LV. 46
GP 31k

【情報】《新櫻花大戰》數篇訪談內容整理

樓主 白銀 Miyuki jg5001
GP16 BP-

TGS結束後官方一口氣接受數家媒體採訪

由於訪談很多篇、內容有些又不斷重複
所以就挑重點出來

GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1207499.html

――這次LIPS的好感度增減會像過去作那樣影響隊員數值嗎?

大坪:這次有「絆計量表」、計量表高的隊員能力會提升、而這個絆計量表會隨著冒險Part的行動產生變化,

――過去作的主人公「大神」雖然個性認真但卻又有“身體擅自就”這種搞笑的部分

大坪:今作的主人公「神山」也有許多有趣的行為選項。
如果說是大神是硬漢的話、那神山就是從硬派到柔軟的一面都有、表現幅度非常大的角色
(看了TGS試玩那比大神還誇張的行為舉止就能明白)

――今作的內容份量如何?

大坪:比當初預定的還要更多的分量。
片野:在實機檢視遊玩內容的時候即使將對話全部跳掉也要花好幾天。

inside的報導
https://www.inside-games.jp/article/2019/09/16/124663.html?utm_source=twitter&utm_medium=social&utm_campaign=twitter

――除了伯林和倫敦外、巴里和紐育也會登場嗎。

片野:這個嗎……(頓了一下)、這次活躍的華擊團的情報只到伯林華撃團為止。
大坪:全部都在一作內交代有點困難。

――關於冒險部分改成全3D演出。

大坪:我們一直意識著角色的表情在製作。
因為有向名越詢問意見、他說「角色表情要豐富一點!」(像人中之龍那般)
我們經過無數次的試行錯誤、才變成現在的樣子。演技本身也有採用動作捕捉。
(雖然畫面是動漫風格、但還是有用到動作捕捉哦)

gamer
https://www.gamer.ne.jp/news/201909150004/

大坪氏:霊子戦鬥機・無限的模組其實有重新做過
原本是更接近舊光武的造型、但是因為轉換成動作遊戲的緣故、需要有更適合動作的造型
(之前在別串提過、SD體態的關節限制太多、跟最近的SD鋼彈G世代一樣為了擴張動作性勢必要調整體態)

4gamer
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20190914075/

伯林華撃團採用島田フミカネ的理由
大坪:說到德國美少女就會想到島田フミカネ(笑)、完全就是這個印象。

伯林華撃團選擇水樹奈奈和釘宮理恵擔任聲優的理由?

大坪:其實社內也有希望採用水樹奈奈的意見(笑)、既然啟用的水樹奈奈、那其他角色就非得也要是傳說級的聲優才行、想不到比釘宮理恵更適合的人選(笑)

舊・花組和過去系列的成員都行蹤不明嗎?

大坪:太正29年的10年前發生「降魔大戰」、帝都,巴里,紐育的華撃団都消失了
片野:除此之外目前什麼都不能說。
大坪:請大家先享受新・花組及各國華撃團的故事吧。

動畫的企劃是在什麼階段提出的? 

大坪:說到櫻花大戰就得要多媒體展開、所以在相當早期的階段就在進行了
片野:為了慶祝櫻花大戰這個IP的復活、當然要搞得盛大點像祭典一樣、讓粉絲從各方面感到開心

(SEGA這次賭這麼大啊....)

動畫化發表時還說到會有新的華擊團登場、那是動畫版原創要素嗎。

片野:這個有點難回答(苦笑)。
大坪:這也請期待續報。

(感覺有鬼、遊戲又只到伯林、或許是DLC或啥的)
16
-
LV. 46
GP 31k
2 樓 白銀 Miyuki jg5001
GP0 BP-
※ 引述《jg5001 (白銀 Miyuki)》之銘言
> ――除了伯林和倫敦外、巴里和紐育也會登場嗎。
> 片野:這個嗎……(頓了一下)、這次活躍的華擊團的情報只到伯林華撃團為止。
> 大坪:全部都在一作內交代有點困難。
> 動畫化發表時還說到會有新的華擊團登場、那是動畫版原創要素嗎。
> 片野:這個有點難回答(苦笑)。
> 大坪:這也請期待續報。
> (感覺有鬼、遊戲又只到伯林、或許是DLC或啥的)

這兩段應該是比較重要點的

活躍的華擊團(戲份多)只到伯林為止
反過來說巴里和紐育不一定沒登場、只是戲分少而已(例如回歸的時候意思意思露個臉之類的)
也有可能是規劃續作的時候再塞回來

動畫版的莫斯科華擊團(大概)
從訪談的說法看不完全是動畫原創、但遊戲內應該也沒有戲份(畢竟前面說戲份只到伯林)
可是遊戲內應該還會用某種形式登場
這樣想的話果然還是DLC或啥可能性比較高

另外巴里和紐育目前也沒有像花組那樣規劃新生組、或許這些也是留哏給續作

當然前提是這次要賣的好、不然後續啥的都免談
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

3321 筆精華,10/21 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】