LV. 26
GP 705

【情報】高雄捷運延伸屏東 將從這4條路線擇一推動(4/2)

樓主 天翠小銀 yoshi412
GP0 BP-

高雄捷運延伸屏東 將從這4條路線擇一推動


2019-04-02 11:16

〔記者侯承旭/屏東報導〕列為前瞻基礎建設之一的高雄捷運延伸屏東計畫,已委託顧問公司進行評估,將從4條路線中選出最優路線繼續推動。

高雄捷運延伸屏東規劃為前瞻基礎建設第1期特別預算,規模5000萬元,高市府與與屏東縣政府共同成立「高雄捷運延伸屏東籌辦工作小組」,並已召開數次會議研商。

高雄捷運延伸屏東將以四條路線進行評估,從中選出最優路線。(記者侯承旭攝)

相關路網、可行性研究、綜合規劃及環境影響評估已於去年10月完成議價決標,得標廠商為台灣世曦工程顧問公司。

高市府已邀集屏東縣政府及顧問公司召開工作會議,目前整體路網初步規劃有:南北向走廊「小港東港線」、東西向走廊「大寮屏東線」、「鳥松屏東線」、「左營長治線」等4條路線,以及屏東市區捷運等。

根據高市府捷運局的業務報告,將從上述4條路線評估出最優先興建路線後,再依序辦理可行性研究、綜合規劃及施工前準備等三階段作業。



emmm... 屏東市區捷運?
0
-
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】