#1 【心得】早知道就不當保全了...(4/14更新已決定終身加入吉田教)

發表:2017-04-13 15:08:11看他的文開啟圖片

hotgirl8787(陳waiting摸奶)

畢業後因為要等當兵 所以開始找工作0.0

結果很多地方都不收要當兵的 所以我就慢慢找慢慢找~

聽版上說很推薦保全 於是就透過就業服務站 去一間叫歐X斯的保全公司.

"你還未滿20是嗎?等等領完制服就去實習吧"

課長有點肥肥的 年紀大概快中年吧.

談好一個月三萬二休六天 然後要扣勞健保跟福利金.

一到案場 是個金碧輝煌的豪宅 沒想到一進去課長就先離開了 叫我跟現場的組長跟主任學 他們會帶我.

我就傻傻地去學了 該教導的都教導完畢了

開燈關燈 指揮交管一小時 還有一些零零雜雜.

看到罰則的時候我就嚇到了 我盡可能不犯規吧 畢竟入伍前還有工作就該感激了.

之後就在這社區上班了 另我覺得訝異的是 為何飲水機都長青苔了還沒換?

組長好像還喝得很開心 所以我上哨都自己帶水.

同事也都來來去去的 有些都不穩定 睡覺筆電滑手機都有 後來都被住戶投訴 就走了...

後來管委會選了新一屆的委員 換了一位新主委 規定所有保全要立哨3個鐘頭.

除了颱風天 其他時間颳風下雨都要站.

過沒多久我就起水泡了...

我還是選擇先忍住 一切都按部就班也沒去看醫生 有次颱風天.

地下室淹水 我放假被公司Call回來幫忙.

要把整個地下室跟積水的電梯井弄乾 足足清了三個鐘頭 經過那次後我生了大病 後來在上班的期間暈倒 同事叫了救護車 帶我去醫院.

保全根本沒有多輕鬆...希望大家別被網友的話唬弄...

可以信的只有自己 要靠自己才知道那是甘還苦...

----------------------------------------------------------------
(4/14 晚上更新)
謝謝各位幫忙提出建議 也感謝吉田讓我加入LINE群.

經過昨天的沉澱以及開導 往後我遇到事情會勇敢面對.

要教訓這些慣老闆跟幹部狗 靠自己一個人的力量是不夠的 感謝吉田幫忙我已成功要回我剩餘的薪水.

團結力量大 雖然將來我不一定要做保全 但我退伍以後還是會把保全當唯一優先.

雖然吉田講話帶刺 但願意教導我如何對抗公司.

將來革命還是戰爭 我願意為吉田犧牲性命在所不惜....
最後編輯:2017-04-14 19:28:48 ◆ Origin: <158.69.102.xxx>

顯示稍舊的 74 則留言

#2 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-13 16:44:16看他的文開啟圖片

sos7811(耍廚的吉田春)

笑死!是奴才!

做這麼奴幹嗎?還弄到腳破皮,我快笑死掉ㄏ,基層真的一堆人跟你一樣耶~

三萬二就他媽拚老命幹,這實在是我看過最好笑的笑話,比之前連班心臟病過勞死的還好笑,五告ㄏ糗

颱風天還被Call回來上班,要是我就直接:幹你娘林北在床上做愛做的事情啦!價挖ㄟ洨啦!

別人可以好好做人,你偏偏要做一條狗。

看在你即將入伍,希望你進營區後做一條實實在在的狗

呆灣奴才94尼,被人罵不能汪汪叫,像條狗真好笑,我是一條呆灣狗

幹真他媽丟年輕人的臉ㄟ,年輕人不都敢打敢殺?笑死,年輕人真的超多奴才
最後編輯:2017-04-13 16:45:06 ◆ Origin: <46.101.77.xxx>

顯示稍舊的 11 則留言

#3 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-13 16:51:36看他的文開啟圖片

BOBERTGARCIA(小草履蟲)

你知道嗎?你所經歷的這些都不是最糟的。
最糟的是,你退伍以後又跑回去當保全,然後一樣把自己弄得半死不活。

最後編輯:2017-04-13 16:51:36 ◆ Origin: <123.240.17.xxx>

#4 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-13 17:32:09看他的文開啟圖片

marks902(一騎當千)

※ 引述《hotgirl8787 (陳waiting摸奶)》之銘言
> 43

1............你做的根本就不是保全。
不信去查查你自己的勞保資料,絕對不是保在保全公司。
有可能保在甚麼奇怪的清潔公司或是甚麼公司底下,
但絕對不是保在該保全公司名下。

2.你可以準備去申請國賠,我沒有跟你開玩笑,
就業服務站介紹你去當保全?絕對是行政疏失。
依保全業法第十條之一第一項規定:

第10條之1(保全人員之消極資格)

有下列情形之一者,不得擔任保全人員
  一、未滿二十歲或逾六十五歲。

本項罰則列於保全業法第十六條第三項:

第16條(處罰1)

保全業有下列情事之一者,主管機關得處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰:
  三、違反第十條規定,對僱用之保全人員不送審查、經審查不合格而仍僱用或未送查核。

如你所言未滿20歲,就服站介紹你去當保全很明顯是知法犯法。

3.保全本來就沒有版面上說的這麼爽。
那種都是爽過頭的爽法,有天爽到出事賠不完就知道了。

最後編輯:2017-04-13 17:32:09 ◆ Origin: <36.224.130.xxx>

顯示稍舊的 4 則留言

#5 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-13 18:24:43看他的文開啟圖片

GN02226420(搞什麼喵啊)

笑死

一堆罰錢的項目
就沒人要做了吧
這拍去投訴勞工局之類的
不知道可以罰多少錢哦?
手機發文.最後編輯:2017-04-13 18:24:43 ◆ Origin: <223.136.24.xxx>

#6 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-13 18:58:15看他的文開啟圖片

yayoung(大牛比較懶)

看到那張
直接烙跑
三萬二不知道夠不夠扣
最後編輯:2017-04-13 18:58:15 ◆ Origin: <180.217.213.xxx>

#7 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-13 19:11:07看他的文開啟圖片

wl0260830(『☠』Naruga)

靠北

我一看到豪宅保全我就不會想做了耶XD

雖然都標榜薪水高 假多 但住戶通常毛也很多 規定也多 而且還要買西裝當制服
但........你這薪水怎跟我6.7年前離開保全業聽到的豪宅保全差不多薪水啊XD

因為當初做這行業多少有跟坐公司辦公室的業務或同點的同事聊

所以我知道豪宅保全是這行薪水最高的點,但說真的不好做,很要求服裝跟儀態還有服務態度要很積極

所以從我20歲開始做到24歲時我都沒想過要接這種點

只能說算你倒楣 接了這種點搞到自己滿身傷

我到現在接過建築公司預售屋買賣場的管理點跟工地.工廠.社區保全

說真的,我覺得是你遇到的公司或社區管委會的問題比較大

我光是看到他那張所謂的扣錢罰則單,我可能就會當場跟他說不做了吧

我還沒遇過這麼誇張的,頂多都噹你服裝儀容跟吃檳榔(雖然我家樓下的保全會在上班時間吃檳榔被我看到過)那些的吧

其他都是公司人員用教的,住戶看到頂多跟公司報告然後督導來說住戶有注意,要你別再犯而已

最多就是被投訴然後要求這點換人,然後把你掉到別處而已
最後編輯:2017-04-13 19:11:07 ◆ Origin: <123.192.111.xxx>

#8 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-13 19:19:25看他的文開啟圖片

gto768(及時行樂)

怪了
看了罰則確定真的只是當保全嗎??
是不是還有兼職清潔人員阿= =
真的有點扯
最後編輯:2017-04-13 19:19:25 ◆ Origin: <111.243.105.xxx>

顯示稍舊的 1 則留言

#9 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 00:01:01看他的文開啟圖片

gundam77(77)

1.扣薪不能低於法定最低工資,保全正常都領比最低工資還低,所以...
他敢扣你就讓勞工局上門找他,他會比你還痛!
例如曠職勞基法規定最多也只能扣曠職當天的薪水,
而遲到一小時也頂多只能扣那一小時...簽了甚麼鬼同意書也沒用,
同意書拿去檢舉,且有實證證明公司違法,公司還會被勞檢罰錢咧!

2.屎缺要快閃,各行各業都一樣...

3.跟公司有仇的話可以去經濟部商業司查一下公司有無營業登記或借牌營業,
保全牌跟物業牌是分開的,保全就是駐衛警,物業包含總幹事跟清潔那些,
資料備齊就可以四處寄了,罰到他哭出來都有!
通常借牌跟無照的通常也會順帶逃漏稅,國稅局別忘了也一份,啾咪!
最後編輯:2017-04-14 00:10:33 ◆ Origin: <114.43.32.xxx>

#10 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 00:08:56看他的文開啟圖片

wolfgogogo(master)

這麼奴的保全你做得下去才厲害........知道屎缺就該閃了....

保全公司一大堆都缺人還怕沒地方去嗎........

住宅的保全就是很多狗東西以為自己有繳管理費很屌的

直接嗆賭說 你們整個社區他媽的平均花不到5元請保全 你想要我服務三小幫你管理門禁算好心了

還在嫌東嫌西還是我給你50塊 換你坐在這邊給我糟塌 講完就安靜了 要投訴隨便

頂多換個點又是一條好漢
最後編輯:2017-04-14 07:48:35 ◆ Origin: <218.164.116.xxx>

#11 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 00:15:27看他的文開啟圖片

kyocatboa1(照美冥)

那間我當初剛退伍懶得找工作,原本想說保全是個好職業,泡茶、看電視、聊聊天、陪陪笑與住戶打個哈哈,是個爽缺,結果到了現場不是這個樣

那時湊巧看到報紙上有登徵保全,當時原名太O洋保全,因被外商收購,所以改名歐X斯保全

現在時間算算大約7年前的事了,身為保全能做的就是:坦

坦什麼?坦住建商對住戶的抱怨不滿,坦著住戶對建商建得不夠完善造成的各種損失

甚至必須高抗性抵擋住戶小孩弄壞公設,我們還要笑著給住戶的父母罵,還有更多住戶與住戶間的對立

找督導?他只會說:你就負責收下這些就對了

對剛來甚麼都不懂的我,連基本狀況我都還不暸...除了哦哦哦、是是是的不懂裝懂,我也只能笑著挨住戶罵

雖然住戶也不全是很差,但是夾在兩方之間的狀況,真是讓我哭笑不得...

後來做了1年多,打算要離開,督導表示把我升成小隊長直接加薪,我心軟留下了,又撐了半年

後來掙扎許久,住戶也開始緊盯著保全不放,任何偷懶休息或不在位子上,通通都會被申訴...(大大,我人去門口抽根菸都犯法?!)

基於各種申訴,我要被公司調去別的地方,我不爽,直接說不幹了

對方表示:你的小隊長可是得來不易哦,以後沒這機會了

我頭也不回的就走了

這間公司有甚麼好處?....對不起,我說不出來也想不到...

後來前前後後也做了7~8間大大小小間的保全,駐點也有、機動也有

最後我還是覺得...別撐了,還是工廠實在啊...做便利商店、加油站都比這輕鬆

就算是放假,臨時招回的機率比當兵還高啊...

現在的我,一個月4萬多,上班時間打網路遊戲、洗澡、看電視、睡覺,假日老闆還會來關心我無不無聊,等到下班時間到就回家

怎麼說也比窩在那好太多....
最後編輯:2017-04-14 01:42:10 ◆ Origin: <27.52.232.xxx>

顯示稍舊的 2 則留言

#12 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 00:17:57看他的文開啟圖片

a22892192(陽婆婆)

怎麼看都感覺是你身體太虛
真的欠鍛鍊
但看到那滿滿的扣款項目就該直接走人了
他真的要扣誰管你有沒有證據
直接掰個理由就能扣
手機發文.最後編輯:2017-04-14 00:17:57 ◆ Origin: <39.12.98.xxx>

#13 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 01:17:05看他的文開啟圖片

kingly2004(兩金巡察長)

※ 引述《marks902 (一騎當千)》之銘言
> 1............你做的根本就不是保全。
> 不信去查查你自己的勞保資料,絕對不是保在保全公司。
> 有可能保在甚麼奇怪的清潔公司或是甚麼公司底下,
> 但絕對不是保在該保全公司名下。
> 2.你可以準備去申請國賠,我沒有跟你開玩笑,
> 就業服務站介紹你去當保全?絕對是行政疏失。
> 依保全業法第十條之一第一項規定:
>

第10條之1(保全人員之消極資格)

>
>   有下列情形之一者,不得擔任保全人員
>   一、未滿二十歲或逾六十五歲。

>
>

> 本項罰則列於保全業法第十六條第三項:
>

第16條(處罰1)

>
>   保全業有下列情事之一者,主管機關得處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰:
>   三、違反第十條規定,對僱用之保全人員不送審查、經審查不合格而仍僱用或未送查核。

> 如你所言未滿20歲,就服站介紹你去當保全很明顯是知法犯法。
> 3.保全本來就沒有版面上說的這麼爽。
> 那種都是爽過頭的爽法,有天爽到出事賠不完就知道了。

對阿住戶 繳管理費給你來打電動睡覺嗎?
開版的表現很好 你真是保全界的典範@@
真夠精實 去當兵 應該不錯
成何體統 保全很硬 希望大家不要去面試 應徵

最好去當兵~~~爽歪歪

然後爽缺 就由我來承擔吧

我來扛就好 謝謝
最後編輯:2017-04-14 01:17:35 ◆ Origin: <123.192.254.xxx>

#14 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 01:25:07看他的文開啟圖片

CA19877726(18號H)

還好吧 12小時 站3小時而已
那其他時間你在做什麼?為什麼不打出來
藏私喔
最後編輯:2017-04-14 01:25:07 ◆ Origin: <180.204.149.xxx>

#15 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 01:27:22看他的文開啟圖片

ash62646(盛夏樹影)

光那張扣款單你就該快閃了,

其他都不用多說什麼.....
最後編輯:2017-04-14 01:27:22 ◆ Origin: <150.117.161.xxx>

#16 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 01:59:49看他的文開啟圖片

ufolove(UFO)

不知道是不是看太多廢文了

總覺得有幾張圖好像看過

可能躺床上的感覺都一樣吧
最後編輯:2017-04-14 01:59:49 ◆ Origin: <106.105.75.xxx>

#17 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 02:19:16看他的文開啟圖片

smady999(水漾貍)

歐X斯不就是那間

保全捷運罵歪國人的公司

看來屎點蠻多的

壓力都很大

最後編輯:2017-04-14 02:19:16 ◆ Origin: <223.22.248.xxx>

#18 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 02:39:12看他的文開啟圖片

cloud777(帥王之王)

你的標題應該是
"早知道就不當奴才了"

什麼工作都會遇到爛老闆,
遇到爛老闆還是拚死當奴才做下去,
就是你自己的問題囉,
不是工作種類的問題.

同樣保全,
就一堆人偷睡,划手機,玩筆電,
你為何做的那麼痛苦?

多少老鳥說過了,爛點不要做,
怎麼說就還是有人自以為清高,
要表現良好,要達到上級的要求,以為這樣就可以出頭嗎?

遇到那種爛老闆,即使是做到死都不會達到他們的標準的.
即使你一個月做30天每天上班24小時,薪水0元,
我敢保證那種爛老闆還是會常常罵你做不好.
最後編輯:2017-04-14 02:39:12 ◆ Origin: <114.42.135.xxx>

#19 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 06:14:26看他的文開啟圖片

elfeena2000(Elfeena)

工作辛苦不辛苦我是不知道

但是做任何工作給你一張扣錢大全就代表公司有機會找名目亂扣你錢!
最後編輯:2017-04-14 06:14:26 ◆ Origin: <122.116.76.xxx>

#20 RE:【心得】早知道就不當保全了...

發表:2017-04-14 10:35:57看他的文開啟圖片

oppopp4545(㊣電腦小子的徒弟 〃)

窩們社區的保全反而輕鬆了
平常都待在管理室收個貨物、郵件 泡個茶
偶爾出來巡邏一圈
看個垃圾場資源回收有沒有做好
大概就這樣ㄅ
最後編輯:2017-04-14 10:36:36 ◆ Origin: <112.105.61.xxx>

快速回覆文章,請先登入

哈啦板文章頁
實驗開催中

板務人員:

324 筆精華,06/09 更新
一個月內新增 22
歡迎加入共同維護。

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】