還能勉強了解製作人的思路
但故事卻超展開外又緊接著超展開,看完我一整個放空腦袋般的莫名其妙。
而遊戲配樂有Rock,也時而抒情爵士,各種風格都有
無法說音樂好不好聽,但可以說很應景當下,也很適合這款遊戲的風格,就是魔性。
而小丑本身也是魔性的代名詞,小丑只要開心、難過等等,全身都會扭來扭去的。
我是覺得啦,遊戲玩法你不排斥的話,你又非常閒的話
你又不對小丑產生恐懼的話,那這遊戲你可以試試看,不然我是完全不推薦。
14
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

603 筆精華,07/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】