#1 【心得】有想要踏入 餐飲 這塊的人請入

發表:2017-05-13 00:15:22看他的文開啟圖片

carekey2(萬葉煌)

開頭先說  我入這行也沒說很久   三年前開始接觸

以下我自身經歷

三年前  當時我也不知道要幹嘛  到處 台X 作業員   萊爾富 加油站  保全  以上我都做過

直到電話響起   XX師傅打給我  你是XXX的兒子嗎   我這缺學徒   要不要來試試看  

當下我沒工作2個月我媽就把我介紹給他朋友    

保持者做做看吧  反正沒試做  在家閒閒的       

本想說  有認識的  恩有靠山爽....但我進去後  才發現我媽是不是欠這師傅錢

天天幹幹幹我操  重沒做工作到感覺自己這麼廢     其實我以前有被罵到哭過XD

做半年我受不了   我終於受不了  頂了嘴   跟他說老子  不幹了

當下師傅打給我媽  我媽也勸我  阿你不做  你想做什麼   想想  我自己也讀餐飲

好像什麼都不會  當下有種退後就是22K的深淵    其實我當初也才拿25K   

於是我買了飲料  給那師父喝後   一個禮拜後繼續幹我...

做三年後有個師父說要帶我出來   當時我也不過拿27000

一跳直接上3X直逼40K   我才知道   原來當初那師傅一直嘴砲我  一直幹我   

是為了我好   所以我偶而還是會買飲料回去請他   他對我態度也有所轉變

當然  自己肯下  時間  體力  學習才是重點         因為老闆都會看  這人什麼都不會來領錢

你是老闆也不願意吧

題外話

餐飲這行其實很廣  我自己是學   中...廣式

還有

中   上海  北京 潮州....  麵點  北方  港式 上海     

西    義大  法式  美式           西點

特別

南洋  泰式  越式

另外你天資夠好   

有機會進去私人XX   那就看老闆心情給薪水   好的6~10萬都有

一般人   至少4~5萬      

大陸   聽過最高月領25萬T的   不過通常都只有12~15

美國   其實也有缺   只是  薪水好像沒比大陸高   但穩定很多

如果你做幾年累了可以轉做   

營養師   

老師         但這你必須要有很強技術性質     

最後編輯:2017-05-13 00:18:52 ◆ Origin: <1.171.31.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

快速回覆文章,請先登入

板務人員:

304 筆精華,05/06 更新
一個月內新增 2
歡迎加入共同維護。

巴哈姆特徵才

• iOS app 程式設計師
  • Android app 程式設計師
  • PHP 程式設計師

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】