LV. 19
GP 34

【心得】北區UberEats 開戶教學與心得策略 (9/2新增專獎說明)

樓主 阿宏老哥 leo2942qwe
18 -
#9/2新增"個人專屬獎勵方案說明"

#8/7新增"跑單策略與技巧分析"

# 目前雙北開通新帳號的業務設置在板橋服務中心
   地址:新北市板橋區中山路二段62號6樓之5  週一~五12:00~19:30

近半年很多人+我Line詢問我有關UE的事,我很高興有這榮幸能幫得上你的忙
如果你能統整其他大大資訊,得出一份屬於自己的策略,我也樂觀其成
對我來講,資料更新相當重要,我會根據車友遭遇來更新文章
我的文章內容偏向希望你能快速註冊及搞懂獎勵金流制度
至於像是基本接單操作......等,官方有明確規範教學的,我就不多敘說
我覺得你一定要懂得我都會用螢光筆劃記來讓你加深印象
如果你喜歡我的文章 可以點的推 或 回文鼓勵我 謝謝!

不會在文章內公開我推薦碼,因屬商廣行
如有需求可自行跟我聯絡(聯絡方式在個人小屋,請點擊頭像)
台北地區(北市+新北)輸入推薦碼是有NT$500獎金的
對於剛開始跑要保溫袋費NT$1000的新手們,可能有點負擔

推薦碼注意事項:
#推薦碼在一開始註冊網頁就要輸入,註冊完沒輸入就不能在補輸入也就沒獎金
#目前推薦獎金只有"台北(北市+新北)"才有哦,其他新開城市有各別期限
#你曾經有用你電話號碼註冊過Ubereats或Uber的帳號
  再用此隻號碼註冊就沒有獎勵哦!  (官方是認電話號碼的)
#你同一支手機門號信箱註冊過兩隻帳號,他會以你最早註冊過的帳號來開通領包
#假如你是直接跑去櫃台申辦的,切記一開始要跟櫃台說你有推薦碼,不然他會略過

如果你以前有註冊過且當時沒有使用推薦碼
現在想使用推薦碼只有一個辦法
換一隻手機門號及信箱再重新註冊一次(領包時請領新門號)
手機門號請選你能跑單時用的,不要用別人的
因為有時候會有打給客人or客服之需要
(官方非常保護客人的個資,並不會顯示客人電話號碼)
系統設計成不是你當時所註冊的門號就無法撥話

有關Ubereats的問題我都樂意回答,可以私密我+Line (聯絡方式在個人小屋)

==================正文從這開始=====================

外送路程的起源2019.1.27
當時閒閒寒假才一個月多
原本想找份短工做做貼補零用金
但心想找份時間比較彈性且自由的工作
我老爸說看外面很多年輕人騎自己車外送
經過自己仔細搜尋各家外送公司資訊(熊貓、誠實蜜蜂、uber eats....)後
最後選擇審核簡單且能快速上路的"uber eats"
自己跑了一段時間也有點心得
個人就把開戶需求、金流動向、心得或常碰到問題來告訴各位!

首先我們來談
註冊uber eats外送員需要資格與文件?

1.年齡
年滿19歲實歲,少一天都不行

2.良民證
良民證比較特別要求是"在中華民國任何犯罪紀錄者"
可分為網路申辦、警局現場申辦(個人推薦)
個人當初急著想趕快上工
就直接跑去當地警察局辦理 (切記:不是轄區分局、派出所,是縣市政府警察局)
台北市、新北市政府警察局現場辦理大概都1~2個小時左右
如有想要網路申辦朋友,我下面有放連結
所需用品:   新台幣一百元、身分證正本(驗後退還)

以下是各警局的地址與申辦時間及現場發證大概所需時間
台北市政府警察局  臺北市中正區延平南路96號     08:30-17:00周三至20時          2個小時
新北市政府警察局  新北市板橋區府中路32號        08:30-17:00周三至20時           2個小時
臺中市政府警察局  臺中市西屯區文心路2段58號   08:00-17:00                              30分鐘
高雄市政府警察局  高雄市前金區中正四路260號   08:0-17:30                                2.5天
桃園市政府警察局  桃園市桃園區縣府路3號          08:00-17:00周三至20時           2.5天
新竹市政府警察局  新竹市中山路1號                    08:00-12:00   13:00-17:00      2.5天

3.身分證
身為一位中華民國國民 (外國籍我就不了解,請洽中心)
擁有身分證是件稀鬆平常的事吧哈哈

4.駕照、行照
目前駕照、行照沒有過期的問題
有遺失著,請備妥文件至附近監理單位辦理
就算車子行照上面的名字是你本人也可以
你要騎你媽媽的菜籃車都可
也不限一台車,可以新增多台車,但要附行照就是了

5.機車強制險保險證
這部份我相信有些人可能會不見
聽說現在都是電子檔的,記得把效期、車號等重要資訊拍進去上傳
(如果發生一直無法上傳情況,請自洽中心尋求協助)
強制險保險證不能是過期的
過期要續保或想加保第三人(賠對方)超額險(撞超跑)等也可密我

上面東西都準備好後,有兩種方式可以申請成為駕駛員
1.直接拿著所有文件殺去uber公司現場辦理,運氣好,現場拿保溫袋
2.網路上文件上傳後,等待公司認證,並發送通知去公司裡保溫袋

開戶過程會有櫃台小姐會親自帶你操作  
像是上傳文件、文章宣導、基本系統使用方式......等等
至於最重要的保溫袋發放時間 (因為發了系統才會派單給你)
我當初並不是現場拿的,小姐跟我說不知道確切時間發放,長則一個月......
當下真的聽了三條線...  但是很幸運的,隔天就收到簡訊
至於網路上申請與直接跑現場申辦 哪個比較好?
不一定,有時間的朋友可以去現場碰碰運氣
切記保溫袋是一定要去官方領取後才能開始跑,沒辦法自己買二手
(言下之意就是包包錢1000是無法避免的,會在你開始跑後有一筆扣1000包包錢)

全台uber租賃中心地址及營業時間:
基隆  基隆市仁愛區愛二路43號3樓                    週四11:00~16:00
台北  台北市大安區光復南路102號4樓              週一~五12:00~19:30   週六13:00~15:30
新北  新北市板橋區中山路二段62號6樓之5       週一~五12:00~19:30   (7/29開始服務新註冊帳戶)
桃園  桃園市桃園區正光路86巷22號                  週一~五12:00~18:30
新竹  新竹市東區東大路一段39巷37號1樓        週一~五12:00~18:30
台中  台中市西區大隆路20號B棟6樓4E             週一~三12:00~18:30
台南  台南市中西區成功路457號10樓之1          週一~三12:00~18:30
高雄  高雄市苓雅區中華四路29巷3號1樓          週一~五12:00~18:30

如果你拿到保溫袋,恭喜你可以開始外送旅程了~
但千萬別忘記,行程前的準備哦,以下列舉我機車上所安裝設備

1.保溫袋有關事宜  (拿到保溫袋後內裡隔板,官方或Youtube有影片教學組裝)
我敢大膽講我不是用揹的,因為我覺得揹著肩膀很酸且很麻煩
像有時候閃車或拿餐是很擠的地方,免不了身體都要扭來扭去,這時就蠻危險的
公司規範要用揹的但這沒有規定很死,大多司機對此睜一眼閉一隻眼
所以不會特別去檢舉這種行為,所以要綁後座還是揹自行考量
我是綑綁在後座,到住戶那打開保溫袋拿餐(or使用小包)去找客戶就好
(因為這是錯誤示範,我就不說我怎樣綁後座的,其實也不難,綁法包羅萬象)
千萬不要連保溫袋都不用 或是 不用uber官方保溫袋
那真的欠檢舉(檢舉達一定次數會被停權)
保溫袋內可以放些布及衛生紙包來支撐餐點

2.手機支架
這超重要,手機是你吃飯的工具,要對它好一點
千萬不要夜市便宜貨隨便買 (當然也有好的)
在下當初就是隨便買的心態...買夜市200摳的
結果在和平東路騎到一半就斷掉... 還好有接住...TMD
下面分享網路上十大排命手機支架的介紹
我是用第六名便宜又夾得穩

3.防水袋
下雨時候,單特多,幾乎是無縫一直進
此時也要有一個防水袋保護自己的生財工具
可以買綁在手上或選擇手機支架時購買防水用
也可以用簡單又便宜的透明夾鏈袋套
如使用夾鏈袋建議買比自己手機大號一點
這樣在充電可以比較減少碰水機會

4.行動電源
我相信這大家應該都有
如果沒有得話,絕對不要買來路不明大容量那種
買比較有名廠牌及容量大一點的(10000mah以上)
最好能讓你手機完整充飽2次,廠牌絕對會影響品質及充電量
行動電源算是很明確一份錢一份貨的產品

5.杯架
杯架建議要買,去蝦X買,六孔的就行
有些客人可能飲料叫的多又沒有買袋子
此時有些店家會好心免費提供帶子
但並不是每一個飲料店家都這樣(除非你買)
所以還是自備一下杯架吧

以上是我簡略列舉我覺得機車上必備產品,FB的UE社團有更車友的保溫袋內裝潢介紹

上路後的你一定要知道..
你的薪資計算方式(非常重要)
(因本人跑雙北區,所以以下採用雙北計算方式)

在開戶時櫃台專員都會教你如何設定銀行帳戶
國泰世華、玉山銀行可以享有匯款免手續費
如果不是用上面兩家合作銀行,每週會有匯款手續費200~400
可以先上路跑在補帳戶,原先車資不會消失
自己所賺的錢,當然要明白是怎麼計算的
我先附上台北每趟基本行程費用計算方式(如下圖)
其他城市都有各自計算方式
可至ubereats官方尋找該城市計算方式(原則上由北到南降低)

一、趟次獎金累積計算方式

全台只要是有趟次獎金的城市,計算方式一定如下:
有分平日(週一~週五)、假日(週六、週日)
然後又分為尖峰時刻離峰時刻
所得獎金就是看跑的時段所對應的尖、離峰的總趟次的對應獎金(不是疊加的)
這樣講可能還很模糊,我就舉個例子吧(以上圖舉例)

EX:今天禮拜五阿宏       7:00~10:00跑了5張  (離)    
                                   10:00~14:00跑了11張  (尖)                
                                   17:00~20:00跑了10張  (尖)                
                                   20:00~22:00跑了6張  (離)      

SOL:   尖峰時刻11+10=21張  = 19張獎金$640
                                   離峰時刻6+5=11張     = 11張獎金$200
                                  早餐時刻跑了5張         = 額外獎金$100

本日趟次獎金=$640+$200+$100=$940

二、尖、離峰計算的時間點

如果有看到我上面趟次獎金計算
那你可能也會想問我接到剛好14:00這種單算尖還離峰
現在官方公告早上10:00~14:00是尖峰時刻
但你時間一到14:00官方都是算離峰時段
有聽過有人去跟官方柪說這算是尖峰
但後續結果是怎樣我就不知道哈哈
而其他時間就也照這邏輯下去算
系統時間計算以你APP裡的行程記錄為主(如附圖)

也一種情況
很多人不知道怎麼算尖還離峰
就是在同行程接到兩張單時...
(感謝車友柏霖哥提供,老哥我跑1000多趟沒遇過QQ)
像這種情況你在行程記錄裡會看到16:58一筆裡有兩張行程
這並不代表這兩張都是離峰哦
點開(如上圖)在看這兩單個別資訊
接單時間分別為16:58、17:02
這代表16:58你接到第一張(離峰)
過了4分鐘17:02時又接到第二張(尖峰)
這樣是一尖一離!
以後如果有車友在這種交替時間遇到連進兩張
不要只看行程記錄寫16:58就以為兩張離峰
要點開來看他行程時間來判斷尖、離峰哦

知道你跑單計算方式後...要知道
款項入帳時間與獎金種類(超重要,攸關你拿錢時間)
我就白話解釋獎金種類並簡單說個故事來為各位介紹入帳時間

你所會碰到有關錢的名詞:
1.基本車資  (已經扣除25%平台費的金額)
2.趟次獎金  (常態台北一定有、其他城市可能過年活動或剛開放會有)   
3.加成獎金  (在特定時間用倍率方式呈現 EX: 1.1 ~1.9倍 )
4.特別獎金  (下雨或是官方爽發的獎金)
5.推薦獎金  (有使用你推薦碼,對方跑完15趟後,當下你系統餘額+1000)

首先Uber記帳是週計,計算時間就是禮拜一~禮拜天為一週
我先以你是第一週(初始)剛的情況下來敘說(這樣講比較清楚)後面就以此類推

故事是這樣子的
阿宏第一天上路,今天是7/1(禮拜一),跑了一週到7/7(禮拜天)
而7/1~7/7這一週共跑了5000元基本車資,然後阿宏自己也有在紀錄
趟次獎金理應有1000,阿這週也有下雨,官方在一些時間有跑一趟+30
特別獎金應該也有300 還有加成獎金好像這幾天有加倍多少...ㄜ...但忘了...
結果阿宏看到隔週匯款進來剛好就只有5000...  
罵了一句 X 應該不是5000+1000+300+@#$#不知道多少倍率換算車資嘛?
到底發生了甚麼事 (不是我愛說故事,是車友講這故事我不知道聽幾百次)

老宏帶你一一破題
5000其實就包含了加成獎金
就是你當週APP裡的餘額就是加成完的基本車資拉!
至於趟次獎金1000特別獎金300
隔週一(7/9)晚上才會顯示在APP上!
如果要更詳細的各別日子趟次對應獎金的資料
請用官方網頁登入自己帳戶查詢!(如下圖)
(把費用明細點開當週獎金在週一晚上會顯示在當週欄位)
那錢何時才會入自己帳戶?
基本車資5000隔週二入帳        (實際上7/9、10、11其中一天入帳)
趟獎+特獎1300隔隔週入帳    (實際上7/16、17、18其中一天入帳)
而上述其中一天是基於每家銀行發放時間都不同
不知道以上用故事與時間概念解釋有沒有比較清楚!

個人專屬獎勵方案介紹(9/2新增)
個人專屬獎勵方案的開始是從2019/7起隨機選人的
全台外送區每個人都有被選中的機率
在9/2前台北地區,有些人可能是跑個人獎勵方案,也有些是跑原本舊制趟次獎
但9/2後台北車友全都收到個人專獎,目前不排除往後都使用此獎勵方式
而其他城市可能原本是較高的加成倍率
被選中話,就是個人專屬獎勵(低倍率+趟次累積獎勵)
切記: 專屬獎勵跟尖、離峰趟次獎金是無法並行計算的
         有專獎就沒離峰趟次,沒有專獎則反之(現行台北都專獎)

而個人專屬獎勵方案顯示方式如下圖:

而這個制度特別在哪呢?
就是在也沒有尖、離峰的分別了
原則上以三天一個循環(週一~週三、週五~週日),並分三個階段
週四無趟次獎金,只有較高的加成倍率
像以上圖來說三個階段就是(15/40/60)次這樣
你要在9/2 07:00 ~ 9/5 02:00 內完成對應趟數就得到對應獎金
獎金也不是累積的,你跑了60趟就是只拿1200,不是300+800+1200

三階段趟次多寡依照系統判定你之前跑的趟次制定,目前我得知的類型有:
(5/15/35) 次→ (100/300/700)NTD
(10/25/45) 次→ (200/500/900)NTD
(15/40/60) 次→ (300/800/1200)NTD
(45/70/90) 次→ (900/1540/2250)NTD
(60/90/120) 次→ (1200/2550/3200)NTD
以上是我得知台北地區車友的三階段趟次,原則上60趟前都是以20元/趟計算
不過實際的類型及對應獎金還請依照自己APP顯示為主

以前台北加成倍率只在平日中午只有一個小時或假日,且都在大安、信義、松山
個人專屬獎勵方案就改成大致上全時段都1.1倍且範圍全雙北地區
而實際加成倍率與時間也請以自己APP顯示為主

現金單開啟方式及收取模式

首先至帳戶點擊付款方式在點擊給Uber的款項

然後出現以下畫面並新增付款方式(信用卡Visa金融卡皆可)

付款方式設定完後再跳回地圖畫面點擊右下角的行程規劃表後出現
有些車友說沒出現右下角選項,請在付款方式審核過後等待就會出現

在點擊右下方的駕駛偏好設定後並把接受現金打開
儲存後等待審核半~一天後就能接現金單了

現金單模式是司機只跟客戶收取餐費 (不付錢給店家)
假如收取現金大於你費用明細裡的餘額 =  uber會發訊息跟你收多出來款項
反之收取現金小於你費用明細裡的餘額 =  那你手上的錢就是薪水現拿
收取來的現金,只要一有負債,uber就馬上發送繳款通知了
至於負債收款限期請以官方公告時間為主
如下圖 這是我當週的費用明細
當週基本車資+趟次獎金+推薦獎金=5833元
我現金單所收取到的金額=4713元
扣掉後餘額1120元是正的 (代表我先拿了我薪水裡的4713)
反之負的話就是收到多出來的款項你要給Uber

#因為uber款項都是海外匯進匯出的
如果餘額是負的要付給uber的錢會有海外手續費
至於哪家卡海外回饋%數好
老哥我就沒有特別研究了
(聽說玉山銀行pi卡回饋還不錯)
可以去FB社團搜尋有關文章!

#老哥我曾有過在收取現金時
客人餐點原本看總共要收取300元
結果一到客人那 在點開系統就變收0元
並且顯示系統發生錯誤要我不要跟客人收錢
後來我就按已收取0元完成
最後系統還是算我有收到客人的300元
發生這狀況記得要回報系統阿
不然白白被坳300

跑單策略技巧與分析 (8/7新增)

我想這方面是大家最有興趣的話題吧
原本想說有這塊需求的車友就私密我在指點你
可是太多人加我LINE後劈頭就問說:
我兩個小時沒單了欸? 該怎麼辦? 有辦法很多單嘛?
之類的這種尖銳問題,甚至強硬地當伸手牌
有時候令我真的哭笑不得或厭煩哈哈
與其給你魚吃,我不如教你怎麼捕魚
當然我會灑一點飼料,幫你聚點魚

以下我會說明我的策略與分析
當然地,版上也有其他大大的見解可以參考
有的人用心在傳授密技,有的人也只是敷衍隨便撇過去
資訊的更新相當重要,我是會根據車友事蹟而更新文章的
我在這不會跟你談很基本邏輯的問題
像是接到疊單可不可以取消、滑開行程客戶住太遠可以不送?......等
先請用邏輯思考判斷效益一說,你就知道甚麼可以甚麼不可以
亦或是官方有明定公開一套流程(棄單拒接懲處、找不到客戶流程)
我就不浪費時間講那些了,有不清楚請自己摸或在問我吧
我認為跑單最重要是: 經驗記路自己熱點與路線規劃
必須要有的先行探討: 區域性分析熱門商家分析接單策略分析現實層面分析

一、區域性分析
先試問自己會在哪裡上線?  先從最大範圍:新北還是北市?  
板土三蘆新莊雙和新店... 還是 萬華大安信義松山港湖...?
然後再分析自己常待次分區 EX: 永和區:頂溪、網溪、仁愛、永平

我以我自己住永和為例,靠永安市場附近這  
我有大部分都是在永和周圍的雙北城鎮送單 (中和或新店,蠻常拉到文山)
越是靠近縣界地方接單,越容易拉送過橋 (台北到新北、新北到台北這樣)
當然也會有例外像是拉到板橋在拉到新莊甚至土城過 (但少數,這就機率問題)
基本上你在圍繞台北市的新北城鎮接單,大多你還是會送到台北市裡
所以,你還是台北市的路要有一定的熟悉度

區域性分析重點在懂得判斷自己大概會在哪些範圍接單
下去跑然後要會記路,不要過於依賴導航,自己要會判斷路線
請記住,内建導航是汽車路線來指引
會有導上國道、禁行機車橋梁......等的烏龍存在
尤其如果靠近北投或陽明山等山區配送
你會看到明明就在附近,導航硬要你繞山頭一整圈??????
(看過導航導上巴拉卡公路的...那不是我年輕夜遊伸手不見五指的路嘛...)
過於依賴導航下場很恐怖,拿到餐後不要傻傻跟導航走
拜託先看路線是如何,評估他是否有其他有效率的替代路線
千萬不要一切聽信導航,會死得很難看!!!

二、熱門商家分析
這非常容易,下載UberEats叫餐APP
打開來看離你所在地周圍4.7顆星以上 評價500++的餐廳
我敢保證一定是很常響單的,尤其是早餐、宵夜時段餐廳少更好分析
這時候你可以選擇蹲點在商家附近,不要蹲在商家門口系統會誤判不派單
要蹲點盡量蹲在離商家旁巷子或隔條馬路旁這樣
通常商家高評價高密集的地方,就算是一個熱點
剛跑的時候,要分析一個商圈整體CP值
可以不同時段打開你的APP,看這些時段這商圈營業趨勢如何?
不要只剩不到一成還開著,還傻傻蹲在那邊等

給些我自己覺得北市不錯的點吧 (個人較常跑這)
1.公館商圈、金華街9點後沒甚麼單
2.林口街、松山路、阪急對面巷子裡是東區宵夜熱點(信義路永豆大王)
3.通化街、吳興街除了宵夜時段,我平常都在這蹲,算是穩定的點
4.延吉街一排飲料,是早上10~11點空窗期是上班族愛叫
5.瑞光路、內科園區範圍,午尖時刻也是有不錯穩定單量
6.師大夜市裡那兩家師X、燈X我想在宵夜時刻可以響起你孤獨的手機

熱門商家分析重點在區域性分析做完後
開始規劃屬於自己的熱點,不要在像無頭蒼蠅樣亂繞浪費油
你可以一個熱點設定一個時間,待超過時間都沒響,就換一個點
好好的做熱點所在的功課,這絕對攸關你當日單量與心情
當然也有一大部分是靠經驗累積起來的,經驗還是很重要

三、整體策略分析
前面兩個分析都做完,就是整體策略的定訂
我的策略是蹲點為主,要繞可以,但就是一個熱點繞去另一個熱點
採取這樣模式,久了,你路線熟了,哪個時段哪個熱點在哪也知道了
你就不太會有送完一張單,然後不知道自己該如何是好的處境
因為這時你就知道你離你最近熱點在哪,該怎麼規劃路線
我可以很清楚的知道我自己該去哪,這樣
如果我預期跟我想的不一,拉到了別區,我也能自如更改路線
路線熟悉的好處,我想不用特別講,你一定知道整體效率會提高

有8項外送小撇步可以分享:

1.假如現在尖峰時刻19:40,還差2張單就可以晉級下個獎勵,不如先下線休息下吧,換跑離峰,因為常常又只進一張,然後氣自己又差一張,影響到跑單心情。

2.假如在尖峰時刻,你來取餐卻還沒做好,你不乏問一下老闆大概還要多久,如果超過10分鐘以上,且當時進單狀況好,單一直連著來,不如就棄單吧,等太久又會影響心情跟效率。

3.針對外縣市車友,目前除了台南,外縣市沒有趟次獎金,假如你接到疊單,錢又少效率又低,疊單的好處完全建立在有趟次獎金情況下,不彷就棄單吧,做功德給其他車友,搞不好提高你接單效率。

4.多看看FB社團版的資訊,或是加入一些LINE群,這很重要,可以獲取很多現況與資訊,我覺得這點比我講一大堆來還重要,我所講的,幾乎都是看社群軟體與自身經驗得來

5.心情平靜很重要,心靜自然做甚麼事都順,心情不好,接單不順,還可能增加意外發生,有時候遇到比較沒水準的客人亂給負評,千萬不要在意,那都少數而已,評價可以洗回來

6.北市假日晚上都有1.3~1.4倍率(大安松山信義),我保證很多司機一定往那邊塞,但有高倍那又怎樣? 人一堆稀釋單量,沒單還是0摳阿,發現真的等不到單時,不彷去些沒加倍區吧(我是去文山)。

7.單況好的時候,百貨公司單能不接就不接(尤其信義計畫區那幾間),不但難停車(鼎泰豐可),如果你不清楚店家位置及樓層又要找很久,CP值很低,除非鬧單荒或就差那1張,否則拒接。

8.騎車罩子放亮點,要違規幹嘛的,請你看清楚四周有沒有警察,跟盡量避免衝突到其他騎士的安全,不得以要違停時請跟著大家一起停。

四、現實層面分析
以上三點分析做完,我相信你對於跑單應該不會是很無理頭亂晃了
可能你聽到這邊或許會想問... 我要怎麼保證有單???
我可以大聲跟你講: 沒有這種事存在,沒有一定會有單,沒單就沒單
我們能做的,就是去探討如何提高我們接單機率及送單效率而已
路線熟的老司機,可以不用等紅綠燈鑽小路送,你不覺得這效率就差很多?
他可以知道這家是不是雷店,甚至憑經驗知道接這家單會不會拉很遠
人家懂這些就可以比你多接幾張單,多你那幾百塊,長久就差很多了
這些東西就是我沒辦法教會你的經驗
目前這個行業隨著時間增長,司機量增加
如果公司在不有效限制司機人數、祭出更多優惠給消費者
那終究只會越來越難跑而已,所以你應該是想辦法制訂自己接單策略
(但我相信公司最終一定會訂出砍死司機收入的獎金方式) (9/2驗證了哈哈)
而不是一直氣自己接不到單,或甚麼拉很遠騎回來沒單
有一部分沒單都是自己沒有規畫好路線或是熱我點或路不熟所以降低接單率而已
不然就是今天大家狀況真的很差,不是只有你沒單而已
我相信你的時薪會隨你對路線、熱點熟悉度或與經驗有明顯成長
我看過很多剛開始跑時薪連150都不到
跑一個月後就可以稍微穩定在200,甚至更高
老司機也會跟你這樣講,相信我,我們都是這樣的共識

(舊1/27)心得分享

我是固定都跑尖峰,離峰則是看心情
早上10:30~下午2:00、下午17:30~晚上20:00 是固定跑的
我人住中永和,因為白天多數人都是到台北市上班
所以中午送台北市,晚上則送中永和
而我習慣是出門前先在家直接上線,等有單就直接出門哈哈

尖峰時刻訂單過渡期:  
10:00~11:00 此時大家剛上班,所以會叫單大多都是飲料或早餐
17:00~17:30 此時正好下班時間,所以單量會比較少,算是空窗期

會選擇晚上送中永和原因是我個人覺得中永和晚上單並不少
而且我本身住這熟悉路況、小路(中永和大迷宮)所以送得效率會比送台北市好
台北市紅燈動輒99秒以上,警察又多真的被抓到違規幾乎都直接吃紅
而平日的尖峰時刻早晚我目標都是放在16~19張單
大概早8~11  晚8~10張單左右

分享一下我目前最好的成績 (可能對很多前輩來說小菜一牒...)
假日5個半小時 全尖峰21趟
基本車資1488+獎金780=2268    平均時薪412

#更7/2 個人近4個多月心得

時間過蠻快的,跑了將近4.5個月
不得不說,寒假結束前真的都蠻好跑的
但隨著時間拉長,司機數沒有控管的增加
在司機爆增下,真的現在不比以前好跑
就整體而言,爆單率不像以前那麼的高
你可能看我上面秀出我最猛時薪412
但那都是4個月前了,現在有明顯的反差拉哈哈
不像以前200up時薪可以輕鬆穩健地跑出來
現在就真的有點運氣了,有時連基本薪資都不到
至於跑單的方式,我想正常是沒有人會願意分享 (8/7新增在上面~)
畢竟現在有時都一單難求了,真的老司機不會跟你談太多這些
但對我來說,我覺得這各憑本事,可能我也只是兼職輕鬆跑而已
不過輕鬆歸輕鬆,我大部分出去晃的心態還是有效率有規劃得跑
但主要還是真的要對路熟才能跑的順及對於商家分析的經驗
目前Uber eats 還是因為有高自由度與審核簡單的優勢存在
用在短期打工或是想賺一點零用錢的人身上,我覺得還算是個不錯的缺拉!
至於想跑全職養家養自己的,我建議你還是選擇其他家外送公司吧

希望本文能幫到你一點忙!
未來我會在根據我碰到的狀況在增加一些東西
文筆沒有很好,也不吝請各位前輩指教

祝大家接單順利、安全至上

-
LV. 1
GP 0
3 樓 Robbie089 Robbie089
1 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

請問保溫袋有建議的組裝方式嗎?我的只有2塊層版,感覺不太穩固,謝謝你
-
LV. 14
GP 697
4 樓 女王大人>_O theatimandvb
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

已充份解釋該文章內容
-
LV. 1
GP 0
5 樓 金正日 bones0702
0 -

作者標示-非商業性

不好意思 我今天註冊用了你的推薦碼喔謝謝
-
LV. 10
GP 0
6 樓 呼拉~呼拉! alex851216
0 -

作者標示-非商業性

最近我也想做ubereats,請問可以先加你line問問題嗎!?3QQ
-
LV. 14
GP 4
7 樓 肥勇俊 tomoya7722
0 -

作者標示-非商業性

Hello 剛有開通用了你的推薦碼 我再加您的Line
-
LV. 25
GP 93
9 樓 輕風 gn02607918
0 -
請問可以多久不上線呢?
本人有正職工作
怕有時候想休息一陣子被停權
-
LV. 1
GP 0
10 樓 小朱 kmo0348
1 -
※ 引述《leo2942qwe (阿宏老哥)》之銘言
可以加賴嗎
-
LV. 23
GP 1k
11 樓 RebelVivian student10003
0 -
前輩你好我想請問一下

第一張圖是我7/15到21跑的
下面是我目前收到的款項
看你文章內說的額外獎勵那些的要到隔隔週才會發下來
意思是我第一張圖的$5340要下週才會收到嗎?

-
LV. 1
GP 0
12 樓 阿新 k27205
0 -
您好,想詢問如果辦的是玉山的數位帳戶
那設定帳戶那個步驟不是要設分行碼嗎?
那數位帳戶分行碼要填什麼呢?
-
LV. 1
GP 0
13 樓 M551788899
0 -
※ 引述《leo2942qwe (阿宏老哥)》之銘言
老哥的line,id是多少呢leo2942qwe搜尋不到呢
-
LV. 11
GP 7
15 樓 逸冰心 t57896127
1 -
想請問台北的賴群要去哪邊加 呢
-
LV. 2
GP 0
16 樓 企鵝 qwe1414555
0 -
準備加入的新人,打算用版大的邀請碼,請問版大還在做? 屆時如果達成克服要求您如何匯款給我呢?  
兩個禮拜15趟這要求 是確認辦好後就開始?還是等拿到保溫袋才開始?
保溫袋要付500,因為在網路上有看到總共要付1000,請問?

(不懂很多. .不好意思 謝謝)
-
LV. 1
GP 0
17 樓 阿晏 C121317389
0 -
阿宏哥您好,我是阿晏,我有加您line,有uber eats的相關問題想請教您,在麻煩您在line上多多指導,謝謝
-
LV. 10
GP 0
18 樓 水藍色天平 qwert924
0 -
阿宏哥 想問一下 你知道或認識的司機們  玉山銀行數位帳戶
可以拿來當 帳戶嗎?
如果可以 那分行號碼要填多少?
-
LV. 10
GP 6
19 樓 jeff200565
0 -
您好,我想問一下 國泰世華koko數位帳戶可以作為提款帳戶嗎?
-
LV. 18
GP 183
20 樓 Dizy qazwsx852123
0 -
能求司機群組嗎?好多都滿了
謝謝您
-
未登入的勇者,要加入 29 樓的討論嗎?
板務人員:

558 筆精華,08/18 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】