LV. 1
GP 171

【問題】以後不想再應徵這些公司了.....失望

樓主 天箴之冷 nx72138
0 -
徵才活動現場會歧視人的公司
嘉晶電子,應徵助理技術員,性別歧視
新高生物科學,應徵作業員,性別歧視
又不是特別產業這也要分
哪老闆主管怎不是女生而是男生
智邦科技,應徵工讀生,身分歧視(工讀生只接受學生而不接受社會人士)
以上連同理心給個機會都沒有
錄取基層小員工有哪麼難嗎?
一樣都是需要人的工作職務低薪也能接受,勞基法有規定社會人士只能做正職?不能工讀生嗎?
有的不同產業的企業公司會給社會人士做工讀生機會而不像科技業現實又舊觀念。
不懂他們想法?
(疑惑無奈抱怨一下)
0
-
LV. 6
GP 2k
2 樓 brendon brendonlee
4 -
※ 引述《nx72138 (天箴之冷)》之銘言
> 徵才活動現場會歧視人的公司
> 嘉晶電子,應徵助理技術員,性別歧視
> 新高生物科學,應徵作業員,性別歧視
> 又不是特別產業這也要分
> 哪老闆主管怎不是女生而是男生
> 智邦科技,應徵工讀生,身分歧視(工讀生只接受學生而不接受社會人士)
> 以上連同理心給個機會都沒有
> 錄取基層小員工有哪麼難嗎?
> 一樣都是需要人的工作職務低薪也能接受,勞基法有規定社會人士只能做正職?不能工讀生嗎?
> 有的不同產業的企業公司會給社會人士做工讀生機會而不像科技業現實又舊觀念。
> 不懂他們想法?
> (疑惑無奈抱怨一下)

比起不懂他們想法,這個抱怨比較讓我不懂?
工讀生的"讀",這個字意思應該沒那麼生僻

開工讀生這個職缺,有一些公司是出於回饋社會,有一些公司則是出於省錢
用比較低的薪水跟比較差的福利,但是工作時間上比較自由讓學生可以配合學校上課,給學生課餘賺錢機會。把機會留給學生有甚麼錯?

比起來一位學生,看到公司開著工讀生職缺,結果應徵後說要配合全日班時間所以被踢掉,最後發現名額都被社會人士佔走做正職的工作,"缺工讀生"只是掛起來騙騙學生跟社會,這才叫缺德吧?

工讀生只接受學生就叫歧視?
依照這個神奇的邏輯
我國中畢業去應徵蘋果工程師,他們告訴我要碩士學歷,蘋果學歷歧視。
我中文系畢業去應徵馬偕主治醫生,他們說要醫科畢業,馬偕科系歧視
我沒有考過任何執照去應徵律師,他們說要律師執照,執照歧視。
我只會國語台語去應徵日文翻譯,他們說至少要懂日文,媽的語言歧視

然後為是基層員工,不給個機會就叫沒同理心,這點抱怨也很有趣。
說不定人家一個職缺,30個人報名,你是裡面最差的,難不成要30個人全錄取才叫有同理心?
還是說要把所有比你好的人都踢掉只錄取你,才叫有同理心。
如果這樣,那至少你沒說錯,要達到你心中有同理心的標準選這樣一個基層小員工還真他媽難。

我上廁所插隊人家不給我插,去7-11買包菸跟店員說賒帳人家說不準,我也覺得人家很沒同理心阿,他們難道不知道全世界只有我生活最困難嗎,看到我就應該通融通融而其他人不用?

依照後面觀察到這些文字裡的邏輯是這樣,最上面那些公司性別歧視,我也嚴重懷疑真實性。


去搶本來不是開給你這種人的職缺然後被說身分不合,還能理直氣壯的抱怨
何不去搶搶身心障礙名額,說不定你又會回來抱怨人家歧視健康人士。
呵呵

4
-
LV. 17
GP 38
3 樓 立志做大事 alt41400
2 -
當一個人說你有問題,不一定真的有問題
當十個人說你有問題,那是不是該檢討了
2
-
LV. 24
GP 1k
4 樓 小郭 jacksonee
4 -
※ 引述《brendonlee (brendon )》之銘言
> 比起不懂他們想法,這個抱怨比較讓我不懂?
> 工讀生的"讀",這個字意思應該沒那麼生僻
> 開工讀生這個職缺,有一些公司是出於回饋社會,有一些公司則是出於省錢
> 用比較低的薪水跟比較差的福利,但是工作時間上比較自由讓學生可以配合學校上課,給學生課餘賺錢機會。
> 如果這樣,那至少你沒說錯,要達到你心中有同理心的標準選這樣一個基層小員工還真他媽難。
> 我上廁所插隊人家不給我插,去7-11買包菸跟店員說賒帳人家說不準,我也覺得人家很沒同理心阿,他們難道不知道全世界只有我生活最困難嗎,看到我就應該通融通融而其他人不用?
> 依照後面觀察到這些文字裡的邏輯是這樣,最上面那些公司性別歧視,我也嚴重懷疑真實性。
> 去搶本來不是開給你這種人的職缺然後被說身分不合,還能理直氣壯的抱怨
> 何不去搶搶身心障礙名額,說不定你又會回來抱怨人家歧視健康人士。
> 呵呵
我看了內容,雖然樓主他自己本身心態有問題,但我覺得回答的這位大大說話,有點過份了

去搶本來不是開給你這種人的職缺然後被說身分不合,還能理直氣壯的抱怨

工讀生這個工作,並不是完全給學生族群

我家附近的7-11就雇用出社會的人士,他63歲了,應徵的7-11海報寫徵工讀生
但是63歲,的那位是社會人士,我問店長,不是說徵工讀生,店長說社會人士也可以

職業本就無貴賤,更沒有分什麼職缺是一定要有什麼人的
拿保全來說,之前家樂福應徵,保全,保全本來規定要當過兵
結果那個來了一個小屁孩,兵也沒當過,還不是照樣被錄取

所謂事在人為,看自己求職的企圖心,能不能錄取,取決於自己,還有加運氣和態度,以及那些公司的規定

有的公司就不能通融,但有的可以
即然那些公司不行,就在找就可以了
人找不到工作一定挫折感很重,
難免發抱怨文,你不幫他就算了,
在這邊發哪種人,
但是這位大大卻用「引戰」的字眼

什麼叫「你這種人」他是哪種人?
之於您這位大大又是哪種人?
可想而之

4
-
LV. 19
GP 27
5 樓 鋼鐵之魂 rock3876
0 -
工作先有再說嗎...要會運用!(經歷..經驗等等).,社會上很殘酷沒錯,機會要自己把握!不然有機會不去努力爭取...永遠也輪不到你..
上面你打得這幾間機會沒有就算啦,我八月終也到處應徵面試...沒有就下一個繼續找,在16號找到做鋼構廠房的學徒....不管做甚麼工作都好啦先要把自己餵飽再說嗎....這樣懂了嗎
0
-
LV. 28
GP 805
6 樓 Shimmer zabiyac052
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

老實說我不會跑徵才耶

因為就是大拜拜

現場的面試人員根本沒有決定權

頂多就是要你填資料,回公司再選過

通知你再跑一趟面試


而且其實徵才活動參加的廠商網路上都找的到參加資料

看一下然後去104看職缺投履歷就好

所以為什麼要跑徵才?
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

558 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】