LV. 26
GP 737

【情報】7月起 雙北公車上下都要刷卡(5/3)

樓主 天翠小銀 yoshi412
GP0 BP-

7月起 雙北公車上下都要刷卡


04:10 2019/05/03 中國時報 林縉明

公車智慧化,搭公車越來越便利。(本報資料照片)

因應油價、人事成本上漲,公車業者紛紛停駛或減班路線,北市公運處為蒐集民眾乘車起迄點、乘車習慣等大數據,作為未來公車路線、班次調整依據,同時減少民眾辨別上下車付費困擾,雙北公車上下車皆須刷卡最快7月實施,初期將透過獎勵鼓勵民眾配合,下車若未刷卡不會強制鎖卡。

北市公車從2017年起推動「一門一機」,公車前後門街有刷卡機,方便旅客上下車,但公車業者收費模式不同,有的上車刷卡、有的下車刷卡,常有民眾搞不清楚收費方式,導致未刷卡被鎖卡。雙北市政府經溝通後達成協議,決議雙北公車最快7月起一律上下車皆要刷卡。

公運處指出,國道客運、捷運等大眾運輸系統都實施上下車或進出站刷卡,因應雙北公車全面完成「一門一機」,預計7月起實施上下車都刷卡,讓民眾不用再判別收費方式,同時,也能透過大數據分析,了解民眾經常搭乘的路線,初期以鼓勵方式,非強迫性,未配合不會鎖卡。

#乘車 #路線

0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】