LV. 19
GP 0

【心得】S20一日心得

樓主 Cozy neko20130324
GP19 BP-



看板上有人分享S20,昨天也入手了來說說我的感想

1. 螢幕
從Note 8的6.3跳到S20的6.2吋,視覺大小上的差異趨近於零,然而手感絕佳!少了Note 8帶來的厚重感。
這次主打的120Hz螢幕體驗很棒,一般使用上順暢Q彈,雖然不到用過回不去,但真的不想回去。
我沒有遊戲的需求不太清楚120Hz在遊戲上表現得如何,但發現在需要一次開啟大量圖片的程式或網頁時,120Hz的表現偶爾會很卡。

2. 電量
120Hz(HD+)開啟的狀態下與使用2年的Note 8(FHD)對比,覺得沒有比想像中耗電,表現比Note 8好,但也沒有到非常棒就是了。另外100%待機12小時後電量損失為6%。

3. 系統
三星系統UI我一直都用得挺習慣,AOD、手勢、狀態列、側螢幕等等的調整與自訂性還不錯。
全螢幕狀態列可以選三星自家三條杠的那種,或是Google手勢,配合One Hand Operation使用後方便性大增。

4. 指紋辨識
不知道是不是我的食指指紋不太明顯,Note 8的背後指紋辨識我一直用得很不習慣,而改到S20正面的螢幕下指紋辨識後,拇指只要位置放對了基本上秒解,所以對我來說指紋辨識是有感提升的,這部分可以再聽聽大家心得。

5. 其他
原本打算購入Note 10當作給自己順利考研與兵役結束的禮物,但在體驗館摸了2小時的S20系列後,那手感與螢幕的流暢度最終讓我把S20帶回家。雖然沒有筆,但換來的輕巧與更強的相機我想是值得的。不過臉部辨識啟用後超過4小時無解鎖的話,需要用圖形或密碼才能再次打開,這點我覺得有點小小麻煩。

期間有考慮過Pixel或iPhone等其他廠商,但看在Pixel 4 XL那精美的價格與iPhone系統的差異,加上Samsung pay開放悠遊卡,最後還是以25k左右入手S20。

另外,相機的測試網路上有很多專業的評測了,大家就直接YT看吧。

一天的微心得,請多多指教
19
-
LV. 24
GP 482
2 樓 刀疤兩條~神崎傑克~ kouyou
GP1 BP-
跟樓主一樣,原先也是拿Note8,不過背後的左手食指指紋辨識,組頭我倒是用得很習慣很順~
S20 Ultra 螢幕正面的指紋辨識,因為玻璃保護貼造成的問題,幾乎無法辨識!一整個嚇到Σ(゚Д゚)
再換新保護貼後,發現辨識速度快到不行又嚇到一次XD
△ 這次S20系列因為鏡頭區域實在寬廣,也推薦藍寶石鏡頭保護貼 △
△ 邦尼評測推薦螢幕保護貼 △
1
-
LV. 21
GP 55
3 樓 あ号作戦 nicejj8763
GP3 BP-
我就在這串一起回報了
目前已經使用了S20+約一個月
個人對目前最不滿意的點在於網路斷線的部分
有玩連網遊戲的人應該深有體會
時不時就給你斷線(然後就各種火大和白眼 有發生的應該不難理解
目前在網路上也只有看到其他論壇的人使用其他程式來不斷pingIP來暫時撐
但是這方法只是減少發生機率 斷線問題還是依舊不定時會冒出來
而三星也對斷線問題沒有任何表態
高通版本的更新也遲遲未有新版本放出
若是平時手機有在玩線上遊戲的在三星改善這個問題之前都還請三思

3
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

296 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】