LV. 49
GP 63k

【心得】《原子之心》祈願的理與踐踏的心「遊戲旅誌」

樓主 赤紅時夜 u741236913
GP6 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


《原子之心》


  一場意外突如其來的爆發,一齣被埋葬的戲碼再度被搬上舞台,烏托邦的國度上演著反人類的暴行,救援者一人徒步在屍山中爬行尋找真相,在原子之心的陰影中橫渡烈日下的惡行。



  《原子之心》以第一人稱視野講述一個科幻的平行時空,在這時空背景中蘇聯借助機械對抗了納粹釋放的末日瘟疫,戰勝後並使其機械工藝向上提升,創造出了電腦網路大集體以及更加新穎先進的機械人形。
  這些無償的勞動力推升了蘇聯成為世界列強的權位,而一處作為此系列科技的巔峰試驗場,3826設施則在創建者遠大的理想與實踐中,成為一座名副其實的烏托邦之地。


  主角將扮演這位創建者的手下P-3少校,當完成設施巡禮並且準備執行一場簡單的押送任務時,一場針對人類的無差別襲擊將這片世外桃源推入人間煉獄。
  少校憑藉著過人身手與機械義肢,以及智慧型手套查爾斯的協助,追捕犯下這一切暴行的兇手,然而這卻是一趟深陷謎團漩渦、政治角力干預,以及信任危機的罪惡之旅。



  充斥著蘇聯二十世紀的美術風格,簡約且直白的風格,古典又流線的設計感受,在這個科幻近現代的實驗重鎮中,除了地表作為掩飾的平房與形似休憩園區的設施,頂尖的磁軌列車與飛行載具在這片山林間呼嘯而過,甚至3826設施的核心更是坐落在雲巔的市鎮,讓人確是從畫面中感受到無與倫比科幻的深邃魅力。


  有著將近十分鐘以上的背景講述,遊行與紀念館,迎賓典禮與觀禮的設施民眾,這一切如此和樂且朝氣,是一個人們一心嚮往的嶄新世界的大門。少校在結束巡禮收下了座車鑰匙準備他那任務兼具參觀普通行程後,一連串的變故讓他成為了被獵殺的對象。


  這不僅僅是針對他個人,而是一場針對人類的無差別攻擊,由人類無比信任的機械人形帶頭開始,從實驗助手轉眼間成為手撕人體,以雷射切割殺人的戰鬥兵器。


  P-3少校拿起得來不易的消防斧以及從受害者手中接下的霰彈槍,開啟他的求生之路。敵人毫不留情,戰鬥緊繃且傷害分明,因為前期彈藥缺乏而必須以近身作戰為主,揮砍動作的搖晃與走位的視覺影響,在第一人稱視野中都是一件相對不易的戰鬥。


  槍械也在後續持有能量向的槍械後,發展出實彈類與能量類兩方向的槍械,同時武器得隨藍圖隨機獲取,在工具站冰箱的協助下打造出熱手的武器。
  武器等裝備系統都得依靠藍圖獲取,從主武器的隨機獲取與附屬配件得從實驗場通關獲得,這套武器升級與擴充方式有一套主角在戰地現場依靠手邊零件克難上陣,同時一套可統稱為超能力技能的神經聚合物能力也應用在少校身上,讓他能夠擁有諸如偵查、位移、電擊等超能力,發揮出以一剋多的絕地反攻。



  一如一套反烏托邦的戲碼,主角在執行認為追捕著這齣慘案的元兇之時,脫口而出的疑問,四面楚歌的險境,亦敵亦友的威脅,以及在這實驗設施檯面下是否真如少校所眼見一般,是一個為了讓人類向上飛升的可能性的飛耀之地?


  在各種設施實驗與鎖定的主題,不僅僅從機械應用到生物科學,一如植物的研發到精神領域,外太空的植種計畫與號稱未來電台的科研設施,每個項目都可以說是放在二十一世紀的今日都顯得驚奇而大膽,這些技術的應用核心都來自於神經聚合物這個宛如奇蹟之物的未來鑰匙,讓人類的可能性大門徹底膨脹。


  然而在這些技術的背後也看到了不僅僅是一般機械人形的反叛攻擊行為,諸如植物應用的青芽研究也出現了徹底的失控。
  能移動並寄身人體的青芽成為了屍變體的危險開關,而其中一株巨大已經成為妖樹的青芽更是統御著大量的飛天青芽,將一處實驗設施的實驗人員徹底剷除。


  彷彿連鎖反應一般,一處的控制崩潰後整個系統就徹底中空瘋狂運轉,就算是在無情的子彈與鋼鐵的意志,也會被這從希望墜落至絕望的景色給刺穿心扉。
  靠著與手套查爾斯一套對疑團的抽絲剝繭,與冰箱的打打鬧鬧,還有配合幾台從大型探測用設備與鋼筋軀殼的運輸機械搏鬥幾回合,打滾在這翻攪倒滾的設施中心內一處處混亂的絕境,有人還能全身而退嗎?



  這場戰鬥,這趟冒險,這次意外,這麼多的混亂與災厄降臨在這原先富麗堂皇有如帝國心臟的實驗守府,如今卻敗絮其中。
  更多不堪入目的實驗與駭人聽聞的洩密,秘密彷彿是這場開啟潘朵拉盒子中,如餌料般餵養著P-3少校走入他失去記憶的埋葬之地,某個人的身影令他動念,一直伸出援手的陌生人讓他感到苦悶,以及一直在鼓吹旁敲的手套查爾斯,一步步揭露他未曾提及的機密跡證。


  這趟旅程的終點,全攪和在有關大集體2.0的祈願,政治委員局的權謀算計,小人物們一步步預謀在這場腥風血雨中登上舞台。
  不論這些角色是否是他所選、所愛甚至所認識的角色,他們都得演出下去。因為原子之心的真相,既單純又如同在片聖域當中,最初也是最後的惡質玩笑。




赤紅時夜

u741236913 ‧ 專業達人

6
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員: