LV. 23
GP 729

【心得】【Kontrol Freek】PS4搖桿專用FPS神器-手工製磨菇頭保護套 / 類比套

樓主 wangwen michaelwang
GP16 BP-
最近在瘋玩APEX Legends,從第一次上線後,基本上沒有12點前睡覺過,春節及上週連假期間甚至玩到天亮,其實本人在這之前並非FPS鐵粉,FPS遊戲以往都玩PC平台,使用搖桿怎麼去控制準星是完全沒想過的。APEX的出現讓我第一次真正在PS4上玩FPS,而且玩得很瘋。

本身不是很喜歡(類比頭原始粗粗的狗鼻子觸感),
所以一直以來都有使用類比套的習慣,一方面也為了延長搖桿的使用壽命
下圖是我用過3種不同的類比套 :
1.黑色款(魔物及刺客風格)類似矽膠或TPR的軟膠材質,一開始沒什麼問題,用一段時間會變比較鬆,
本身止滑的程度會隨著使用變差,表面會變較光滑,而玩魔物獵人或戰神打到激動處,類比套也常常會滑掉,不過仍是我用最久的款式。

2.藍色塑膠款:是四種裡最硬的,滿合身的基本不會脫落,但不太喜歡硬質的觸感。

3.海賊動漫款,材質是矽膠,比較失敗的地方是圓周做得太胖,直徑太大,類比頭推到底會頂到搖桿的塑膠邊緣影響操控。

接下來,介紹今天的主角" Kontrol Freek ",我其實一直知道這個品牌,但由於價格比起其他同類產品高非常多,一直買不下手。這陣子APEX中毒,為了提昇操控研究了好一陣子,最終還是選擇了這款美國品牌手工製造的類比套。" Kontrol Freek ",其中VORTEX 漩渦造形,是官方主打的款式。
全系列專為使用搖桿玩樂FPS遊戲打造的類比套,特色是採用特殊複合材質的專利設計,表層的特殊材質完美止滑,下方則是一體成型的塑膠卡扣設計,緊緊抓住類比頭不會脫落,更特別的是一高一低,左低右高的設計,讓精準度得到一定程度的提升,右邊較高的設計,讓移動準星時的大姆指變得比較輕鬆,減少操控上的多餘出力,改善長時間遊玩手部的疲勞感,微調上似乎也變得更加準確。

產品包裝亦相當精緻用心,背面 "HANDMADE IN THE U.S.A. "的字眼,讓人眼睛一亮。
" APRROVED FOR TOURNAMENT PLAY : 可於正式比賽中使用的配件。
以上分享純屬個人使用感想,每個人的喜好或感覺可能有所不同,
最後祝各位喜愛FPS的朋友們武運昌隆。
16
-
LV. 47
GP 8k
2 樓 冷徹心扉 Rain9471
GP1 BP-
因為PS4蘑菇用久會磨損及變質
而除了防滑類比套以外
個人認為必裝的配件


L2/R2扳機加長鍵
因為加上的緣故,在操作上更省力,也更具備防滑效果
玩FPS/TPS這類遊戲舒適度大幅提升

1
-
LV. 15
GP 10
3 樓 一馬 Aaronwei1007
GP1 BP-
KontorlFreek真的好用!
玩FPS可以讓實力在升一個檔次。
買的時候可以找實況主折扣碼會更便宜一點。


1
-
LV. 18
GP 143
4 樓 Andrew wwwfffeeeeee
GP1 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

自從專心玩黑色行動4之後,就買了Kontrol Freek,而且還是COD聯名款的,一開始要習慣一下,後來就順手了不少XD
1
-
LV. 23
GP 790
5 樓 wangwen michaelwang
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

來補圖,龜毛如我,對於使用加高類比套後,還可以完美直上使用原廠座充,感覺就是舒服,原來擔心充電要拔來拔去的(茶~)

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

3282 筆精華,09/09 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】