LV. 30
GP 805

【心得】魔術三原則存在的意義

樓主 姬神 g25238982254
2 -


  1. 不得公開破解魔術的秘密
  2. 不在同一時間地點表演第二次相同的魔術
  3. 表演前不說出表演內容(效果)



1.不得公開破解魔術的秘密

魔術重點是表演,娛樂性大於本身的原理,如果觀眾重視你的表演大於你魔術辦到的方法,那麼魔術的祕密就沒有那麼重要了。



2.不在同一時間地點表演第二次相同的魔術

這是因為有些人選擇的魔術本身的原理沒辦法表演第二次,又或者說魔術師本身實力不足以連續表演還能夠不被觀眾看出破綻,才會有這條規定。
相信我,在特定情如果同一個魔術你可以表演超過三次,而觀眾完全看不出任何破綻,他會相信你真的會魔法。
所以其實這條規定也是避免新手表演第二次掉漆有損魔術師威嚴而產生的。因為新手不懂甚麼魔術表演第二次就不神奇(沒有驚奇感),而甚麼魔術表演六次反而令人欽佩,所以乾脆就全部都規定只能表演一次。



3.表演前不說出表演內容、魔術效果

「觀眾知道你要變甚麼出來就不神奇了,就好像電影先知道結局一樣」但是其實電影是有分「本來就知道結局」與「結局破梗就不好看」的,像紀錄片或是一些倒敘的電影,其實一開始就知道結局,但是觀眾仍然會專心的看過程。
魔術也是如此,有些魔術事先預告「不可能的效果」,反而會增加觀眾的驚奇度,比如事先預告「我要當場把請上台的觀眾變不見」這種在觀眾眼裡近乎不可能的事情,如果真的發生觀眾會當場嚇傻。


2
-
LV. 30
GP 114
2 樓 天樹征丸 pmettw
0 -
第二點其實最主要是因為如果你再表演一次,觀眾的注意力就會放在如何去看破你的魔術。而失去了表演的意義了...
就好像寫故事的人,如果讀者看這本書是為了看你有哪些錯字、錯誤等等的。是不是就失去欣賞一則故事的價值了呢?

0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 0 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】