LV. 18
GP 469

【閒聊】為了一根燈管被質疑是不是個男人

樓主 Gb6 Gressb6
0 -
有些聽來很逗的故事,發生在自己身上時也只能無奈的笑一笑
我待的公司小組和另一組因為業務關係,除了坐隔壁外,平常也蠻多互動,
但鄰居是個跟我相反類型的人。

辦公室工具人A:小弟我,資訊系統業務,死板的就事論事,不想升官所以偶爾會跟主管鬥嘴。
辦公室工具人B:MIS設備管理,滑頭,任何話題都要參一腳,徹底的「長官您說的都對!」主義。

B比我慢一年進公司,大概去年開始就對我辦事的方針很有意見,
我現場實際派,B是管理派,又不同組,本著井水不犯河水就不太理他。

今天B在幫同事更換日光燈管,不知道他怎麼玩的,就碰的一聲燈座燒壞了,大概是短路,沒人受傷小事。
然後B在Line共通群組發言,因為他用了新的LED燈管,裝錯了到傳統燈管位置才會燒掉,請大家更換時要小心

重點是他私下發了另一個訊息給我:

換燈管是舉手之勞不是義務吧?這麼嚴重!?
(辦公室的日光燈是1座4管,旋轉卡榫式;因為燈管常常沒庫存,
所以看到閃爍的燈管大家都習慣上先給它轉一下斷路,後面一起處理
全滅時還要拔別處的來補,放眼望去還有好幾個燈座沒滿。)
我也好氣又好笑的回復了。


...燈罩是裝假的喔!?我頭上少4管那麼久了怎不見你來關心一下?

老婆的話還可以忍受冷嘲熱諷,床上解決就好,
對你只能說...我沒責任感干你屁事呀!?

退一步想是我沒卸下燈管害你裝錯差點受傷?
可是

唉...做人真難
0
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

559 筆精華,09/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】