LV. 36
GP 2k

【情報】「松山線」通車免費試乘一個月 新店、淡水不再直達

樓主 喵喵小妹 yuan7890
GP3 BP-
▲北捷松山線預計最快將在11月通車。圖為小巨蛋站。(圖/記者蔡玟君攝)
旅遊中心/綜合報導
台北捷運「松山線」預計將在11月通車,完成北捷路網最後一塊拼圖,並在通車後推出一個月免費試乘活動,未來從繞河夜市至西門町僅15分鐘,但民眾必須注意的是正式通車後,「新店-淡水」路線將成為絕響,其他路線也略有變動。
根據捷運局規劃,松山線通車後將與現在的新店線連接,但中途不會行經人潮最多的台北車站、台大醫院站,因此想前往北車、台大醫院的民眾,從松山往新店方向時必須在中山站換車,而新店往松山的旅客則必須在中正紀念堂站換車才能抵達;至於淡水線未來則會以「淡水-象山」路線行駛。
松山線總長8.5公里,從松山站起共有南京三民站、台北小巨蛋站、南京復興站、松江南京站、中山站、北門站以及西門站共8站,全線車程約15分鐘,而松山站也會成為繼台北車站、板橋車站後,第3個三鐵共構的轉運站。
▼通車後的台北捷運路線圖。(圖/捷運局)

http://travel.ettoday.net/article/409444.htm
3
-
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】