LV. 21
GP 73

【問題】如何聽出一首歌裡的樂器?

樓主 香菇頭頭 ojoe0302o
GP2 BP-
小弟平時有在試著編曲
但自己的整體就是沒辦法像樂團那樣飽滿
我也沒辦法聽出一首歌裡不同樂器的運作
別說多聽就會了 我聽到的都只有一大團
沒辦法一一分辨
除了鼓貝斯主人聲以外幾乎都聽不出來
請問大家平常是怎麼去揣摩出該用哪些效果器的
還是說有什麼訣竅 或誰有在教怎麼混音的高手嗎
網路上似乎找不太到這種資料qq
2
-
LV. 36
GP 658
2 樓 勇者募集中 luckyslx
GP6 BP-
之前有玩過一個日本網站,叫做「洗足線上音樂學院」...,我不是開玩笑,它就叫「洗足」...。

如果你懂日文的話,可以用這個關鍵字去搜,或是你有勇氣就點我的網址:
(雖然它主頁又上有個中文可以選,但好像只是跳到部分樂理的網頁,至少我無法在其他網頁顯示中文。)
  上面這個是它收納的常見樂器的圖案和音色。這邊有個問題就是,它的樂器名稱都用日文,但還好有圖案,你可以先開一個分頁在旁邊,讓圖案可以對照日文。(日文可以複製下來,貼到Google上查中文就可以知道中文樂器名稱了。)
  這個就比較有趣了,它是一個練習的遊戲,在空白的地方輸入你的遊戲ID。然後點選
- トレーニング (練習):單種類樂器
- アドバンスト (進階):雙種類樂器
- キング (王者):三種類樂器
- エンペラー  (王中之王):全種類樂器;
  每種個有弦樂器、管樂器、鍵盤和打擊樂器,單獨或複合可以選(假設你選了進階的弦&管樂,它的題庫就會從這兩種裡面抽樂器出來)。之後按下 「スタート」(START)開始玩。

- 出題開始
- リセット (重置)
- タイトル画面へ (回到主頁)

  然後就是有個大魔王會開始出題,每次會演奏幾秒的樂器,你最慢要在它演奏結束後3秒作答是甚麼樂器,全部答對就可以打敗它了。比較困難應該是語言的部分要先搞定就是了 XD

  至於多樂器混合同時發聲,這我就比較沒經驗了,可能得靠軟體去屏蔽某些頻率,然後一個一個把樂器抓出來之類的吧。就像抓歌的時候,有時候人聲過大,背景太小聲也聽不出來,必須靠某些軟體幫忙。
6
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

474 筆精華,12/01 更新
一個月內新增 18
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】