LV. 15
GP 47

【問題】2015年台南市登革熱國軍協助所衍生問題之探討

樓主 風˙輕揚 l952296387
3 -
先釐清個觀念
環保局,依大環境為主,噴戶外
衛生局,居家衛生為主,噴室內
噴工以國軍為主,外包為輔,衛生局的噴工為次輔。

噴藥只噴有被安排者室內外,不是說你家在隔壁或對街而已也想噴,不一定,假如蚊蟲嚴重可要求,屋內最正確噴法就是噴到讓人看不見

如有噴不確實者,可向環保局或衛生局或直接向市政府與中央疾管局申訴,因為目前中央主導將近兩個月。

目前噴法,是依照某成大助理教授建議的:少槍多區。
------------------------------------------------------------------------------------

2015
年台南市登革熱國軍協助所衍生問題之探討
 
第一批國軍弟兄非常優秀,主動與積極,同進退,許多假期甚至被延後或者送給國家。近日,發現某些軍官或第二批人員,以各種理由不協助未完噴之同仁。
1.     某些軍官認為自己底下的兵,效率高於他人,而不願給予協助。
2.     某些士兵認為自己做得比人多,而不給予協助。
3.     某些領官遇到問題與狀況,理由甚多,難以服兵、服眾。
4.     某些領官只強調別組的不是,卻不肯檢討自我。
5.     部分軍官甚至用誘導方式詢問現場護理長,得到他們所要的言詞,卻沒有讓護理長解釋:各組因不同人、事、物等不確定因素,噴藥時間本來就有不同。並將護理長之詞當成應付上級的保命符。此風實屬惡劣。
 
今天別的組別也能質疑:是否隨便噴、不確實、趕休息、沒有同袍之情?
 
如今有軍官說甚麼怕被要求支援,士官兵就會故意拖到11:30分,不想支援,想不到國軍軍紀如此散漫。戰場上有此等國軍,全軍覆沒之景不難見。即便如此,場控、領噴、孳清人員也不會讓國軍如此拖延。
 
今天別的組別也能質疑:是否該名軍官督導不周、教導不勤,造成士兵觀念錯誤?
 
針對以上各點,各軍士官都沒想過未完噴之事由與狀況:
1.     遇到無人在家,需開鎖,尤其假日連休,民眾遠門較多。
2.     遇到爭執民眾,需警方出面制止與協調。
3.     遇到行動不便之人在家,需給予協助出屋。
4.     各屋面積相同不代表屋內格局、隔間、障礙物相同等等。
5.     各組同戶數不代表坪數相同、不代表室內空間相同等等。
6.     孳清過程不順利,許多住戶有孳生源,或單一住戶過多積水容器。
7.     士兵突發狀況如:身體不適、槍口觸碰到易熔物、窗簾等等。
8.     領噴以及噴藥人員,遇到死角及危險處較多,如:無扶手之樓梯、雜物過多、廊道過窄、隔間過多、等等諸多因素造成不便。
 
以上還只是常見,其實還有許多突發狀況。
 
綜合以上,給予弟兄協助支援,發揮團隊精神,本是國軍弟兄應盡之責與傳統,縱使有部分弟兄因個人因素,造成耽誤,但也需要同進退,並將害群之馬予以糾正、要求改善,如今卻演變成互相推託之藉口,喪失國軍應有之風範與紀律,造成民怨及公務執行困難與延宕,確實該檢討。
3
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:(代管中)歡迎申請板主