LV. 13
GP 1k

【心得】直接爆兵海過去就好啦《環形帝國 Circle Empires》征服每一個圓地吧!

樓主 當肉 asdkindkind7
GP27 BP-
遊戲名稱:環形帝國 Circle Empires
遊戲類型:RTS戰略遊戲
語言:簡體中文
發售平台:PC Steam、MAC
Steam售價:152
Steam評價:極度好評
遊玩時間:約4個小時左右

遊戲介紹
環形帝國是由Luminous開發,Iceberg Interactive發行。
遊戲是比較傳統的RTS戰略遊戲,但又比起現存的RTS有比如
星海爭霸、世紀帝國、魔獸爭霸等,還要更加的簡化一些,所以玩起來會更加輕鬆有趣。
但這也相對的,簡化所帶來的影響是遊戲的深度不足。
不過這遊戲放開腦袋來玩,也是個不錯玩的輕鬆小品遊戲。

「環形」帝國
遊戲地圖設計的非常有想法,是一個又一個的"圓"所排列的。
每一個圓所擁有的資源也不一樣,我們所能採集得到的資源分別有木材、食物跟黃金
不過有的圓地可能只有木材食物而已,有的可以採集到黃金等的區別在
但圓地上可能也有勢力存在,一旦想要採集那勢力的資源,就得殺過去來佔領才能採集。

兵種與強化
遊戲能夠建設的設施其實並不多,而兵種也是直接召喚直接上戰鬥這樣。
但是兵種若能一直戰鬥而不死,就能逐漸獲得經驗值來升級。
而每位兵種所能帶來的效果都各不相同,甚至選擇"首領"的不同,兵種也會有所不同
不過遊戲裡也有單場戰鬥強化機制,比如進戰攻擊力提升,遠程防禦力提升等的效果。

首領
在遊戲開始前,我們必須選擇一位首領來做代表,這首領可以給你不同的效果。
像是其中一位首領他的效果能夠給你初期+1000食物,而每次佔領新領地時能夠免費獲得兩個塔樓
這塔樓是防禦設施,能夠在敵人攻打過來時來攻擊敵人。
而每個首領所獲得的收益都各不相同,甚至有的首領效果是直接把全部全部兵種調換
來給你一個全新體驗喔。
而首領總共有18位,一開始不會全部解鎖給你,必須通過限定條件才會逐漸解鎖。

三種模式
遊戲提供三種模式來遊玩,分別是"怪物狩獵"、"完全征服"跟"帝國衝突"。
怪物狩獵玩的是,遊戲裡會有一個大BOSS,最終目標是獵殺他
而其中你要佔領多少圓地都隨你開心,但是這模式下有六種難度可以選擇
越難的難度怪物進攻性就越強,他也是會派軍隊反擊的。
怪物模式下的怪物一共有12位,必須一關接一關的打倒BOSS,才會解鎖下一位BOSS關卡。
完全征服玩的是跟電腦PK,自定義一個地圖,一樣有六種難度可以選擇。
帝國衝突玩的是跟進攻性非常強的電腦PK,最多有三名敵人,難度不可選擇。

優缺點
優點
非常輕鬆的小品遊戲,沒有兵種上限機制,沒有複雜的系統,工兵採集資源也是越多採越快
爆兵海過去隔壁敵人陣營非常紓壓,是個適合放空腦袋下去玩的遊戲。
18位首領所帶來的效果,有的很有特色,玩起來的體驗都會有些差異。
缺點
簡單的系統所帶來的是不太有深度的遊玩過程,各個深度都只做一點而已
甚至講白話點,就是有些粗糙,適合優閒地或者是給小朋友玩這樣。
遊戲裡有兵種升級機制,但是卻沒有兵種上限的限制在
這代表單兵的強化其實沒有太大的意義,其實就直接爆兵海過去就好。
遊戲裡有個BUG,比如單位群組在ㄅ按鍵,但是一按卻會切換兵種欄位選單
而遊戲竟不能自定義按鍵,都是綁死的
不過好家在地,遊戲操作並不複雜,甚至只靠滑鼠就能夠玩了。

心得
這遊戲推不推薦,其實想放鬆一下的人,可以玩玩看
因為這遊戲想微操很難,兵種單位都會進行中重疊再一起,也沒有太多限制的多工兵採資源
所以當你爆兵海過去,真的是蠻紓壓的。
但是這種紓壓感卻跟玩無雙遊戲一樣,那種輾壓眾生的力量,其實是很容易膩的
不過遊玩時間並不長,把怪物模式12位BOSS打完差不多約4個小時左右。
這遊戲是玩起來蠻輕鬆的,放空腦袋去玩其實還蠻不錯玩的,我也從中玩到一些樂趣。

--------------------------------------
影片心得
我有為此遊戲做影片介紹,有興趣的話可以看看
27
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

598 筆精華,06/20 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】