LV. 14
GP 2k

【心得】守墓人 Graveyard Keeper➤殭屍版的牧場物語?!◆穿越異世界擁有一塊田

樓主 當肉 asdkindkind7
GP7 BP-
遊戲名稱:守墓人/墓場物語/Graveyard Keeper
遊戲類型:經營類劇情遊戲
語言:簡體中文
發售平台:PC Steam、Linux、XBO、PS4、Switch、Android、IOS
遊玩時間:30~40多個小時左右

遊戲介紹
守墓人是由Lazy Bear Games開發,TinyBuild發行。
遊戲中我們可以操控主角來挖礦、種田、賣東西、當教主、做任務
而其中的任務是貫穿遊戲的主線,因為主角是穿越過來異世界的,他想要回去。
為此,我們必須要努力蒐集線索,努力賺錢來回家。

故事
在一個陰雨綿綿的下雨天,下班時間
雖然天色灰暗無比,但是家裡有個重要的人,正在等著主角,那是他老婆
在這個平淡的生活中,也有個愛與被愛的地方。
但是,男主竟然在過馬路時,接起他老婆的電話
還是紅燈的時候過馬路,沒注意看,然後就出意外,轉生了...
在意識矇矓之處,有個黑影陌生人出現在他面前,跟他說
「當好守墓人,總有一天你會回去的」
於是遊戲就這樣開始了。

能做什麼事?
遊戲能做的事情很多
挖礦、種田、煉金、釀造、釣魚、打怪、賣東西、當教主、做任務。

墓園
每經過一段時間,會獲得一具屍體
而屍體我們可以埋起來、燒掉、或者丟到河邊放水流
不過屍體只要埋或燒就能獲的埋葬證明,放水流則無,埋葬證明能夠換錢。
但你若採用埋葬的方案會間接影響墓園質感
墓園質感是很重要的事,維持好墓園的質感是你的責任,因為你是守墓人
而質感的提高能順帶的影響村莊繁榮度,使你賣的東西越來越貴,能賺更多。

天賦
遊戲裡有天賦的概念,只要你加以建造,就能獲得天賦點數
而天賦的加點,能使你做更加多樣化的產物。
天賦頁分成解剖與煉金、神學、寫書、自然農耕、鍛造、建造跟烹調共7種。

殭屍
你可以把屍體給變成殭屍,讓他替你工作,比如挖礦種田砍樹之類的
殭屍是一個永動機的概念,並不用休息。
但殭屍的工作效率並不高,想要提高的話就得靠煉金手段才行。

優缺點
優點
- 背景BGM很悠閒,玩起來壓力並不會那麼大。
- 有結局有END,但是更令我驚訝的是,系統周全到令我髮指
所有NPC的交際,所學的天賦,所敲的礦,都會幫助你推往結局的方向。
缺點
- 各方面都很周全,各方面都是佳作的程度,但也想對的,各方面都不到最好。
- NPC的任務提示一但沒有認真看錯過忘記,若你想要再次查詢的話,就得上網看了。
- 煉金系統的合成表得上網看,當然你也可以自己試試合成看看
但遊戲裡的素材百百種,雙雙合成不知道要試到多久,才能合到你想要的
雖然我是不排斥合成表在網上的行為,但還得切窗開一個網頁,也是個麻煩事。

心得
有人會問,守墓人跟牧場物語有什麼差別在,我是覺的
牧場物語比較自由,想要挖礦就挖礦,想要種田就種田
更重要的是,牧場物語可以談戀愛結婚啊!!
不過相對的,牧場物語沒有一個終點END結局,得要自己設一個目標
對有結局強迫症患者來說,算是比較痛苦的地方。
而守墓人有結局有END,故事性來講會比牧場物語要來的好
但是守墓人沒有結婚交往系統,有的就只有自己製造的殭屍來陪伴你而已QAQ
而因為有結局,導致所有天賦NPC交際,所敲的任何礦都具有目的性
自由度會比較低,玩起來作業感也會比較重。

那守墓人遊戲推不推呢,是還蠻推薦的,遊戲很悠閒,沒有任何重大事故
如果喜歡經營類劇情遊戲,那這款可以試試。

-----------------
影片介紹
我有為此遊戲做影片介紹,有興趣的可以看看
7
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

651 筆精華,11/21 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】