LV. 22
GP 1k

【心得】設計工作面試的心得-後續文

樓主 JOJO♥ designofykvs
9 -
各位好,因為有板友表示看了上一篇的求職分享,對她找設計職缺有幫助,問小妹會不會繼續分享。

小妹想了一下,還是就繼續跟大家分享,這8天待業找工作的心得,希望對設計領域的板友有幫助。

求職期間:11月1日到11月8日。

面試地點:大台北地區。


1.北投區宗教團體基金會,視覺設計

這是一間很知名的宗教團體,能夠去面試感覺很幸運,小妹很喜歡它們的清水模建築,午齋又蠻好吃的。

面試官很客氣,說明了這個職務的工作內容,聊了蠻久的大概1.5小時,主要是聊企業識別系統,CIS的概念和想法,而它們家是用PC電腦,所以擅長MAC的設計師,可能要考慮一下喔。

後續面試官表示,如果有還會有2次面試,小妹個人覺得,無論有沒有錄取,並不會影響對它們的印象,就隨緣囉。

結果:等待中。


2.軟體代理商公司,設計人員

這間公司的地點,在交通上很便利,面試官很客氣,說明了這職缺的工作內容,像是用PC電腦,需要支援行銷活動,最後再聊聊對公司的期待薪資,小妹是說了跟上份工作一樣的薪資,面試官表示會跟上面的長官確認,如有消息會盡快答覆。

後來面試官用e-mail通知錄取,並詢問近期能否來報到,小妹說會想想看,再用e-mail回覆。

結果:公司來信通知,錄取。


3.南軟園區科技公司,視覺企劃

這間公司在南軟園區裡面,算是蠻有規模的,面試前要先做30分鐘的筆試,筆試內容有智力測驗(大部分都是算數題,用填空題的方式作答,有些還要寫算數過程),還有職務上會碰到的實務問題,要像申論題一樣寫出解決方式,寫完智力測驗後,覺得工程師背景的應該會拿滿分,自己大概只能對一半,實務問題部分就臨場發揮,也不知道有沒有寫對。

30分鐘過後,面試官進來口試,是一個跟小妹差不多年紀的年輕女生,她說明了一下這個職務是以企劃為主,需要會文書軟體,也需要常跑外面去做陳列展示,過程大約聊了10分鐘,對方表示如果有還會有2次面試,然後就結束了面談,這間公司也是使用PC電腦,內部各單位都有設計師,如果對陳列有興趣,可以投這間。

結果:等待中。


4.寢具代理商公司,設計人員

這間公司很注重電商,所以面試官一開始就問說,有沒有電商這方面的設計經驗,除了這個之外,它們很重視行銷策略,希望設計人員要有一點行銷的具體想法,過程大約聊了1.5小時,面試官開了一個略高於小妹先前工作的薪資,只是後續還有邀約其他人面試,沒法當場決定錄取與否,小妹也就微笑的離開了。

結果:婉拒。


5.生技公司,設計人員

這間公司的產品,在市面上曝光度蠻高的,逛百貨公司都能看到,面試官很客氣,先介紹了公司的產品,並分享了很多行銷的想法,電腦是用PC,並沒有提供MAC,聊了約1.5小時後,面試官開了一個跟先前差不多的薪資,並說如果有消息會請人資通知,小妹也就微笑的離開了。

結果:公司來信通知,錄取。


後續心得:

面試的過程中,也有公司主動邀約面試,只是因為時間因素婉拒,小妹還是很謝謝這段待業的時間,能有這些機會去面試,能更瞭解現在設計職務的求職需求,並明白自己的能力。

希望這篇心得,能幫助到正在找設計工作的板友們,先謝謝大家唷。



9
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】