LV. 36
GP 2k

【情報】北捷進入5線暢通 多點轉乘時代

樓主 喵喵小妹 yuan7890
GP2 BP-
台北捷運松山線通車後,5條路線各自獨立,旅客不用再擔心會搭到其他路線的列車。(台北捷運公司提供)
台北捷運松山線5日將進行初勘,松山線通車後北捷網將依行政院核定規畫,將與同為綠線的新店線銜接,採取「松山─新店」及「淡水─象山」的分線行駛方式,捷運路網內5條路線各自獨立、不受干擾,且每條路線都有固定候車的月台,旅客不用再擔心會搭到其他路線的列車,特別是轉乘車站數增加,不僅透過輕鬆轉乘即可到達各路網每個車站,還可有效分散人潮。
北捷表示,捷運路網由數個L型路線環環相扣,松山線通車由原本的9個捷運轉乘站增加成12個。除了中和新蘆線與文湖線間需要轉乘2次之外,其餘各路線最多只要1次轉乘就可跨路線到達目的地。此外,旅客可選擇的轉乘車站變多,更可以依需求自行規畫轉乘路線。
松山線路線總長8.5公里,共有8個地下車站,包括西門站、北門站、中山站、松江南京站、南京復興站、台北小巨蛋站、南京三民站及松山站,全線車程約15分鐘。
其中包括中山站、松江南京站及南京復興站分別與信義線、中和新蘆線及文湖線交會轉乘,而西門站原本就與板南線交會;另外,松山站可經由地下通道與台鐵松山車站連接,北門站更可在未來連通機場捷運台北車站,透過松山線的多點轉乘,旅客到達目的地更快速便捷,台北捷運正式進入「5線暢通多點轉乘好輕鬆」時代。

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141002002703-260405
2
-
LV. 26
GP 768
2 樓 Ahao Ahao0424
GP0 BP-
我比較關心的是免費..免費...免費,哈哈哈
以後的307傳說應該就會告一段落了,至少班次不會增加了
0
-
板務人員:歡迎申請板主

29 筆精華,03/13 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】