LV. 21
GP 2k

【情報】iPhone 12 系列規格整理

樓主 蘋果樹 ChickenDinner KLPeople
GP140 BP19
最近在實習,所以很晚寫規格整理。

Apple 官網正式下架以下iPhone 機型:
1) iPhone 11 Pro
2) iPhone 11 Pro Max

是的沒錯,XR 竟然又沒有被下架,太神奇了


這次評分我只給 2/10 分,四款都一樣。好吧我改成對 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 的評分。iPhone 12 mini 與 iPhone 12 高一點點,3/10。

對於我這個果粉的心得就是:
失望至極。帶著 Pro 的名字,卻不配成為 Pro。

我之前就說過既然到了 $ 999 乃至 $ 1099 的價格,那麼 Apple 就應該給我這三樣東西:
1. 120 Hz 高更新率
2. ProMotion 自適應更新率
3. 10 位元色深帶來的 10 億色彩

很顯然,Apple 完全做不到。實屬垃圾。

好,既然有些人覺得 10 位元色深還沒普及,那麼我就先放一旁等半年後再收拾。

但是第一點和第二點呢? 來跟我解釋一下? 為什麼沒有?

我為什麼一而再再二三地強調 120 Hz? 這是因為高更新率對於觸控式的人機交互特別大,這不關影片格率的事情,而且交互——交互——交互!很重要所以說三次!

60 Hz 更新率的向下滑動 (Scroll Down) 與 120 Hz 更新率的向下滑動差異特別大。

那些說 120 Hz 是噱頭或者意義不大甚至覺得 60 Hz 已經足夠流暢的果粉們,您不會去直營店體驗 iPad Pro? 您不會去其他廠商的旗艦店體驗高更新率手機?
就算不對比都能感覺到無比的流暢,懂嗎? 別自我安慰了好嗎?

還是需要我拍 60 Hz vs 120 Hz 的影片來打你們的臉?

更何況,
是誰給 Apple 勇氣以環保為借口來強迫消費者額外花錢買充電器?
是誰給 Apple 勇氣縮小電池容量?
是誰給 Apple 勇氣砍掉本來就應該在包裝盒的充電器?
梁靜茹嗎?

真要實現 2030 年的 100% 碳中和那麼在 2017 年發布 iPhone 8 的時候就應該在包裝盒直接附帶 18 W 充電線與 USB-C 轉 Lightning 充電線,而不是只有 5 W 充電器與 USB 轉 Lightning 充電線,還叫人要另外花大錢去買 18 W 充電器與 USB-C 轉 Lightning 充電線實現快充!

去年 iPhone 11 Pro 與 iPhone 11 Pro Max 直接附帶 18 W 的充電器,我原以為 Apple 會持續下去,結果今年 iPhone 12 全系直接砍掉充電器,還連帶砍掉 iPhone XR, iPhone 11 與 iPhone SE (第二代) 的充電器?

這什麼意思? 玩我呢?

不看看 Android 手機本身就有充電器,而且還是高功率充電器嗎? 我管他是不是私有協議,老子充電充的爽就行。

置於相機規格提升、Pro 起步儲存容量提升,本來就是好幾年前就應該做的東西不是嗎?

原本想說叫巴友等 iPhone 12 的,還是算了,統統給我去買 iPhone 11;如果追求小手機就買 iPhone 12 mini. iPhone XR 是雷,別買,2018 年發布的手機真的別買。

你如果硬要買 iPhone 12,那好吧,你可以買,我尊重你的選擇。但是 iPhone 12 Pro 與 iPhone 12 Pro Max 能閃多遠就多遠。

Shame on Apple. 全球 iPhone 市佔率不降都不算報應。


順便附上一個知乎大佬 Stevett 的心得吧,反正他要註銷帳號了過後也看不了了。


29/10/2020

記憶體類型請看 #33
140
19
LV. 24
GP 1k
2 樓 煎餅好ㄘ harry0630
GP50 BP-
本來想要在另一邊留言
但還是在這邊留言好了

基本上這次除了核心跟邊框的有感改變
剩下的基本上都是了無新意

我昨晚在看發表會最影響深刻的一句話就是
當蘋果在介紹iPhone 12的時候

「iPhone 12的螢幕解析度是11的兩倍」
看似進步很多的一段話
啊不就是變成1080p而已==

嘴巴說講加量不加價
其實也只是把充電器跟耳機醃掉而已

而且醃掉i12和12m的豆腐頭就算了

醃掉pro的18w充電頭??
我真的懷疑他們不加價的原因就是這個


當然還有很多能講
但是講完大家應該都看到B爆我了還是算了
50
-
LV. 43
GP 1k
3 樓 日復一日 a99802344
GP4 BP-
※ 引述《KLPeople (蘋果樹 ChickenDinner)》之銘言
> 最近在實習,所以很晚寫規格整理。
> 在新視窗開啟圖片
> Apple 官網正式下架以下iPhone 機型:
> 1) iPhone 11 Pro
> 2) iPhone 11 Pro Max
> 是的沒錯,XR 竟然又沒有被下架,太神奇了
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片在新視窗開啟圖片在新視窗開啟圖片
> 在新視窗開啟圖片
>
這次評分我只給 3.5/10 分,四款都一樣。對於我這個果粉的心得就是:
> 失望至極。帶著 Pro 的名字,卻不配成為 Pro。
> 我之前就說過既然到了 $ 999 乃至 $ 1099 的價位,那麼 Apple 就應該給我這三樣東西:
> 1. 120 Hz 高更新率
> 2. ProMotion 自適應更新率
> 3. 10 位元色深帶來的 10 億色彩
> 很顯然,Apple 完全做不到。實屬垃圾。
>
>

> 那些說 120 Hz 是噱頭或者意義不大甚至覺得 60 Hz 的果粉們,您不會去直營店體驗 iPad Pro? 您不會去其他廠商的旗艦店體驗高更新率手機?
> 就算不對比都能感覺到無比的流暢,懂嗎? 別自我安慰了好嗎?   
pro沒支援120HZ真的很失望
但是手機128G價格便宜了 4千塊 少了5W豆腐頭 跟耳機
> 更何況,
> 是誰給 Apple 勇氣以環保為借口來強迫消費者額外花錢買充電器?
> 是誰給 Apple 勇氣縮小電池容量?
> 是誰給 Apple 勇氣砍掉本來就應該在包裝盒的充電器?
> 梁靜茹嗎?
當然買其他地方買充電器
買APPLE貴死了

> 不看看 Android 手機本身就有充電器,而且還是高功率充電器?
> 置於相機規格提升、Pro 起步儲存容量提升,本來就是應該做的東西不是嗎?
> 原本想說叫巴友等 iPhone 12 的,還是算了,統統給我去買 iPhone 11;如果追求小手機就買 iPhone 12 mini。iPhone XR 是雷,別買。
> Shame on Apple.

說真的我覺得IPhone12 根本值得的拉
跟IPhone11去比較就知道了
贏了不少地方
1.杜比世界HDR後製
2.超瓷晶盾面板
3直接讓你上OLED螢幕 (畫質終於1080P了..)
4.重量減輕了32公克
5.A14處理器
6.5G版本
7.手機背後增加磁吸 無線充電相容


這樣一比就知道IPhone12
根本大升級 通常OLED都嘛旗艦機才能有
這次直接給你旗艦+5G版本

但是IPhone12pro 真的讓人無言
毫無Pro該有的表現  

我建議要上11的人不如貼一點直上12吧



4
-
LV. 27
GP 100
4 樓 零院 Zeroing
GP3 BP-
有人有研究12 pro和 12 pro max的拍照實際上差多少嘛?
有沒有比較能夠讓人了解的方式?
我個人在猶豫夜拍功能,以前出去玩很多夜晚的美景都有雜訊。
(難得冰島極光大爆發的說.....)

我個人對於2020也跟大家一樣不滿意啦,但是Xs主機板被庸醫修壞了,不得不換.....
(信仰儲值中)

3
-
LV. 27
GP 750
5 樓 火之鳥 frien
GP0 BP-
0
-
LV. 5
GP 12
6 樓 Twno187 Taiwaino187
GP0 BP-
好像iphone 12跟iphone 12 pro的分別不太大
除了相機意外(不過我根本不在乎相機 喜歡拍照的人也不會用手機拍照吧 我頂多用他來記錄gps位置)
核心, 螢幕同一型號, 正面外觀(屏佔比),電池,好像也一樣
這樣的話沒有理人叫人不買iphone 12?
不如說用這個價錢買沒相機版的ip12pro好像挺不錯?
開始對12感興趣
沒有對比沒有傷害對比安卓當然談不上
但是對比11/XR tm的清10年份量螢幕存貨720p 上古邊框子才買的拉雞盤子電子垃機, 12感覺上對比11 xr 現代cpu+10年720p存貨的拼裝車有了回到2020的感覺

真香,雖然貴了一點點,但是我想買12相機弱化版了
0
-
LV. 23
GP 6k
7 樓 玥晴 Luna (#ΦωΦ#) rock579rick
GP0 BP-
※ 引述《a99802344 (日復一日 )》之銘言
1.杜比那個只是話術,拍起來還是一樣是手機錄影,糊。

2.增加了抗摔性沒錯……但是你有比Victus抗摔嗎?

3.終於1080p……不對,三星在六年前就做到2k了欸。

4.或許輕算是一大升級,但這也是犧牲電池換來的。

5.效能很強,業界第一,但是使用者感知不高,去年11 Pro就很強了。

6. 5G……只有大城市有用,我住可憐偏鄉無緣享受5G。

7.磁吸充電…………雞肋。
0
-
LV. 12
GP 219
8 樓 阿杰 bat520y
GP2 BP-
對啊 XR沒下架有點意外
明年可能就下去了
iPhone 11應該也會再降價
2
-
LV. 21
GP 13
9 樓 惡魔的啦 caca8711
GP0 BP-
價格打錯了 iphone12 256G 竟然只要NT%3200 ...

0
-
LV. 50
GP 9k
10 樓 獲選者 A2058
GP2 BP-
目前來說蘋果走全方位市場路線了

各個價位型號性能螢幕大小都有。

就算最新的低價版性能不會比較弱,記憶體內存容量大小決定價格的路線還是維持,把前一代的鋼彈改成GM當成低價量產機賣。

基本上12買基礎版就夠了,也不需要勉強換機。

Pro就一些附加性能,給不在乎價格CP值的消費者


12重點就是價位合理的5G手機、螢幕與更薄更輕。
2
-
LV. 37
GP 5k
11 樓 龍魂劍少 jackyetr2002
GP2 BP-
有點失望拉
本想說這次要把手上的I8換掉的
但是新機吸引不大
2
-
LV. 36
GP 8k
12 樓 進擊の柴犬 as10123sunny
GP0 BP-
說個笑話
Apple加量不加價
但不會給你的充電線類的配件



0
-
LV. 16
GP 13
13 樓 Rael ccjh9820710
GP5 BP-
有人在說7萬元的電腦應該要配高Hz的螢幕

我看到真的快笑死,這完全是要看7萬元電腦的配置和使用目標,可能是商用、玩遊戲要流暢、玩遊戲要畫質。
除了玩遊戲要流暢推薦高Hz螢幕,商用買什麼高Hz螢幕,玩遊戲要畫質的推薦4K60 HDR10的螢幕才對。

再來目前5G最小最新的是i12mini,不喜歡大尺寸的人根本香爆。
去年買Pro的人,apple也有說是一些買不起專業攝影機的人,所以今年在Pro增加RAW、杜比視界、激光雷達,同時激光雷達在AR上能快速算出房間大小。
Pro給的功能看你自己用不用的到,用不到就別買,鎖定的客群需求又不是你,還是你覺得iPhone Pro是為你設計?

你覺得120Hz和60Hz再使用體驗上很明顯,我說實在的我用240Hz螢幕電腦瀏覽網頁,跟我用60Hz螢幕iPad、iPhone瀏覽網頁,日常使用沒什麼差別,影片的fps也不會變高。
有高Hz當然最好以後說不定我用的到,沒有我也沒差因為我個人現在用不到。

5
-
LV. 46
GP 17k
14 樓 艾姬多娜 w09351500
GP1 BP-
※ 引述《rock579rick (玥晴 Luna (#ΦωΦ#) )》之銘言
> 1.杜比那個只是話術,拍起來還是一樣是手機錄影,糊。
> 2.增加了抗摔性沒錯……但是你有比Victus抗摔嗎?
> 3.終於1080p……不對,三星在六年前就做到2k了欸。
> 4.或許輕算是一大升級,但這也是犧牲電池換來的。
> 5.效能很強,業界第一,但是使用者感知不高,去年11 Pro就很強了。
> 6. 5G……只有大城市有用,我住可憐偏鄉無緣享受5G。
> 7.磁吸充電…………雞肋。

超瓷晶盾和 Victus 可以通過官方給與的公開資料來對比出優劣

Victus 相較於第六代大猩猩玻璃,特定條件下跌落測試中從 1.6 公尺提升至 2 公尺

Galaxy Note20 將採用新一代大猩猩玻璃?

iPhone 11 使用的是康寧第 6 代大猩猩玻璃,也就是上面說的 1.6 公尺

iPhone 12 使用的超瓷晶盾在蘋果官方宣傳上寫:相較於上一代 iPhone,抗摔有"四倍"提升

不玩什麼文字遊戲、不同測試條件的話,理應就是你我心中所想的那個數字,當然,一切靜待測試
1
-
LV. 18
GP 126
15 樓 該有的尊重還是要有 shja000123
GP0 BP-
請問mini跟12的相機
有差嗎
還是真的就是12的縮小版
0
-
LV. 8
GP 84
16 樓 默默無聞精 unify
GP0 BP-
目前是用8+ 原本想換12
但在這個戴口罩的年代 沒指紋辨識是不是很不方便?
0
-
LV. 42
GP 3k
17 樓 緒山みはり anya36664
GP0 BP-
借問一下
iPhone 12 pro的金偏向哪種金
每張圖片深淺都拍的不太一樣 也沒看過實物
是11 pro那種金 還是8那種金 還是SE第一代那種金
0
-
LV. 34
GP 1k
18 樓 黑雪姬 stevesylin
GP5 BP-
除了120Hz的部分以外基本認同,iPhone 12真的跟11沒什麼特別大的差別(好啦,可能基本款螢幕提升有感)。

不過我認為樓主提到的120Hz屏「現階段」就是一個不成熟的東西,甚至就對大眾來說都是B>Z。

屏幕本身是手機耗電量最高的一個部件,正常使用下為了上下拖曳順暢一丟丟換來的是跟鬼一樣的耗電速度,對大部分的消費者來說為此捨棄續航上高刷新率真的是得不償失。

那你會說打遊戲,但你有沒有想過打遊戲的時候提高刷新率的同時功耗也會跟著上去。SoC在手機功耗上去後會怎麼做?沒錯,就是降頻,降頻後要碼畫質下降要碼刷新率下降,那說穿了打遊戲也用不到120Hz屏不是嗎?看看筆電就知道了,沒有哪台遊戲本能不插外接電源的情況下性能全開打遊戲的。更別提大部分手機遊戲目前都是都不支援高刷新率的。

說穿了,在電池技術或者韌體條件沒有突破性的革新的今天,盲目地推崇高刷新率的屏幕其實意義真的不大,甚至跟開頭我提到的一樣,可以說是B>Z。

不過提到高刷新率,蘋果其實已經有在iPad pro上試水動態變頻(24-120Hz動態變頻),希望能藉此解決高刷新率屏幕的功耗問題。高刷新率的蘋果手機未來肯定會出的,不過不是在時機還沒成熟的現在。

講了這麼多,高刷新率屏幕在這個當下到底是真的有必要,還是其實只是部分手機廠商盲目飆參數來凸顯自己的呢?究竟是你花了錢在蘋果手機上還買不到需要的東西(高刷新率屏),還是其他廠牌的手機透過宣傳讓你無形之中花了錢去買一個你根本用不到的東西(高刷新率屏)呢?


5
-
LV. 44
GP 2k
19 樓 武藏野春日 d0937xx
GP1 BP-
所以確定12系列全面改成高通基頻了嗎?
我覺得光是這樣就有換的意願了
為什麼會這樣說呢.....
因為intel的基頻真的有夠噴電......
加上這次更薄更輕,手感更好,也是一點點的吸引力

而且這次全面改成平面螢幕,外觀上比11好看太多
1
-
LV. 23
GP 143
20 樓 陌生過路客 winstonk117
GP0 BP-
所以我用i7+ 32G (第一隻蘋果手機)
想換的話有推薦的嗎⋯XD
看了一下下電池容量只有Max大於我這隻⋯
真的嗎。囧
其他功能應該是很有感
但電池有縮水
為何啊QQ
0
-
未登入的勇者,要加入 38 樓的討論嗎?
板務人員:

296 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】