LV. 31
GP 2k

【心得】Buds Live簡單開箱

樓主 Yuuki FG55KGYO7
GP23 BP-
前言
印象中不久之前有板友來問真藍牙耳機,雖然我一直都是有線耳機使用者,但是也是會想擺脫線材的困擾。後來入手S7+之後(使用三星原廠有線usb-c耳機),就有想要入手一款來搭配S7+,不過礙於習慣,跟預算問題跟一些疑惑,就一直延到上週才決定入手。

到今天大概使用一週多,就來說個心得報告吧。順便曬一下終於到手的鍵盤皮套:

正文
總之先來個幾張開箱照吧,這是外盒跟附贈的透明保護殼:
(透明保護殼後來我沒用了,哈哈我不會裝怕裝壞)

打開之後:

內容物,充電線材盒前方那裏有放置二個大型替換用固定橡皮環:

這張應該會更清楚,這個收納盒同時也是充電盒,本身有內建電池,背後有USB-C充電線材連接孔。耳機上面已經隨附固定用橡皮環(在L/R字樣那個耳機充電接觸點),如果太小有另外的大的橡皮環可以替換:

偷渡開箱:為了更好的藍牙連線穩定度所以還是購入了,電腦用的無線網卡+藍牙5:
天線組跟主機板用USB連接線材:


裝置連接
接下來就是跟S7+平板/手機配對了,一樣使用熟悉的wearable app,配對方法是打開充電盒就會是自動配對狀態,連線成功後會提示連線狀態跟電量:

有簡單的說明提示,也有更詳細的線上手冊(會引導去開啟網頁,瀏覽器內記得開手機版模式)可參考:

確定wearable內的流暢耳機連線服務開啟:

除非只聽音樂且希望非常長距離收訊,否則都建議打開實驗室的遊戲模式:
(聽音樂的時候不建議開啟透過環境音效抒發壓力)

跟手機配對之前記得把平板的藍牙關掉:

不過此模式僅支援三星裝置,非三星裝置似乎無法使用此遊戲模式,我的手機上就沒這個選項了:

跟電腦配對也是同樣的作法(只有測試Windows 10),請先把平板/手機的藍牙關閉→把耳機放回充電盒→關閉盒蓋→再打開盒蓋,之後開啟Windows 10裝置設定→藍牙配對即可:


連線成功後狀況如下,也會顯示電量(但是注意有時候電量資訊更新速度會有點慢):

但是要注意音效裝置設定這裡,要把輸出預設裝置指定到Stereo這裡,Hands-Free可能是另外的作用,我也不清楚。

在電腦上可用的功能如下:
1.長按可開啟/關閉降噪功能
2.短按可使用暫停/播放功能

流暢耳機連線功能
1.只要裝置有配對成功過,任何裝置按下連線即可,就會把主控權交給按下連線的那台機器
2.完全不需要重新配對等步驟。
3.電腦連線一樣適用此規則
其實我買這款耳機最大理由就是這個方便性。

延遲狀況
無論如何藍牙無線都會有延遲,因此如果要追求完全無延遲請以有線耳機為主。我自己比較過後無論如何有線還是最好。無線就是好在沒個線路在那裡綁手綁腳,當然就是有代價的。

音樂遊戲(劇場時光):
普通模式 遊戲模式
S7+平板 會延遲 幾乎感受不到延遲,但還是有些微延遲感
手機 HTC U11 會延遲 無法支援
電腦配BS模擬器 使用BT5感覺好一點,但是仍會延遲 無法支援
P.S音樂遊戲其實有支援調整節奏的功能或許可以抵消這個延遲問題,但是我不太會調整

一般聽音樂/手機遊戲例如公主連結、為了美好的世界獻上祝福等等
普通模式 遊戲模式
S7+平板 應該是有延遲但是不易察覺 感受不到延遲
手機 HTC U11 應該是有延遲 無法支援
電腦 應該是有延遲但是不易察覺 無法支援
我個人的感受來講(不代表所有人都是同樣感受喔),延遲的狀況就是玩音樂遊戲的時候會有感覺,一般使用上不太會察覺出差異。

配戴
1.只是放到耳朵內並沒有問題,但是會有漏聲問題,配戴到正確的位置要花功夫調整

2.幾乎每次重新配戴我都會忘記上次到底是怎麼調整到好的XD

3.調整不正確的話喇叭孔無法剛好對準耳朵孔,會造成音樂感受降低或悶悶的感覺,這時候就是要調整

4.戴久其實也會有些負擔0.0

另外配戴的要訣就是:持續的上下前後滑動,直到耳機完全靠緊(這只能靠經驗累積)

聆聽感受
1.這款耳機音質其實是非常好的(以我個人這種木耳來講),但是前提是調整好戴的位置。另外放的音量需要調大一些。

2.剛戴上去聽的時候有時候會覺得不太對味,需要音樂撥放一陣子才會適應。

3.在噪音(例如冷氣風扇等聲音)過大的環境下使用時,會失去音質好的感受,有點不知道如何解釋但就是如此

4.除非是在屋內且低噪音,否則環境降噪功能不太能發揮用途。

鑒於這是一款(應該算是實驗產品,我也沒印象有其他這種耳機的產品)開放式耳機,其實主要功能強項應該是在日常環境通話上面。

所以如果用來聽音樂,以上一些問題點其實是可以預見的。如果很重視聽時候的音質,無法接受需要重複慢慢調整位置的話,還是請選擇傳統耳道式或封閉式等其他耳機。

電力
我沒有詳細去記錄,只說個大概。
1.大概聆聽4~5個小時之後電力剩下約一半,尤其是開啟降噪功能的話耗電會加快。如果有超長時間(8+不間斷以上)聆聽需求,可能需要買二套交替使用,或是能接受關閉降噪

2.充電盒可以支援無線充電盤(耳機拿起來的狀態下

3.耳機放入的狀態下接一般原廠充電器比較好,我試過放充電盤變成充電盒自己耗盡電力,不知道為什麼。


連線範圍
不愧是藍牙5規格,即使開遊戲模式,連線範圍仍相當廣。大概隔一個房間距離都還可以很清楚的收訊。上下層樓的話就需要在同一層的上下空間才行。

其實藍牙4也還是很廣,但是藍牙4下上樓就會掛了,這是我換藍牙5網卡的原因。

最後
如果要說我滿不滿意這耳機,因為這是一款開放式耳機所以沒辦法像我習慣的耳道耳機那樣表現。但是無論如何它還是滿足了我大部分需求。只是我無法全面推薦這款耳機就是了,因為滿需要使用者花時間下去研究跟適應它的。

而至於為何我不選擇buds+,畢竟也便宜一些,其實就是單純想試試看這款實驗性的耳機這樣吧XD
購入之前我參考許多文章,也大概知道會遭遇什麼問題了。

以上就是這次的開箱跟心得了,有使用問題或心得也歡迎討論,謝謝各位看到這邊。
最後附上桌布來源:

23
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

288 筆精華,09/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】