LV. 45
GP

【心得】《剝皮辣椒百菇雞湯》不加鹽更美味

樓主 絕倫逸群 wasd5205
34 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

剝皮辣椒百菇雞湯
好一陣子沒分享湯類料理了,剛好上週去賣場時看到了我很喜歡的剝皮辣椒品牌,就拿了兩組回家,今天就來分享個美味的剝皮辣椒雞湯吧!

備料:
雞腿肉 1200g
剝皮辣椒(含醬汁) 650g
蔭冬瓜(含醬汁) 300g
食用水 2500cc
你喜歡的菇 適量

雞腿肉先剁成小塊狀,放入水中煮滾後保持微滾1分鐘,取出雞肉瀝乾水份。接著把瀝乾水分的雞肉用活水沖洗,沖洗完畢後將雞肉放進湯鍋。

在湯鍋內倒入剝皮辣椒與醬汁。

再加入醃冬瓜,使用一般超商的蔭冬瓜罐即可。

接著加入你所喜歡的所有副食材,無論是袖珍菇、美白菇、杏鮑菇、黑美人菇等等等,只要你喜歡的菇,通通都可以加入。除了菇類之外,像玉米、玉米筍這類的鮮甜食材也很適合。
把所有食材都放進湯鍋後,放入食用水大火煮沸,煮沸後保持微滾狀態約半小時讓雞肉充分軟嫩即可。

剝皮辣椒雞湯完成。

蔭冬瓜是這道菜的裏靈魂,讓蔭冬瓜取代鹽,成為湯品鹹味的來源,品嚐起來味道更多變、層次也更豐富,比起鹽除了鹹更多了許多鮮與甜。
而且如果湯品喝不完,剝皮辣椒雞湯冷藏一天後取出回滾食用時,常常會讓味道變得更鹹,失去了應有的完美味道比例讓人不再有食慾。但是如果是用蔭冬瓜來取代鹽的位置,吃不完放冰箱冷藏,隔天取出煮滾回溫後,湯品依舊溫潤厚實,滋味更濃鹹味恰當。

剝皮辣椒百菇雞湯。

34
-
LV. 3
GP 1
2 樓 CHER chercher
0 -
這幾天變涼了~~我要來做這一道!!
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

122 筆精華,10/21 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】