LV. 9
GP 89

【問題】健康狀況差可以擔任的工作?

樓主 c13131491 c13131491
2 -
由於長期憂鬱(交感神經發作)導致時常整晚沒睡覺
因為我有顆牙齒歪掉,卻沒想到她越來越歪 而且還牽動其他顆牙齒一起移動
結果有一顆牙齒歪到擠壓到舌頭  晚上睡覺在舌頭的咽喉那邊有異物感(歪掉的牙齒)
導致交感神經 會噁心 想嘔吐 現在也無法進食正常份量的食物了  頂多一顆拳頭或者半顆拳頭的份量

你想想躺著的時候咽喉有東西頂在那裏就知道有多噁心了

而且還找不到牙醫可以幫我整牙這部分的困擾

經過前幾天的失眠洗禮現在記憶力降低很多
最糟可能要做到正顎手術
但那也要有錢 現在全身軟趴趴 身體也因為失眠熱烘烘的
所以該怎辦才好?
要說先工作的話請問有什麼工作是可以勝任?
2
-
LV. 48
GP 10k
2 樓 N+ n115
23 -
你住哪個區域? 我本身在台積電當廠商, 所以有些廠商應該可以接受你的情況; 例如廠區裡面的清潔, 雖然薪資不高(印象中是每月23~25K), 但薪水穩定, 工作時間也穩定(周一至周五的07:00~16:00), 對於人員的要求也不高(通常都是50歲以上的大哥大姊, 也有一些年輕人就是), 工作基本也都至少是二人一組行動, 應該還可以。

或者是園藝相關的廠商, 澆澆花、拔拔草, 也是固定時間上下班, 這塊的薪資和條件我就不清楚了; 再不然就是人力派遣(俗稱點工), 狀況好就出工, 狀況不好就休息, 工作週期比較彈性(但也沒有到能一天捕魚十天曬網這種程度哦), 這些你都可以參考看看。

但這個就只限於竹科、中科及南科的台積電廠區, 其他公司有沒有我就不清楚了。

如果身體狀況沒辦法負荷這種固定勞動的工作, 可能就是要找part time性質的工作, 若可以騎車, 或許能考慮外送員; 如果真的都不行, 路邊舉牌(印象中一天500左右)也是可以兼職的...

找工作不難, 找個能休養身體又能賺錢的比較難... 所以取捨之下, 可能先賺的少一點(至少不至於沒有收入), 把身體漸漸養好再說吧!!
23
-
LV. 43
GP 560
3 樓 槓鈴老濕 knife0818
1 -
安安~
沒睡精神不好~
容易出錯而且做甚麼都危險吧~
建議還是先調養身體吧~
1
-
LV. 46
GP 996
4 樓 77 gundam77
0 -
工地水電配管,
太陽沒上來做到月亮出來,
保證晚上很好睡.....@@

水電配管通常都是兩人一組作業,
有人講幹話聊天時間過得快。

第一天前兩個小時太陽直擊會感覺快絕頂升天,
第一個禮拜會覺得身體快像不是你的、脫一層皮,
一個月後就會適應,感覺自己現在是人不是鬼了。
0
-
LV. 18
GP 6
5 樓 JackHanma shadow33388
0 -
交感神經問題嗎...?老實說是一個很難搞的問題,因為根源不除,你的問題不會得到解決,長始下去你的抑鬱會越來越影響你,你還有力量上來求救,暫時還不算太過嚴重,但再下去就很難說。

當務之急,的確是要解決你牙齒的問題,找家人親戚朋友借錢先解決,做好了,心頭大石放下,你自然能睡著,不然一直拖,覺又睡不好,慢慢身心會出問題的,演變成症狀,就不止睡不著了,胃痛、心悸、呼吸困難也會慢慢出現,到時就很麻煩了。

暫時建議先找點抗抑鬱的食物吃吃,香蕉對抑鬱症有點效果,營養也不錯,每天吃。接著再想辦法把牙齒的問題解決掉,將來慢慢賺錢還錢也總比一直拖下去掉到無底洞要好。身體好了,就不需要專門找健康狀況差的工作去做。

祝身體健康。
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

562 筆精華,05/05 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】