LV. 27
GP 400

【閒聊】第一次換工作就失敗,然後回鍋

樓主 s4567777
4 -
目前30歲

第一份工作就是進入百貨業當會計,做了整整6年後因為職場上受不太了某個同事(但我也沒明說就忍著)

乾脆就順勢開始找工作想試著跳槽看看,面試了好幾個月後終於有面到一個薪資比我現在高幾千的工作
而且還是製造業的會計剛好可以周休,想著我終於能周休了,結果沒想到進去整個很慘不適應...

因為本來面試時說的是含我會三個人,結果我實際到只有我一個(這一間是分公司,正起步什麼都還在用,但工廠大概幾個月後就要好了),另外兩個都沒有來然後主管找人也找超慢...所以我一個人直接扛了會計+出納。

然後主管又只會一直說之後要我主動學什麼跟什麼,要懂什麼跟什麼,但是首先制度不知道為什麼完全沒有拿總公司得下來,然後總公司事情也都教半套讓我不知道該做什麼,每日只好我撐著做總帳跟出納。
然後主管又再說要我編制什麼報表說是訓練我能力要讓我以後當小主管(很想說你先把制度都用好吧....),每天拼命給我灌心靈雞湯之類的,接著還要我反教主管系統怎麼用。

多重壓力下就詢問前公司主管,前主管也答應讓我回去,但是年資掰掰薪資也降了一千QQ,整個又痛又難受。瞬間覺得自己好草莓居然撐不過....
而且前主管可能知道我這樣年資薪資都不見了,所以有主動跟我說回去後,可以等明年初再重新找,她不會攬我會鼓勵我再出去。

雖然我大概也真的到約定的時間完後就會再重找(畢竟薪資還降了),但都懷疑是自己這次是換到不好的公司,還是抗壓性實在太差了。而且我就這樣馬上又出去(有找到的話),會不會對前主管不好意思....
4
-
LV. 45
GP 802
2 樓 誰說沒槍頭就桶不死 tt700910
5 -
※ 引述《s4567777 (默)》之銘言
> 目前30歲
> 第一份工作就是進入百貨業當會計,做了整整6年後因為職場上受不太了某個同事(但我也沒明說就忍著)
> 而且前主管可能知道我這樣年資薪資都不見了,所以有主動跟我說回去後,可以等明年初再重新找,她不會攬我會鼓勵我再出去。
> 雖然我大概也真的到約定的時間完後就會再重找(畢竟薪資還降了),但都懷疑是自己這次是換到不好的公司,還是抗壓性實在太差了。而且我就這樣馬上又出去(有找到的話),會不會對前主管不好意思....
書名:高勝算決策
事後諸葛,把決策品質與結果相提並論。
網路:心理師:你以為錯過的「完美選擇」都是白日夢!!

我個人覺得,因為您改變不了前公司的環境,所以才出走,
那您現在再回去,難道就不會想再離開嗎?
「轉職」本來就是充滿著不穩定性,但為了自己,大家不都這樣子嗎?

看了這本書之後,其實我也只記得這句話,
但不管做什麼決定,每個人都會思考,如果當時那樣...又會如何呢?
咱們不是搭乘日劇「素敵な選TAXI」,十字路口或多叉路時,都可以付錢重新來過。

建議您現在這工作就當作「騎驢找馬」,邊做邊尋覓下一份工作,
反正再差就繼續找,說真的,好工作、適合的工作沒這麼好找的,
人生旅途漫長,一次就到位的機率很渺小...共勉之XDDD
5
-
LV. 42
GP 361
3 樓 戰敗暴龍獸 a10141
5 -
我最近也離職
剛好第一份也做了六年
目前養傷中
待傷勢穩定再找工作
上份工作雖然很操勞
薪資跟勞力不成正比(也算有相當的高度)
但總是得心應手
可能自己抗壓不足常怨天尤人
趁傷勢提離職
也很怕以後不適應新工作環境
擔心薪水比前差
你的經歷
可能
我以後會走得路
共勉之
5
-
LV. 38
GP 23
4 樓 shie760404 game760321
2 -
我也遇到跟你一樣的情況,聽信朋友的鬼話,說什麼上班輕鬆、工作內容簡單,結果上班內容跟面試或同事講的完完全全不一樣!!,害我把原工作辭掉,結果超後悔的,後來幾年慢慢找工作+跳槽,終於回到原工作的薪資待遇一樣。
2
-
LV. 18
GP 18
5 樓 澄ch. ns02931302
0 -
消極的來說...人力銀行上線後
真的不要用技能來衡量工作
人仲業來說只要有人補缺
公司就能一直收服務費
盡早找一份自己年紀大也可以繼續做的
大多數都去考公職.網拍或多看些書
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員: