LV. 26
GP 510

【討論】關於工時與生活分配的問題 想聽聽前輩們的意見

樓主 天野川。宇肂郎 z9590787
1 -
這個月剛換工作不久
對新的工作雖然沒有什麼問題
只不過有太多的不確定性
在此說出我的想法
也想聽聽各位的經驗與意見

面試的時候
人資小姐跟我說我應徵的單位是12小時輪班
我問她說  
「我在你們的徵才網頁上
看到該單位有固定8小時的中班
我想應徵中班的時段」

他們的中班時段是16:00~24:00
小姐回答我說
「喔!  
我們中班是新推行的制度
還在試行期
目前還沒有人應徵中班    你是第一個
不過若你想要到中班   我們就幫你安排到中班」

之後副廠長跟我面試時提到
一開始要先去早班跟著資深員工學習
也就是12H的班
說至少要學1~2個月才可以去中班
我說好

正式上班的時候
該單位的主管有問我
為何不考慮就直接做輪班呢?

我告訴他說我有在做副業   也是自己的興趣
但其實真正的原因是
我以往的工作已經做了快10年的12小時
就是因為不想要在花大把時間在工作上
才決定找固定8H工時的工作
我沒告訴他這個事實

之前打拼下來也有一些積蓄了
所以我不擔心錢的問題
只想找個固定8小時   安穩的工作做
然而我找過很多  說是8H  
但還是要每天加班   算起來也等於12小時
(08:00~17:00 在加班到 20:00)

現在這家公司也不意外
主管問我說我可以配合早班加班嗎?
我說我盡量配合
每週上6天班   我想抽個兩天不加班
可是每次都要想理由跟主管說今天不能加班
一開始主管都笑笑的
但前幾天我跟主管說   我當天不能配合加班
主管表情有些不好    雖然還是答應了
(只有點點頭    啥表情都沒有    也沒有說話)

其實我也很掙扎呀!!!
可以的話我每天都不想加班呀...!!!
我已經盡量配合了~~~  
(我原本就不是應徵12小時的呀!!)
每次我不加班時
到了17:00
每個同事都看著我一個人去搭電梯  
離開部門
感覺很尷尬

最近還有同事跟我說
早班晚班這陣子有幾個員工離職
到時人手不足的話
我還不一定能去中班

現在每天就抱著一個心態
告訴自己   就這三個月
等通過試用期若還不能轉中班
我可能就會離職...

我是9/25到職   試用期到12/25
這陣子我就撐一下看看吧!!!

我第一次面臨到這種
到職還未滿一個月就常常有請假的念頭
其實工作內容沒甚麼痛苦的
這公司給的薪資也不會太低
我聽上一批新人說
他試用期第一個月就領到3.8萬
(雖然都是用長工時換來的)
但其實我不是那麼在乎薪水高低
只要符合勞基法規定的薪水   我都能接受
我只要求固定8小時而已

=============================================
目前有看到隔壁公司的3班輪班制  每班固定8H
薪水跟我這家公司是差不多的
有些心癢癢...
可是    我媽又希望我不要換
因為就在隔壁而已   
怕會壞了我的名聲   到時沒有一家公司要我~"~

我一直都很努力工作的呢!!
我也曾從基層升到代理主管過呀...!
要不是不希望身體壞掉
我也不會換工作...
-
LV. 26
GP 2k
2 樓 Laffi maksim0702
3 -
我支持你的理念,一開始你就已經講明了,我認為在這部份千萬不要妥協,因為你答應了一次之後就會有第二次、第三次,溫水煮青蛙的概念知道嗎?另外一點你想要的人生要自己負責,如果因為聽你媽的話讓你少你要的你要怎麼辦?版上是建議,可是你才是主人
-
LV. 19
GP 21
3 樓 鬼徹 RXGP02A
1 -
台灣公司的日常,不知道是從什麼時候開始就有人說加班錢比較多,為什麼不是不用加班錢領的跟有加班ㄧ樣多??做12小時回家之後根本沒什麼自己的時間,所以在下都找八小時的工作,倉管人員比較有可能早八晚五,如果是現場技術員都要配合加班,所以要找就找間接單位找直接單位現場的只有加不完的班,賺的錢都準備拿來看醫生罷了
-
LV. 37
GP 3k
4 樓 上班等下班 edgarfigard
1 -
我是覺得啦,當你的工作就是只能作這種輪班制的話
你就幾乎擺脫不了加班這件事
真的想完全根絶最好的辦法,就是轉換跑道,畢竟就算你換公司,說白點你的工作本身就是作業員或輪班性質的話,加班就是免不了的事,看運氣而已

-
LV. 17
GP 448
5 樓 阿鋒 asd0975665
1 -
作業員技術員都是這樣吧
要馬輪班要馬加班
都用時間換錢
不過人生就滿無趣的

-
LV. 19
GP 285
6 樓 123 pck357951
1 -
※ 引述《z9590787 (天野川。宇肂郎)》之銘言
我水電工 25歲
公司都35-45歲的
但技術實在我看不下去啊
我在公司每個人都跟我吵架過
包含領班
但是我呢 早八晚五的工作

我九點 十點在去
也沒人敢講我什麼

原因很簡單呀 我實力跟速度就是比較好
根本沒必要討好誰
我常嗆大不了不做
但看者同事一個個被辭了
我還是好好的
工作需要你 你愛怎樣就怎樣
你需要工作 那你就只能配合
-
LV. 26
GP 511
7 樓 天野川。宇肂郎 z9590787
4 -
謝謝板上各位的建言
我已經在昨天辦完離職手續
新工作也找好了!

也就是我剛出社會時待的公司
只不過這次不是作業員了!
我應徵到之前一直很想要的助理專員
辦公室工作,週休二日,見紅就休……

以前還在這家公司上班時就很嚮往這職務
繞了好大一圈學了很多東西之後再回來
副理看了我的經歷
終於我也可以做這工作了……

我11/6報到
謝謝大家提供的意見
我都有參考
所以才做出換工作的決定
也希望大家工作順利喔!
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】