LV. 26
GP 768

【免費搭車】松山線下月初通車 首月免費搭

樓主 Ahao Ahao0424
GP3 BP-
台北捷運松山線後天初勘,據了解,經北市府初勘、交通部履勘過關並完成缺失改善,規劃最快下月初通車,並推出一個月免費試乘,剛好趕上跨年收費營運。
北捷昨說,松山線通車後將與新店線銜接,新店線則與淡水線分手,未來採「松山─新店」及「淡水─象山」分線行駛。

5線獨立有效分流

北捷昨宣布,路線調整後路網內五條路線將各自獨立,轉乘車站數從原先九站增加至十二站,民眾可透過轉乘輕鬆到達各路網每個車站,除了中和新蘆線與文湖線間需轉乘兩次,其餘路線最多只需要轉乘一次,未來可有效分散搭車人潮。
北捷表示,松山線全長八點五公里,從西門站到松山站共八個地下車站,全線車程十五分鐘。
中山站、松江南京站及南京復興站分別與信義線、中和新蘆線及文湖線交會轉乘,西門站原就與板南線交會。方便要搭台鐵、趕飛機民眾,松山站經地下通道與松山車站連接,北門站未來將與機場捷運連通。

新店到淡水得轉乘

家住南京東路的捷運族陳淑琬說,期待松山線通車,現步行去小巨蛋有點遠、搭車有點貴,有捷運剛剛好。搭新店線通勤的劉先生批,以前一車到圓山站下車,松山線通車後要在中正紀念堂換車,不方便。

捷運松山線路線圖

捷運松山線行經西門、北門、中山、松江南京、南京復興、台北小巨蛋、南京三民、松山共8站。
通車後與新店線銜接,採「松山─新店」及「淡水─象山」分線行駛。


我不是北部人,是台南人,所以去北部一趟真的是花很多時間
不過之前在花蓮車站工作的時候,剛好遇到信義線通車的時候免費去體驗,
花蓮去台北快多了,所以有時候都會去台北走透透
這次松山線,應該比較著名的景點還算是西門吧,也算老景點了
不過西門也應該會增加許多人,這次免費搭乘應該是有到西門站。
3
-
LV. 7
GP 29
2 樓 峰森岩一 peng4839
GP0 BP-
但是北部的學生會很苦,轉承會非常不方便..

我住樹林,在台北讀書 每次都搭火車到台北後轉新店線到景美上課

現在改成這樣 必須在中正紀念堂轉車了

以前信義線通車的時候 還有到台電大樓的班次 可以舒緩這段路的人潮

信義線一通車 人潮又多了起來 有點討厭..

(沒有免費到我們這邊 艮..
0
-
LV. 26
GP 768
3 樓 Ahao Ahao0424
GP1 BP-
不過轉車我記得是直通運轉(就是同一個月台層轉車)
不必跑,頂多就等一下子
畢竟這就是以前設計的路網,總是要習慣
1
-
LV. 49
GP 5k
4 樓 NO.81445 英雄:紳士模式 asd55538
GP0 BP-
有免費時間可是都沒有再免費時段搭那一條線XD

0
-
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】