LV. 26
GP 2k

【討論】上班閒暇時都在幹嘛?他回:我上班都在『認真』工作

樓主 獅子神皓 sos7811
215 6
我最近有些不怎麼發文,但其實我並沒有沉淪,而是邁向了另一個階段。
 
每個人都會迷茫,但迷茫的時間不一定,總一天還是會醒來,找到屬於自己的目標。
 
吉田教成立也好幾年了,有些感觸特別深,今天就特地說說這些保全的故事。
 
近些日子,我跟一些保全聊聊他們上班在幹嘛的事情
 
他們都十分幸運,找到的都是勤務單純的工作。
 
事情不多,而且空閒時間很長,有些說自己都在滑手機、用用筆電之類的,但有些上哨都在兼職。
 
我訪問了好幾十位爽保,礙於文章篇幅過於冗長,會讓大家不想久看,因此我只挑出幾項精華給各位。
 
保全A,台中人
 
他給我的印象很文靜,當初他透過群組說自己要來當保全。
 
他跟我說他在校期間成功日文檢定N1,畢業後進入了出版社做輕小說的翻譯,由於他剛起步,行情不是很好,簡言之……血汗,他透過工作不斷累積經驗,轉任到其他出版社後,行情才好起來,由於全職翻譯實在太累了,他去年開始積極聯絡我,問我保全有沒有辦法讓他兼職。
 
後來我把他拉進群組,在群組裡面有人教導他如何正確地找工作以後,他也順利地找到單純的工作地點。
 
案場環境單純戶數少,過了晚上八九點左右根本沒什麼人,他開始了接案翻譯的生活,光是保全跟翻譯就讓他一個月淨賺六、七萬。
我們群組還有人請他翻譯某個生肉番,至於友情價報多少就不得而知了
 
保全B,台北人
 
他說自己以前高中的時侯是電競系畢業的,那時候他沒有想那麼多,想說高中電競系可以打電動這麼酷喔?
 
後面他錯了,畢業後根本沒有電競選手的機會。相較其他科學生,他們成了最弱勢的一員
 
很多事情學校都講的頭頭是道,未來如何如何光鮮亮麗
 
但一畢業,他們都醒了
 
他現在職業是保全,有事沒事就用筆電磨練戰技
 
虛擬世界等同於另一個真實世界,而他也有另一個身份
 
他稱呼自己叫薩諾斯
 
因為他覺得自己輕輕敲幾下鍵盤,就能決定一個對手的生死
 
也許有人覺得他的工作沒有未來,但其實他都只是等待一個時機
後面他很十分爭氣,據說859X很多單都是他在接的,代打、代練,他在虛擬世界的成就可以供給他有一份兼職。
 
他說:「我每天上班呀,都在認真地工作著!」
 
確實,遊戲業不會倒也沒有不景氣,他晚上上班時,九點就開始開筆電接單,一路打到早上才收工回家睡覺。
 
拼,是為了過更好的生活。
 
他每餐都只吃清蒸的麵條配絞肉,餐費都控制在十幾塊錢以內……
 
保全C,新北人
 
起初認識他的時候,他的頭髮長到我以為他是《古惑仔》裡的長毛,但其實他是超內向的一名大男生。
 
說話的語氣怯生生的,他說自己以前在服務業工作,因為個性的因素、話也不多,常常受人欺凌。
 
那時候還是吉田教草創初期,偶然某次他看了我的文,於是透過站內信聯絡我,但他對此還是抱有遲疑,問說:「保全真有這麼爽?」
 
後面我帶他進入了群組,我告訴他有些事情得自己勇敢起來去面對、去反抗,否則過於軟弱,只會被人吃死死的。
 
起初他還在掙扎,但到最後他釋懷了,他終於理解為什麼要勇於反抗,才會得到尊重。
 
那天下著雨,我們有人帶他去原公司理論,來到了那間保全公司,說是公司,但其實才那只是個破破舊舊的民宅承租來的地方,經過幾番討價還價才討到遣散費跟非自願離職證明。
 
從以前服務業工作半死不活、下班後回到家只想躺著,現在他開始爽保生活以後追了很多新舊番,他說他把動漫當精神寄託。
 
確實,每個人心中不是佛就是老婆。
 
他完整遵從了吉田的宗旨找到了爽缺,並且珍惜著,可能他這一生別無所求,只想找回一絲絲動漫迷的尊嚴
 
我曾問他未來有何打算?
 
但他看開了,只回說:「還想不到該做什麼。有些位置注定給一些皇親國戚,也許獵人都完結了,我還是會在這邊,我這輩子沒甚麼野心,也不會去搞事,有份工作可以看動漫就好。」
 
這社會少部份人都對動漫迷有些歧視,但其實他們只是愛看動漫而已,他們也都盡本分做好自己的事情
 
他還堅持要放自己的老婆照片給我看,沒關係,吉田幫你放,要尷尬大家一起尷尬。
人,一開始都是一盤散沙,但我們因為一個理念而聚在一起,將這股力量發揚光大。
 
我身為教主,不敢保證這是什麼正向的力量,但這力量是讓你可以振作的力量。
 
最後,你們以為我只想喊保全團結嗎?
 
不,我只想對廣大的勞工說:勞工團結!
215
6
LV. 36
GP 716
2 樓 戰神裝攻I見參I秀泰 wearx
1 -
給你gp 就算這篇保全的戰鬥之路如此舒爽

最後那個分享老婆的是怎樣

看來我只能放我老婆來壓壓驚

要放閃大家都來放阿(已歪樓ww
1
-
LV. 24
GP 263
3 樓 幻影 famas2200
1 -
沒有專長的普通文組肥宅上班族,
最好的工作可能不是公職就是保全,
大學讀錯科系出社會依然有機會在保全界發光發熱,
至於公職除了現階段不太會被資遣之外福利只會越來越差
1
-
LV. 43
GP 10k
5 樓 地獄海怪俠 kamemonster
0 -
吐糟一下那電競系而已...
就算不戴有色眼鏡看...這明白和體育系類型差不多,不成選手就是教師教練吧...

很多出路是怎麼宣傳怎麼信啊?
0
-
LV. 32
GP 293
6 樓 遊戲孤獨者(風花小雪) konoichi
0 -
電競的問題是 台灣人的思想 還是太過於保守
所以 在台灣那些老一倍 以及有些人的父母的思想沒開竅
的話 電競在台灣 永遠就是一條 極為痛苦的 路

就是如此 台灣電競40年後再來說吧


0
-
LV. 19
GP 55
7 樓 嘟嘟 esso78124
1 -
歡迎大家加入保全
不僅有空閒時間精進自己
還能兼職遊戲代練賺錢
以工作時間及金錢絕對屌打作業員
最後
若你找不到工作真的可以考慮保全看看
你會發現另一片天空
1
-
LV. 4
GP 2
8 樓 不會唱歌的吟遊詩人 aa5303766
0 -
我今年滿20 適合直接做保全嗎 還是會建議我先去做別的試試看?
0
-
LV. 28
GP 5k
9 樓 法國娃娃 leyetna
1 -
沒當過保全
不過看我公司的保全
整天被壓榨24小時輪班
有人來抗議還要衝上去被揍
真是偉大的職業
1
-
LV. 28
GP 743
10 樓 兔子 prodess1223
1 -
恭喜你們能拿到很多人夢寐以求的爽缺,的確,在你的就業生涯未確定之前,保全或許是一個有較多彈性充實自己的階段性工作,在不影響保全工作下,努力的充實自己,是非常多上班族夢寐以情的事情,所以那些抱有翻譯、電競熱忱的朋友,利用空暇時間?去充實自己,我絕對贊成,但把工作無關的興趣帶進工作場所,我個人是抱持著疑問。

首先,我們先來探討保全的本質,直話翻譯,就是以保護他人、事、物為工作的行業不是嗎?本人在10年前當兵時,是彈藥庫警監系統代理人,一天上哨4小時,就是盯著60幾台攝影機看,很多人利用這時間看漫畫、小說,打嗑睡甚至準備碩士考試,這些人都曾因為被抓到瀆職而被禁假過,我是少數從下部隊到退伍從沒被禁假的其中一人,原因很簡單,我所在的單位是彈藥庫,基本上沒事就是沒事,但一有事通常都是會上新聞的大事,所以有可能因為一個我能注意卻未注意的事,導致整個營區有陷入生命安全危險的可能,很多人都說怎麼可能這麼衰,但彈藥庫就是爆炸過,也有發生過偷竊的案例,所以我很認真地看待這份職務。

回頭說說保全吧,雖然我不知道你們所在的保全職務內容,我只希望不要是有關係到別人生命安全的就好,因為那可能就在你們忙著做自己的事的時候,突然的就發生。如果你們負責的是資產類的,也希望不要發生在你們應注意而未注意的情況下,造成你們負責單位的損失。當然,我是那種會去想遇到最壞的事情時要如何處理的類型的人,所以,我以這個出發點來探討這樣的事情,畢竟我們也是領人家薪水上班的人,如果你認為這樣的做法是OK的,我也沒意見,畢竟我們不認識,也沒交集,我也只是發表我的看法罷了。

最後,每個公司的確都有令人欽羨的爽缺,不過,我得認真說,大部分的人是付出了很多努力之後才有機會得到這樣的工作,以我們公司的某位次長為例,上班幾乎都是在做養身操,也爽開雙B上班,但人家背後有非常多平常人難以考到的證照,說白點,他就是利用那些證照當上他現在的職務,而他的工作就如我上述說的一樣,基本上沒事就是沒事,一出事就是有關他的年終,但他還是有做好他應該做的事,只是有比別人多更多的時間來照顧?自己,但這些例子也不是天天有,就只是少數幸運跟努力過的人才有,而從一開始就想朝這方面發展的人,我倒是還沒見過有機會得到他想要的職缺,反而都是被再見88居多。

以上是我個人看法,我也只是個在工作與興趣中努力掙扎的平凡人。

1
-
LV. 10
GP 35
11 樓 小丑FOOL kmsky2015
2 -
我是做獨立遊戲的
我給主委看我的東西
他說可以上班用
2
-
LV. 12
GP 3
12 樓 巴貝里奇 cc60601
0 -
※ 引述《prodess1223 (兔子 )》之銘言
> 恭喜你們能拿到很多人夢寐以求的爽缺,的確,在你的就業生涯未確定之前,保全或許是一個有較多彈性充實自己的階段性工作,在不影響保全工作下,努力的充實自己,是非常多上班族夢寐以情的事情,所以那些抱有翻譯、電競熱忱的朋友,利用空暇時間?去充實自己,我絕對贊成,但把工作無關的興趣帶進工作場所,我個人是抱持著疑問。
>
>

> 首先,我們先來探討保全的本質,直話翻譯,就是以保護他人、事、物為工作的行業不是嗎?本人在10年前當兵時,是彈藥庫警監系統代理人,一天上哨4小時,就是盯著60幾台攝影機看,很多人利用這時間看漫畫、小說,打嗑睡甚至準備碩士考試,這些人都曾因為被抓到瀆職而被禁假過,我是少數從下部隊到退伍從沒被禁假的其中一人,原因很簡單,我所在的單位是彈藥庫,基本上沒事就是沒事,但一有事通常都是會上新聞的大事,所以有可能因為一個我能注意卻未注意的事,導致整個營區有陷入生命安全危險的可能,很多人都說怎麼可能這麼衰,但彈藥庫就是爆炸過,也有發生過偷竊的案例,所以我很認真地看待這份職務。
>
>

> 回頭說說保全吧,雖然我不知道你們所在的保全職務內容,我只希望不要是有關係到別人生命安全的就好,因為那可能就在你們忙著做自己的事的時候,突然的就發生。如果你們負責的是資產類的,也希望不要發生在你們應注意而未注意的情況下,造成你們負責單位的損失。當然,我是那種會去想遇到最壞的事情時要如何處理的類型的人,所以,我以這個出發點來探討這樣的事情,畢竟我們也是領人家薪水上班的人,如果你認為這樣的做法是OK的,我也沒意見,畢竟我們不認識,也沒交集,我也只是發表我的看法罷了。
照勞基法規定50分鐘就要休息10分鐘了

保全就算沒勤務時也要待命 根本沒有真正的休息時間

要求精實本來就不合理 違反人性

你上哨4小時 保全上班可是12小時啊...


而且保全的薪資待遇是社會上被壓榨最嚴重的

自然沒辦法去要求什麼東西

畢竟這種工作就是爛到沒人想做 你也沒人可以挑

如果保全待遇合理(工時8小時 薪資休假加班費都照勞基法來)

素質自然會提昇

因為來搶這飯碗的人會變多

那些鬼混太嚴重的保全就會沒工作

道理很簡單吧 要好的保全就多掏錢
0
-
LV. 28
GP 743
13 樓 兔子 prodess1223
0 -
※ 引述《cc60601 (巴貝里奇 )》之銘言
您好,我要說的是工作本質認可的問題,當我們選擇了一份工作,就應當知道這份工作所應負的責任,當我們都不認可自己的工作時,說真的,就像你說的,一天12小時待在那,確無法認同自己的工作時,你就是在消磨自己的鬥志與人生。當我們選擇跟現實妥協,無奈之下只能做這樣的工作時,何不努力從這份工作中獲得成就感,來讓自己不要對人生這麼無奈呢?

我文中也說了,對於把這份工作當成階段性工作的人,我滿贊成的,我沒有說要12小時精實的上班,文中我提到,這份工作有更大的彈性時間可以做自己的事,我個人不反對,我的問號是這彈性時間的長度?

還有,我從學生打工到現在工作超過10年以上,我還真沒遇過照勞基法走的工作,這是大環境的問題,我沒有打算從政,所以我選擇笑笑面對,因為工作是我選的,加上薪資問題,似乎也是勞基法的最低薪資造就了那些公司有理由給這麼低的薪水不是嗎?對我而言,這東西就是個兩面刃,怎麼講都不對。

接著我來說說自己的工作吧,我剛進目前公司時,也是有所謂的老鼠屎,而且很多,我因接到一個相對較累的工作,我選擇咬著牙關撐過去,當我把那份工作變成自己專屬技能時,我講話就開始大聲了,我的工作是有時間性的,所以我也直接表達,你想混你就跟主管講不要來我這,來我這還摸,就不要怪我不客氣,我管你年資多少,因為這是你們當初不要學的新東西。

而我的工作沒事時也是超爽的,就一直跟其他人聊遊戲,電影之類的,而且,我還是跟上面主管還有一群跟著我做的人一起聊,直屬主管就像某篇工作抱怨文中說的一樣,我不會因為你認真而去得罪大多數不認真的人。所以,我做好自己的事時,我就會很故意的在不認真做事的人附近聊天打屁,我也不會回去幫你們做,因為我是做好才爽的,直屬主管也沒話說。

但是,大環境還是相對差,因為直屬主管就是完全不管事,而我進這公司的第二年,就拿到機會跳槽別部門做事,要去之前一堆人也說我慘了那裡是個坑阿,但我天生就是奧個性,我就是會想去做看看(馬的,我為啥有M屬性...),基本內容就相對抗責任(也就是他們所謂的坑...),但沒事的時間更多,而我爽的時候就繼續爽給他們看,因為那些偷懶成性的人也只敢東躲西藏,我個人覺得要這樣躲一輩子真的很累,不是嗎?

而且就像我說的,我的工作沒事就是沒事,我只要做好不出事,怎麼爽都不會有人講話,因為我有完成他,然而,幸運的是,上面主管有看到,因為當初的新工作很容易會跨過直屬主管去面對他們,所以我可以更囂張,這是我運氣好的部份。

所以我才會說,那些有辦法"光明正大"爽的人,你有看到他過去的付出嗎?我不敢說全部,至少我看到的都是因為擁有過去的努力換來的。

所以上述也有巴友說保全也有領4-5萬的爽缺,每一個都是一開始就混,混到可以領這麼多?我也只能對這樣的人說恭喜,你們都是天選之人。

總結就是,我覺得當你認份的接受目前工作時,希望能做好自己的本份就是了,所以我開頭也是恭喜他們找到他們認為的好工作,我的疑問只是這份好工作的前題是確定做好本份之後開始的,還是從沒正視工作本質的偷懶而已,因為這可能會導致你未來2-30年的工作態度與未來的升遷機會,當然,後台夠硬麻煩上一頁。

最後題外話,我相信全台灣最血汗的工作就是過去的義務役士兵吧,你可能覺得上哨四小時不能跟保全比,但我早上六點起床,每天要穿迷彩鞋走山路(我的彈藥庫環山而建,用跑的一圈,我最快是17分左右),每天都無意義的把10-20幾公斤的彈藥箱搬來搬去,接著等上哨,更不用說夜哨也是4小時,當你在補休的時候,一堆人在那邊開開關關置物櫃跟拿安全帽,我相信應該比一般保全還累的,我沒說我4小時都是非常精實的坐在那(屁股會痛阿...),我也有偷懶的時候,只是因為個性的關係我有不自覺的限制自己怎麼偷懶而已。



0
-
LV. 45
GP 5k
14 樓 啾肛腥集團 m00058
0 -
※ 引述《sos7811 (獅子神皓)》之銘言

如果他還搭配一些穩健的投資規劃
慢慢的建立被動收入更好
將生命寄情於對自己更有意義的事上
這個時代工作也許時常無法盡如人意
鬼島職場甚至讓人挫折滿點

這種文章比起無謂的勵志文貼近生活多了

話說吉田幹嘛改id啦
0
-
板務人員:

524 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 139
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】