LV. 13
GP 192

【閒聊】公職考上檢查事務官該去嗎?

樓主 小米飛 angelnina
2 -
去年換到新公司,本身是在上市公司做跟財務軟體有關的產品經理。月薪110K(保證14個月+浮動2個月

從前年開始覺得自己不能只懂金融投資這一個領域,希望還能有法律基礎,所以自己買了刑法通則、刑法總則、證券交易法原理等幾本書回來看。但是如果沒有目標的話會有點難學下去,所以報了三等檢查事務官當作目標來學習。因為動機只是為了充實自己,所以既沒有去什麼補習班,也沒有照著考試訂目標,簡單來說就是覺得現在公職那麼難考,應該怎樣都不會輪到我(?

考這個職務所需要會計學、稅務和銀行實務我幾乎沒有花時間另外讀,一方面是本來就有考過會計師,另一方面是原先的工作中都有用到相關知識。因為這樣的關係,十月考筆試的時候果然覺得題目難度相當高,但後來公佈出來分數居然還有低空飛過。

二試口試完後放榜居然有上,自己是滿意外的。跟家人提起這件事後,家人很希望我能去做公職(老一輩的可能都有這種觀念吧)加上檢事官做滿幾年後還有機會往司法官考,其實想起來是蠻心動的。不過現在的工作我很喜歡,薪水也不比檢事官低,上司也很重用我,一兩年後都還有升遷機會。

如果是面臨到這樣的選擇,巴友們會毫不猶豫地直接往公職之路邁進嗎?

還是其實檢事官很難做?如果有當過的巴友也務必留下你們的工作心得 XD
2
-
LV. 23
GP 769
2 樓 水默清寒 lanstrecy
2 -
3等沒有認真考能夠考上
有點厲害
聽說檢事官、書記官是爆肝行業
加班加到無法請領加班費(因為有上限)
每天被案子追著跑
如果不是真的要走公職這條路
建議還是別去了
先考量好你那行有沒有中年被裁的可能性
如果沒有,公職其實沒有比較好
而且跨領域等於你全部要重來
沒有決心或興趣的話可能做不久
2
-
LV. 10
GP 50
3 樓 小和尚 detw168
5 -
先不論開版的選擇

但我對開版的能力心生佩服

隨便練個筆也能考上檢事官....

別說別得科系去考

就算法律系去考也不一定在職能那麼快考上....

我看板大你不如放棄直接攻頂司法官吧...
5
-
LV. 24
GP 1k
4 樓 屹耳 digivice
4 -
目前還沒有檢事官來回文

你知道代表什麼了吧

聰明的開版。
4
-
LV. 47
GP 4k
5 樓 墮天使_厭禁 ws22861555
1 -
你應該去開個ptt帳號

那邊牛鬼蛇神比較多。

這邊只有保全跟外送還有唬爛嘴,跟酸民。


不過我覺得要開ptt帳號比考法官還難,我到現在還看不懂怎麼辦
1
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

561 筆精華,01/22 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】