LV. 45
GP

【心得】《鮪魚卵佐乾香菇鮮魚醬》

樓主 絕倫逸群 wasd5205
31 -

鮪魚卵佐乾香菇鮮魚醬
今天去市場時,熟識的魚販給了我一副鮪魚卵,說是早上剛到貨的。趁著新鮮,便來料理吧!

備料:
鮪魚卵 1副

醬汁:
乾香菇 20朵
水 1000g
奶油 120g
小牛高湯 100g
鹽 5ml
檸檬 1顆
迷迭香 2根

首先乾香菇泡水靜置二小時,兩小時後連同香菇水一起煮至沸騰,後轉小火慢煮至湯汁收乾至剩下4分之1。


湯汁收到剩下4分之1後,下小牛高湯,轉大火回滾後再轉回中小火保持微滾繼續煮至收汁。
接著另起一個小炒鍋,下奶油塊快速拌炒,直至焦化。

再來準備滾水鍋,水沸騰後輕放入魚卵,轉小火悶2分鐘。2分鐘後輕輕撈起魚卵,放入下好橄欖油熱好鍋的炒鍋,小火上蓋兩面煎至金黃熟透。擔心沒熟的朋友,可再小火上蓋乾煎至兩面金黃後,繼續保持上蓋微火3~5分鐘,過程記得注意別黏鍋。

將焦化的奶油放入香菇水中一起煮,同時放入分切完畢的檸檬與迷迭香,中火煮至湯汁收到不到一半。

接著把湯汁過濾出來,大火將湯汁煮至濃稠,再濾掉一次雜質,醬汁完成。

取出熟透的魚卵,切厚片後放置盤中,淋上醬汁,完成。

切魚卵的第一刀從最厚的部分輕切,切開的瞬間魚卵內的湯汁水分會快速流出,要小心。等湯汁流完後,繼續分切成厚片即可。

鮪魚卵佐乾香菇鮮魚醬。

食譜臉書


31
-
板務人員:

68 筆精華,今天 更新
一個月內新增 17
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】