LV. 45
GP

【心得】《麻辣佛手黃瓜》中餐乙級證照考題201-C涼拌料理

樓主 絕倫逸群 wasd5205
31 -
麻辣佛手黃瓜
我稍微計算了一下,赫然發現我這樣慢慢發好像來不急在中餐乙考試(一月)前把所有題型都分享完,所以最近這個「中餐乙」系列會以快節奏把進度跑一跑。至少會快速的把相對無聊,也比較少人會喜歡吃的201系列給跑完。202相較來說就會有許多吸引人的料理,舉凡燻雞、油雞、醉雞、京都排骨、粉蒸排骨等等等...。

備料:
小黃瓜 3條
薑 1小塊
花椒 1小匙

醃料:
鹽 1小匙

調味:
鹽 1小匙
辣油 3小匙

首先薑切成菱形狀,小黃瓜一開二,再二開四。

以平刀法去除黃瓜籽。

再把去籽後的黃瓜條切成三小段。

接著黃瓜段劃四刀,頂部留空間不劃斷,即成佛手刀。
接著把黃瓜放入容器,加入薑與鹽醃30分鐘,30分鐘後加入食用水再泡10分鐘。這步驟主要讓黃瓜有基本味道順便軟化黃瓜。

起鍋下辣油,微火煸香花椒。

接著把泡水的黃瓜過濾出來,下花椒、辣油、鹽、嫩薑,拌均勻。

最後做簡單的擺盤後放置,待其他料理完成也差不多入味,一起送審。
麻辣佛手黃瓜完成。

※刀工題,需練習。

※花椒記得辣油小火煸香,可混少許香油味道更佳。

※這道適合放盤飾,簡單蘿蔔菱形片即可。

麻辣佛手黃瓜。

中餐乙系列有問題都可以發問噢,雖然我是三年前考的,說不定考場上有些許改變,但能幫上忙的我都能提供經驗。

31
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

123 筆精華,11/18 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】