LV. 26
GP 684

【情報】北花直達客運3.5hrs就到!至少4業者搶著申請 最快明年初上路(3/12)

樓主 天翠小銀 yoshi412
GP1 BP-
記者賴文萱/台北報導

公路總局2月公告「台北-花蓮」公路客運路線供有意願業者申請,並開放「基隆-國道5號-花蓮市」、「板橋-國道5號-花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線,預估全程僅3.5小時就能到達。據了解,在11日截止申請後,包含國光客運、統聯客運、首都客運、葛瑪蘭客運等至少4家業者都有提出申請,公路總局預計4月中旬前盡快完成審議評選,讓北花客運可配合蘇花改2020全線通車期程一起上路。


▲蘇花改目標2020春節前正式通車,屆時北花客運可望一起上路,車程3.5小時就到。(圖/蘇花改工程處提供)

過去花東民眾僅能依靠自行開車及台鐵的花東線往返台北及花蓮,受限於台鐵運量花東線車票總是一票難求,加上舊蘇花公路安全問題,東部民眾返鄉之路顯得格外艱辛。公路總局持續進行蘇花改工程,全線預計2019年底達通車標準,2020年春節前正式通車。


▲公路總局開放「基隆-國道5號-花蓮市」、「板橋-國道5號-花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線,預計4月中旬前完成業者評選。(圖/記者游芳男翻攝)

為考量民眾回家的安全與需求,要致力達成「公路到那裏,公共運輸就到那裏」的無縫目標,公路總局2月1日起公告開放路線徵求有意願業者經營。經評估旅客需求及地方縣市政府建議後,將開放「基隆-國道5號-花蓮市」、「板橋-國道5號-花蓮市」及「南港-國道5號-花蓮市」3條國道客運路線。

據了解,在11日申請截止後,包含國光客運、統聯客運、首都客運、葛瑪蘭客運等,至少4家業者提出申請。公路總局運輸組組長劉育麟指出,目前有多家業者都有提出申請,預計4月中旬以前盡快完成審議評選,業者後續還有一段籌備期,希望可依照當時的目標,讓北花客運可配合蘇花改全線通車期程一起上路。


來源:東森新聞

N年前大有有跑這條路線 不過後來好像停掉了
自己算是樂觀其成 不過對於台鐵而言應該會是一項挑戰(台鐵的黃金路線就是台北=花蓮跟台北=台東)
1
-
LV. 39
GP 7k
2 樓 咘啦EIGHE❄NINE csnes70954
GP0 BP-
我覺得蓋那麼大條只有單線道很奇怪
速限還50
但是跟原本的蘇花真的好很多了
可是隧道太多我會怕
0
-
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】