LV. 43
GP 6k

【心得】進階實況教學 - 同時實況多個實況頻道方法

樓主 小4昕 god885885
10 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

Twitch常常不給力,雖然我是Twitch合作夥伴
但是還是會有觀眾常常會因為網路問題出現看實況不順暢的
所以我這幾年都用以下這種方式讓觀眾有多種看台(hitbox或大陸鬥魚)的選擇
抱歉我實在很懶,沒做教學,但最近問的人很多,只好...忍痛寫了篇教學ww


這樣做有甚麼好處呢
1.用一個實況軟體處理畫面,然後就可以同時實況到多個頻道去
2.不用開多個實況軟體處理畫面,多消耗不必要的系統資源
3.不管你同時實況幾個實況台,實況出去的畫面都是一樣的,且同步。

使用方法
首先下載這個檔案
之後照我做~




然後你就能同時串流多個實況台了
有任何問題請在我粉絲團的網誌下面留言,我會第一時間回復。
在巴哈留言可能就開手機APP時才會回

我最多串流2000kbps(2mbps)在100m/40m上傳的環境 同時串流國內外17個實況台(約耗34mbps的上傳速度)

10
-
LV. 35
GP 5k
2 樓 巴哈麵包 xz215279
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

讚!猛!頭香!
雖然還沒實際測試過是否可行,或著是否會遇到其他問題,但還是先推一個!
  
我是這幾天才接觸實況,才準備要開始實況而已,剛好在苦惱用哪個平台
這篇文剛好解決我的問題XD

另外想請教幾個問題
1.對於電腦設備需求是否"完完全全 100%"都不會影響到?
還是只影響一點點,到可以近乎無視的地步?

2.這樣對於網路傳輸速度需求是否會增加呢?
如果是的話那上傳速度大約要多少呢?

3.nginx資料夾要丟在指定的地方嗎?
0
-
LV. 43
GP 6k
3 樓 小4昕 god885885
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

※ 引述《xz215279 (巴哈麵包)》之銘言
> 讚!猛!頭香!
> 雖然還沒實際測試過是否可行,或著是否會遇到其他問題,但還是先推一個!
> 我是這幾天才接觸實況,才準備要開始實況而已,剛好在苦惱用哪個平台
> 這篇文剛好解決我的問題XD
> 另外想請教幾個問題
> 1.對於電腦設備需求是否"完完全全 100%"都不會影響到?
> 還是只影響一點點,到可以近乎無視的地步?
直接無視即可


> 2.這樣對於網路傳輸速度需求是否會增加呢?
如果你開兩個頻道,當然等於需要雙倍的上傳。


> 如果是的話那上傳速度大約要多少呢?
看你自己的設定,一般2000kbps就需要200kb的上傳,兩個頻道就是400kb囉
台灣網路很給力的,我在綠島用手機4G都能同時開4台3500kbps(350kb的上傳x4)

> 3.nginx資料夾要丟在指定的地方嗎?
不需要
1
-
LV. 32
GP 953
4 樓 過客 akum
0 -
最近用好實況了

不過我的版本是 0.14.1 OBS 好像很多都不太一樣

首先,OBS流量跟緩衝需要設置嗎?(本人中華電信 上傳/下載 50/50 )

還有就是TWITCH的伺服器選擇哪邊?

大部分實況內容都是偏動作類的,畫質1080P

電腦素質方面算中高了, I7 970
0
-
LV. 16
GP 560
5 樓 乾我Pics a8585625
0 -
版主您好,我想提問一個此方法的延伸問題
希望你能抽空幫我解答!

我先附上我的電腦配備

我有一個實況工作室在大陸重慶,我在台北模擬了你這個方法有成功,
但是換個角度想我在大陸要開實況,我目前在台北已經有架設光纖100M/40M的VPN伺服器
而大陸工作室的網速大約落在100M/15M 左右,換算下來 如果統一接上VPN
我能上傳的資源只有最高15M上行速率 ,那我想請教一下:

1.在一樣都是用OBS的情況下,是否能選擇單一twitch接VPN上傳畫面,然後大陸實況就用本地網路上傳呢 ?

2.平常玩的遊戲是英雄聯盟,那想請問我同時上傳這兩個平台,可以怎麼設定去達到最大的觀看效果呢 ?

小弟剛接觸這些,還淺.... 希望板上大大可以佛心回答我  感恩感恩 ><

0
-
LV. 4
GP 101
6 樓 FEBON aatzeng0804
0 -
超簡單且免費方式實現在mac 雙直播或甚至於多直播

步驟一:去Straas 網站註冊
步驟二:將sTrass串流和金鑰貼到windows 或mac的obs stuio
步驟三:將youtube等多方直播平台的金鑰貼到sTrass網站
目前sTrass提供的雙直播是免費
如果你註冊兩個sTrass帳號,可以實現三個平台同時直播
如果你註冊N個STrass帳號,可以實現N-1個平台同時直播
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

101 筆精華,10/05 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】