LV. 33
GP 513

【問題】該在這間在台日商定下來嗎?還是該繼續尋找呢?

樓主 ちゃんりな pig21100
0 -
各位人生的前輩你們好……
最近在不止在感情路上,在求職路上也面臨選擇困難…
讓自己最近心力比較憔悴而沒有正常邏輯思考能力了,所以想請前輩們給些意見…
先提一下我的背景以方便做判斷,
我是某國立科大碩士日文組畢業生,
大學跟高中是會計跟財政等相關科系畢業,
經歷來說只有在日本留過學,去過日台協會舉辦的訪日青年團以及做過一些中日口譯跟國稅局實習。

在求職路上自己原本一直是尋找跟日本企業的財務職位相關且可以穩定升薪水的工作為主…
但是自從自己8月中旬畢業到現在兩個月,求職路比自己所想的還要艱辛很多,
首先原本自己因為想找在日本的會計相關工作,但到目前為止日本那邊的職缺都沒有財務相關的…
所以也有應徵過正職的服務業,但是自己雖曾在服務業打工過然後對這個行業還是不清楚,所以面試了幾家飯店都以不合格為結果。
目前日本方面只有剩下約兩間分別是飯店跟賣場的工作在面試階段…
一間是10/29面試,另一家還沒確定。

然後台灣方面也有在嘗試找日商公司,面試了許多日商之後,
近期有拿到一間有名且規模很大的日商公司,職務是財務會計,待遇零總加一加約年薪45萬。
原本很開心終於有公司承認我的能力,但是跟老師還有身邊的人商量過之後,
才知道這薪水真的偏低,且這間大規模的日商公司調薪的機會可能很少…
所以他們覺得我的能力應該可以再去日本闖看看……但是自己又擔心最後會不會兩頭空…
因為日本都還沒有一個結果,但是這間日商雖然有名又擔心一輩子領不到50萬等等....

所以想問一下人生的前輩們,這樣的話我應該再繼續面試日本的工作嗎?
那目前上的這間大規模日商的會計要先放棄嗎?還是說要先進去然後在一邊找日本工作的面試呢?
但是也會擔心面試行程排不出來…因為人力仲介要我明天簽一份確定入社,10月底就要報到了…
所以最近每天每分鐘都在想這件事情,拜託人生的前輩可以給一些方向…

如果還有不清楚的地方還請大家跟我說,我會再補上的…謝謝大家!
0
-
LV. 43
GP 715
2 樓 悠然 chsinzk
1 -
你自己本身有財務會計的資歷嗎?

如果都沒有你覺得為什麼要用高薪聘請一個沒有經驗的新手?

建議先去待個一年以上將技能磨練成熟之後

如果你的待遇還是沒有提升到你想滿足的程度

此時你要資歷有資歷

而且經歷的公司也是有名的

這樣對你找一下工作也是有很大的優勢

我是建議可以先做一年

之後再來想未來要怎麼走

去日本闖看看? 是要去日本做什麼?

你有想清楚嗎? 還是盲目的去那邊找份工作?


結論是 你想找財務相關的工作

你既然資歷也沒經歷

沒經驗就別嫌薪水低........有本錢才有資格談薪水
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】